?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый рассвет дома.




Мы вернулись. Поездка произвела на меня неизгладимое впечатление. И если казалось, что она меня меняла во время пребывания в Азии, то возможно последствия этого путешествия еще так же работают по моем возвращении. Дороги мне кажутся очень ровными и движение правильным. Персонал в автоцентре сытым и довольным. Интернет работает слишком хорошо. МЫ вернулись целыми и невредимыми, несмотря на наши приключения.

Обратный 20 часовой перелет не дался очень легко. Его можно было только пережить. Меня настигла motion sickness вкупе с расстройством желудка и я впервые чувствовала себя солидарно с младенцем, который плакал во время полета, понимая его "боль".

Также было необычно впервые возвращаться из заграничной поездки в Америку как домой с грин картой, обычно дом был в Москве, это поменялось за последние 3 года. Тем не менее прилет получился курьезным. Кико был в Лас Вегасе и не смог нас встретить в аэропорту, поэтому я вызвала Uber, приехал русский водитель Роман, у которого в машине играла русская музыка "Центра" Я посвящаю строки этому городу...Его центру, каждому метру… Под эти слова мы отправились в дом Кико забрать нашу машину, которая месяц стояла в Лос-Анжелесе. Потом еще зашли в близлежащий русский магазин с узбекским названием "Ташкент", где работают грузинские продавщицы и я запаслась творогом, самсой и кефиром в дорогу в Палм Спрингс.
В общем посадка прошла мягко. В этот же день я пошла спать только вечером, перед этим съездив со Светой на маникюр к своим китаянкам, они мне показались очень американизированными и ухоженными после моей поездки по сравнению с обычным обслуживающим персоналом в Таиланде.

На следующий день у нас уже была встреча с Денни. Он попросил приехать в его дом в Палм Спрингс, нужно было обсудить детали по люстре и уже начинать ее делать. Его супруга Шерри тоже хотела вставить последнее слово.
Мы приехали и нас встретила пожилая китаянка, которая готовила обед на кухне. В это же время две другие пожилые улыбающиеся китаянки кормили с ложечки двух 15 месячных близнецов, которые сидели на высоких стульях с побритыми головами и только одной полоской волос как у динозавриков, оставленной на их голове. Как я позже узнала, Шерри их сама решила постричь.
Денни появился через минуту и отправился в сад включить водяной мист, чтобы мы смогли сидеть там на патио за большим столом, и вода, распыляемая по сторонам охлаждала воздух, который все еще очень горячий.
Появилась Шерри, она была воплощение восточной роскоши. Обручальное кольцо в 5 карат вкупе с обычным love Картье. Просто огромные часы, полностью усыпанные бриллиантами примерно на полмиллина долларов. Она была в летних туфлях на платформе и коротких шортах с футболкой, отороченной черным кружевом и принтом симпатичной мордашки. Выглядела она замечательно для мамы малышей.
После обсуждния деталей заказа они пригласили нас на легкий обед. Я впервые была дома у китайцев, к тому же мультимиллионеров на обеде. Все было просто и душевно. Мы ели суп с лапшой из гоовяжьего бульона с брокколи. Еда не казалась странной, все таки американские продукты. Еще пожилая китаянка приготовила 4 дополнительных блюда, они стояли на столе, но у меня не хватило места в желудке уже пробовать. Только на днях я думала, что если в Таиланде уже все казалось экзотичным, то в Китай если поеду, то совсем не смогу есть, но их китайская еда мне показалась здоровой и полезной.

К сожалению, всех их животных мы не увидели, была только одна белая собака хаски, шерсть которой напоминала белого медведя. Остальные 2 собаки и 10 кошек в Китае. Они приедут в Америку, когда новый дом будет готов. Денни отметил, что в США рабочая сила дороже, следить за всеми животными, а в Китае 2 человека, кто специально за ними сейчас ухаживает. Интересно, что теперь мне не кажется, что 10 кошек много для азиатов. Дама, у которой в Таиланде мы закупали скульптуры имела 13 кошек, которые бродили по фабрике и магазину.

В общем, буду постепенно привыкать, плюсы, что я встала в первый день в 6 часов и занялась йогой. Вставать бы так каждый день.
Буду постепенно публиковать свои впечатления про Таиланд.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
svetlana_vi
Sep. 12th, 2014 06:53 am (UTC)
Под конец чтения поста уже забыла, что это ЖЖ, воспринималось как чтение какой-то книги. Спасибо, Алена! Очень интересно
С возвращением домой!:)
mylifedesign
Sep. 13th, 2014 01:25 am (UTC)
Спасибо)
margo_kitanova
Sep. 12th, 2014 10:29 am (UTC)
Ура, рада вашему возвращению )))
banderrass
Sep. 12th, 2014 10:51 am (UTC)
Слушая русскую музыку в Uber, можно потерят работу, там очень строго все по рейтингам, будет рейтинг меньше определенного уровня у тебя отберают Uber. Американцы не будут слушать русскую музыку и соответсвенно поставят низкую оценку поездки.
mylifedesign
Sep. 13th, 2014 01:26 am (UTC)
Мне то все равно, но согласна, что скорее всего лучше русскую музыку не слушать
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel