?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монтерей





Мы узнали от встреченных по дороге французов, что эта неделя в Кармел одна из самых больших выставок старинных автомобилей и суперкаров.  В Монтерее холодно, 13 градусов и облачно. С утра мы объехали центр и направились в Кармел через сонный туманный лес. Не могу поверить, что так холодно в августе, что же тут зимой?   Мы заметили огромные траки, которые везут старинные автомобили к аукциону.  Наш план доехать до Сан-Франциско и Напы поменялся на план остаться в Кармел и доехать посмотреть замок Херста, и естественно посмотреть на все авто. Все потому что на прошлой неделе Эфи загорелся идеей приобрести в Палм Спрингс Калиллак Девилль 69 года и восстановить его. А тут неделя авто как раз по случаю. Можно пообщаться с коллекционерами.  В отеле нам сказали, что эта неделя самая занятая в городе и я увидела, что отели этим пользуются. Цены за отель, который 100$ сейчас 300-400$.







После 5 миль от Монтерея на восток от океана выходит солнце и ближе к Кармел мы проезжаем винодельни с живописными горами. Дорога утопает в зелени. На голубом небе ни облачка.    Мы доезжаем до винодельни Carmel hills и останавливаемся в местной плазе, которая больше похожа на деревушку, на бранч среди зеленых холмов в кафе Toast, рядом много других ресторанчиков и дегустационных залов с местными винами. Я не соблазняюсь на яйца - бенедикт с авокадо и индейкой, чувствую себя виноватой за съеденный блин на завтраке в нашем бутик отеле, хотя он и был весь органик, калорий там много и я беру полный протеина салат Нисуаз с лососем на гриле. Хотя мы в свитерах, все равно с солнцем веселее. Мы в долине Кармел вдали от океана, поэтому облака досюда не дошли.  В кафе рядом пары и молодые пожилые дегустирует вино уже с утра. Наверно, Кармел-это хорошее место для romantic getaway. Особенно, если хочется подальше от цивилизации, люди тут живут просто, близко к природе, водят грузовички.

Еще Кармел славится своими галереями, поэтому мы узнаем, что нужно ехать в центр города на Ocean avenue и направляемся туда, проезжая виноградники, холмы, обогреваемые солнцем, поля с пасущимися коровами и ранчо с лошадьми.




Мы приближаемся к побережью и издалека видно облака, обволакивавшие берег, но к счастью центр города солнечный.   Центр города Кармел просто обворожителен. Кажется, что мы в Нормандии из-за местной архитектуры или многочисленных французских семей, слышится также итальянская, немецкая и китайская речь. Мы гуляем по улице мимо милых кофеен, галерей, где тоже много картин французских художников, в одной я вижу и русских. На каждом домике висят корзины с цветами.  Много винтажных ювелирных украшений.






 Вечером мы бродили по Монтерею на cannery Row, где вышло солнце также. Ужинали в суши Chrystal fish - к нашему сюрпризу заработавшему звание best of Monterey county за последние 4 года. Yelp как всегда не подвел со своими рекомендациями.  Canary row наполнена индустриальными постройками начала 20 века, в которых теперь куча сувенирных магазинчиков и ресторанов.    Остальное время нам светило солнце, особенно на следующий день, когда мы попали на авто шоу классических автомобилей.





Здание местного кинотеатра












































Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel