?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ранним утренним рейсом из Бангкока мы прилетели в Сингапур, всего лишь на день, обычный 4 звездочный отель на Орчард роуд кажется total luxury после Бангкока.
Непривычно, что девочки спокойно изъясняются на английском и мне не надо терпеливо им объяснять все по 5 раз
Чему меня научил Таиланд это точно терпению, выдержке, сдержанности и благодарности.
Вся моя жизнь в США кажется счастливой и беззаботной. По дороге из аэропорта в отель смотря сквозь окна такси на зеленые насаждения, цветы и аккуратные деревья, я удивлялась как 2 азиатски страны могут сильно отличаться.  В Сингапуре настолько чисто и чувствуешь себя  как на западе, нет мусора на дорогах. Здесь безопасно, я могу пойти одна куда-то. В Таиланде самое долгое когда мы не виделись с Эфи  - это было 2 часа когда я была на массаже. Тут же большое внутреннее спокойствие.
Приняв душ в мраморной ванной и смыв остатки дождя из вчерашнего вечернего дождя в Бангкоке я экономила воду, потому что пришло осознание за последний месяц недостатка чистой воды в мире.
Мы отправились пройтись по Орчард роуд с ее двумя десятками моллов.

Я быстро пришла в себя обычную. Наверно не писала а Таиланде и не публиковала в жж, потому что у меня происходила ломка стереотипов и я жила в другой параллели.
Кстати когда мы поехали в эту поездку сознательно решили одеваться очень просто и незаметно, это получалось с попеременней успехом. Я взяла только 3 платья приличных из своих старых запасов, остальное одежду постарее, никаких украшений кроме одного браслета, никаких часов. Правда одни заныкала, и носила только в отеле. Эфи в первый день на Пхукете отправился на пляж в шортах с брендом большими буквами и футболке дольче габбана. Хорошо что пляж был более менее безлюдный, нас все равно развели на следующий день в Патонге на крупную сумму. В конце поездки все получилось вернуть. Спасибо Амекс.
В Бангкоке мне кажется нонсенс, когда реклама luxury брендов и из витрин смотрят дорогие наряды, носить то их где? Хотя мне кажется в Москве похожая ситуация с грязными переходами и дождем и слякотью. А в Бангкоке еще мне казалось небезопасно что-то на себя одевать заметное и дорогое, даже удовольствие это не доставляет, когда рядом под дождем сидят 2 женщины с маленьким ребенком и у них нет 2 долларов купить еды на уличном лотке. Конечно, если все утрировать, то всегда есть голодные и в Африке... Но в Сингапуре и США на улицах чище...

Тем не менее, назад к тому как я провела воскресенье.
Пообедав в суши изакайе с Эфи мы отправились на прогулку по Орчард роуд, Эфи быстро это утомило, он сказал, что ему надоели моллы и он не понимает почему за 5 минут он уже увидел по 3 одинаковых магазина Гуччи и Прада, Шанель и ЛВ, отправился спать в отель, а я пошла гулять сама.
Давно мне такое удовольствие не доставалось. Я бродила и разглядывала девушек и местную молодежь, все стильно одетые ухоженные и красивые. Рассматривала японские десерты, потом посуду, пила чай из хризантемы, играла с 4 летней девочкой в Xbox в ion , на большом живом экране, купила сумку и туфли сингапурских дизайнеров которых нет в Европе и США и самое главное полтора часа просидела в чайном салоне TWC, про который надо рассказать отдельно. 4 часа пролетали незаметно и когда я к 10 вернулась в отели Эфи меня уже потерял.Не спали до трех часов утра, потому что в 4 нужно было уже в аэропорт, через Токио обратно домой в Калифорнию.







Comments

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel