?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LACMA

В воскресенье у нас был день музея и мы отправились в LACMA на входе у которого располагается знаменитая инсталляция винтажных фонарей. Кроме нее внутри есть другая инсталляция с пластиковыми желтыми проводами, между которыми можно бродить как в лесу, а дети пытаются на них висеть.

Скульптура Музыка

Кресло Микки-Маус

Больше всего я задержалась в залах абстрактного экспрессионизма. Не знаю почему меня так тянет к этим картинам, Я пишу в этом же стиле. Тут были представлены все значимые фигуры JOan Brown, Robert Motherwell (это его огромная черно-белая картина снизу), Lee Krasner, John Chamberlain, Hans Hofmann, Joan Mitchell, Mark Rothko, Pollock, Franz Kline, Willem de Kooning, Clyfford Still, Sam Francis, Morris Louis, Andy Warhal и др. Работы на больших холстах производили сильное впечатление.

Мы посмотрели и художников Латинской Америки и Японии, древний Китай и Европу.
О чем я задумывалась в последнее время  - это о тенденциях движения к минимализму. Например в период Возрождения создавались шедевры, на которые уходило много времени и сил, художники должны были мешать краски сами и их работы сейчас в музеях. Сегодня, и в 20 веке, когда технологии развились, появилась фотография, искусство на первый взгляд идет к упрощению; Конечно, и сейчас есть художники  - фотореалисты. Но спрос у широкого пласта населения, например, на абстракционизм, который технически легче исполнить чем парадный портрет 18 века.
Также и в дизайне, если в 18 веке ценилось витиеватость и позолота, то сейчас когда в Китае это можно сделать быстро и дешево, ценится минимализм в деталях и царственные интерьеры считаются отсталостью.



Burn baby burn by MAtta  - это огроменное полотно

Матисс

Была большая коллекция Пикассо. Это Дора Маар, любовница художника, но без кошки. В этот раз я взглянула на кубизм глубже, Пикассо умел писать реализм уже в 18 лет, когда он изобрел кубизм с Браком в их картинах можно увидеть изображение с разных сторон, это такой 3D в плоской картине.

Мегаполис II  - огромная инсталляция города, где машины и поезда двигаются без остановки

Вид внутри.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
banderrass
Aug. 28th, 2013 08:04 am (UTC)
У Матисса есть одна интересная картина, которая висит как я знаю в Ватикане, среди гениев эпохи Возрождения, вот она http://www.masterworksfineart.com/inventory/3079 мне кажется эта картина просто стёб художника, потому как любой может такое нарисовать, как кстати и "черный квадрат". А вы Алена как специалист, в чем видите ценность подобного рода картин? Потому как я никак не могу определится.
mylifedesign
Aug. 28th, 2013 04:49 pm (UTC)
Это не стеб) под картиной есть историческое объяснение Style: Fauvism, 20th Century French Modern Master Fauvist
Анри Матисс был одним из лидеров направления

К отличительным чертам фовистов принадлежит динамичность мазка, стихийность, стремление к эмоциональной силе. Силу художественного выражения создавал яркий колорит, чистота и резкость, контрастность цветов, интенсивно открытые локальные цвета, сопоставление контрастных хроматических плоскостей. Дополняет образ острота ритма. Для фовизма характерно резкое обобщение пространства, объема и всего рисунка, сведение формы к простым очертаниям при отказе от светотеневой моделировки и линейной перспективы.

То есть для взгляда обывателя простого все кажется просто, но даже простую картину на первый взгляд не совсем просто написать, особенно если она на огромном полотне.
То есть Матисс мог бы если хотел написать картины в традиционном реализме, но все художники пытаются сделать новый стиль, поэтому он написал в стиле Фовизма.
banderrass
Aug. 29th, 2013 02:48 am (UTC)
Нет, про фовизм я знаю, мне не понятно почему эти картины на самом деле не простые. Вот я например если возьму большое полотно, и нарисую акварелью большой крестик, назову это новым течением, мою картину будут считать гениальным? Если нет, то почему.
mylifedesign
Aug. 29th, 2013 05:45 pm (UTC)
Понимаешь, одной картины мало, если ты нарисуешь крестик на ста полотнах, сделаешь выставки, появятся последователи, будет теоретическое обоснование и обяснение твоего течения с коестиком, тогда на тебя обратят внимание
mylifedesign
Sep. 6th, 2013 11:43 pm (UTC)
и еще про Малевича, он начал движение супрематизм со своими квадратами, там все не просто.
Супремати́зм (от лат. supremus — наивысший) Являясь разновидностью абстракционизма, супрематизм выражался в комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний (в геометрических формах прямой линии, квадрата, круга и прямоугольника). Сочетание разноцветных и разновеликих геометрических фигур образует пронизанные внутренним движением уравновешенные асимметричные супрематические композиции.
banderrass
Sep. 7th, 2013 05:31 am (UTC)
Алена, я ничего не понял, можно простым языком? В чем эти пронизанные внутренние движения проявляются, ведь любой учитель черчения может нарисовать любой квадрат, не хуже Малевича.
mylifedesign
Sep. 7th, 2013 09:21 pm (UTC)
ну так он этот квадрат теоретически обосновал со своим новым течением)
jeyhunn
Aug. 28th, 2013 11:42 am (UTC)
красивая и веселая девушка
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel