?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездка на Копанган




Август 2014

2 недели нашему путешествию в Азию. Мы в Таиланде на небольших островах.
С утра мы позавтракали а нашем отеле на Ко Самуи и отправились на Пирс Будды, чтобы взять ферри на близлежащий остров Копанган. Он знаменит своими вечеринками full moon party, которые проходят каждый месяц на полнолуние, но мы попадаем в тихий период и просто будем исследовать остров.
На Ко Самуи мы познакомились в приятной парой из Мадрида, они отдыхали в том же отеле на Пхукете, что и мы. А вчера мы были на архипелаге островов Anthong, куда добирались на скоростной лодке, плавали с разноцветными рыбками, поднимались на гору, чтобы увидеть спрятанную зеленую лагуну, которая находится на Ко Mae Ko, проезжали остров, вершина которого в форме головы мартышки, катались на каяках. Каяки оказались хорошей тренировкой, потому что в один момент собрались тучи и начался ветер и пришлось грести с сильными волнами, чтобы добраться до берега. Вода изумрудная и очень теплая. Песок белоснежный и кокосовые пальмы на острове.
Вечером по возвращению на Ко Самуи  мы набрели на фабрику, где из деталей машин и мотоциклов делают вручную скульптуры из кинофильмов: трансформеры и предаторы, мы закупили их в галерею. Фабрика громко сказано, всего 6 мастеров, но мы работы сразу узнали, потому что видели 2 огромных лошадей на Las Vegas Market в июле из Таиланда.  Так наша поездка сможет быть бизнес-поездкой и все расходы tax-deductible
В общем, в Таиланде сейчас низкий сезон, но туристов все равно очень много. На Пхукете большое количество русских, на Самуи израильские семьи с детьми, молодежь-итальянцы и французы. Американцев почти нет, видимо далеко лететь.


Копанган
Мы провели на острове 2 ночи, 2 полдня и один полный день. В один день я все -таки сдалась и мы арендовали мопед, чтобы объездить весь остров. Он небольшой, 100 км по диаметру. Весь в холмах и дороги местами не покрыты асфальтом.
На самой юго-восточной точке находится знаменитый Хад Рин, где проходят вечеринки на полнолуние. Мы же жили на самой противоположножной точке на северо-западе, в 4 звездочном отеле, одном из немногих более-менее приличных заведений, с самым большим бассейном на острове.
Нужно приготовиться, что здесь не будет высокой кухни и стандарты обслуживания "островные", но все окупается невероятными дикими красотами острова.
На мопеде получилось ощутить себя полностью окунувшимся в джунгли. Самое плохое, что могло случиться, попасть в дождь на крутых склонах, с нами случилось, хорошо, что инцидентов не было.
Эфи же сказал, что вести мопед даже по склонам тут ему было проще, чем в Майами, потому что на дорогах никого не было. Мы об'ездили всю западную часть острова за целый день. На юге много красивых пляжей с белоснежным песком как пудра и прозрачной водой. В Хад Рине много европейской молодежи, там все очень дешево и все живут в основном в бунгало.
На севере мы проезжали много заведений с йогой, тут больше людей, кто ищет внутреннюю гармонию.
По острову раскиданы живописные водопады с парками, где мы бродили практически одни. Много небольших ферм со слонами, где предлагают поехать на сафари. Мы заезжали совсем в не туристические уголки, где перерабатывают кокосы и на свалку мусора. В один момент на крутом склоне нас остановила полиция и проверила наш рюкзак. Наркотики или марихуана в Таиланде строго запрещены и можно попасть в местную тюрьму.
Под конец дня я немного привыкла к мопеду и уже снимала видео захватывающих дух склонов и обрывов с морскими видами.
Наш отель находился рядом с маленьким островком Koh Ma, куда туристов привозят на снорклинг. От отеля можно было дойти пешком по песочной насыпи 200м, что мы и сделали в последнее утро. Остров оказался заброшенным, там стояли ветхие домики, в которых никто уже не живет.
На острове много такси, которые возят людей почти в багажнике с крышей без ремней безопасности. После дня на мопеде они мне казались очень надежными.

На восточной части острова нет большой дороги и строится много высококлассных курортов, в сентябре 2014 запланировано открытие нового аэропорта, так что скоро этот дикий остров будет выглядеть более отполированным как Ко Самуи.

P.S.
все фото и видео откроются, если открыть запись в новом окне.

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel