?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Йельские друзья

Сегодня с утра написала одну картину, приехала домой на обед и как-то ощутила, что подустала. Отдыхала и читала, спас меня Неспрессо в 4 дня и я со свежими силами отправилась в галерею, потому что с 6 до 10 вечера у нас каждый четверг artwalk.

Неожиданно для себя я в галерее вижу Вивиан с мамой. У меня прямо Йельская неделя друзей! (Тут мы на фото)На прошлой неделе Кристина, на этой неделе без предупреждения Вивиан и в связи с этим завтра приедет Эван, а в апреле на Коачеллу, надеюсь Доминик.

Для Вивиан меня увидеть в Палм Спрингс оказалось сюрпризом также. Ее маме исполнилось 60 и они встретились посередине, мама Роза прилетела из Сеула, Кореи, а Вивиан из Нью-Йорка, где она работает второй год в ведущей международной юридической компании. Оказавшись в Лос-Анжелесе они на 2 дня приехали в Палм Спрингс. Вивиан видела фасад моей галереи на фото в Фейсбук, но тут естественно они не могли нас не увидеть, потому что мы на центральной улице города. Получилось поговорить совсем немного, потому что она была с мамой, а корейские мамы строгие, хоть и выглядят невинно. Договорились увидеться завтра.
Я Вивиан восхищаюсь, она очень много и усердно работает, как я бы наверно не выдержала, что погрузило меня в размышления об альтернативном пути развития несколько лет назад. Но тогда после нашей коллективной поездки на Гавайи в дом Эвана по окончании моего года в Йеле, райских пейзажей кругом и друзей рядом, я поняла, что мечтаю не о карьере инвестбанкира, а вот жить так, в солнечном раю, Хотя и случился детур в течение пары лет, я так теперь и живу, как мечтала 5 лет назад.

Знаменательная поездка на Гавайи!!!

Screen Shot 2014-02-28 at 12.13.58 AM

Я с Доминик посередине, а второе "постановочное фото"
Screen Shot 2014-02-28 at 12.13.35 AM

Мы в жерле вулкане на Большом острове
Screen Shot 2014-02-28 at 12.26.13 AM

Это платье я забыла в баре в самом большом отеле Хилтон на Большом острове. Передвигались мы там либо на трамвайчике либо на лодке. Отель был огромный. После бассейна и  джакузи, шагали полчаса в номер через галерею скульптур и картин, зашли в час ночи съесть огромный кусок торта на пятерых, не помню как нас полуодетых в полотенце пустили даже, платье было забыто там,  а так как на следующее утро я улетела, пропажа была обнаружена уже на восточном побережье.
Screen Shot 2014-02-28 at 12.25.48 AM

Не помню, писала ли про ее замужество.  В 25 лет Вивиан находилась в топ-листе завидных невест Кореи, потому что училась в Йеле и ее папа возглавлял Huyndai, выходить замуж она не собиралась тогда, родители настояли на получении второй степени, через 4 года  в 29 уже пришлось нанять профессионального человека, у которого была база с приличными корейскими мужчинами. После первого свидания они поняли, что подходят друг другу, оба с западным американским образованием.После шикарной свадьбы с многочисленными гостями пара стала жить в Нью-Йорке. Но жизнь не простая.

У Вивиан глубокое уважение к родителям и вообще мама у нее очень строгая, (помню как Вивиан переживала по поводу своего веса, так как ее мама считала, что его больше, чем нужно для кореянки) это объясняет ее неприкосновенное послушание и 2 степени, международные отношения из Йеля (Год выпуска с сыном Тони Блэра Юаном) и юридическая из Гарварда. Ее приняла на работу одна из самых престижных юридических контор в NY с зарплатой $160K в год.

Вторая часть про юридическую карьеру и Вивиан в закрытом посте.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
emamster
Feb. 28th, 2014 08:51 am (UTC)
Очень интересно, спасибо что рассказала!)

А какая у тебя программа в Йеле была? Master's после карьеры в Москве уже?
mylifedesign
Mar. 4th, 2014 03:45 pm (UTC)
Программа была совместный phd с МГУ, fox fellowship
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel