?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 8th, 2015



There are no two words in the English language more harmful than good job.

Terence Fletcher
Наступила та пора года, к которой мы долго готовились в бизнесе, сейчас сезон, но силы мои на исходе. Вот думаю, может лучше бы было почаще брать небольшой отпуск и не иметь такое долгое лето. Осталась пара месяцев до жары и мы как будто бежали марафон с октября, уже близко к финишу и надо собрать все силы.  Жаловаться серьезно даже себе не могу, потому что все действительно хорошо.

Сегодня воскресенье, решила вместо того, чтобы общаться с людьми просто побыть одной, и мозги на бизнес  - процессы сегодня плохо работают, так что вытащила себя из дома и поехала в студию работать руками под книжку.
Начала работу над 4 картинами и закончила 2 большие и 2 средние, отвлеклась, называется и переключилась.
А вечером приготовила ужин, что в последнее время я делаю редко, потому что мы в основном в галерее. И после ужина вместе с Эфи посмотрели Whiplash из моего списка фильмов, которые получили Оскара в этом году.

Краткий синопсис фильма
Andrew Neyman is an ambitious young jazz drummer, single-minded in his pursuit to rise to the top of his elite east coast music conservatory. Plagued by the failed writing career of his father, Andrew hungers day and night to become one of the greats. Terence Fletcher, an instructor equally known for his teaching talents as for his terrifying methods, leads the top jazz ensemble in the school. Fletcher discovers Andrew and transfers the aspiring drummer into his band, forever changing the young man's life. Andrew's passion to achieve perfection quickly spirals into obsession, as his ruthless teacher continues to push him to the brink of both his ability-and his sanity.

Так вот, Эфи у меня конечно не obsessed,  но он меня все время толкает к большему. Я рисовала 30 картин в месяц, сейчас 50, ему все недостаточно.

Флетчер в фильме говорит важную вещь. "Никто не понимал, что я делаю обучая. я не просто дирижер, я толкаю преодолеть лимиты возможного."

тут точнее

Terence Fletcher: I don't think people understood what it was I was doing at Shaffer. I wasn't there to conduct. Any fucking moron can wave his arms and keep people in tempo. I was there to push people beyond what's expected of them. I believe that is... an absolute necessity. Otherwise, we're depriving the world of the next Louis Armstrong. The next Charlie Parker. I told you about how Charlie Parker became Charlie Parker, right?


Так как перед нами стоит задача и возможность в ближайшее время сильно увеличить бизнес, это вдохновляет и одновременно ставит вопрос, справимся ли? Я знаю, что да.

Тут я вспоминаю ситуацию, когда решили открыть большую вторую галерею через полгода после первой маленькой. Я думала, как я буду все успевать, и так казалось работали по максимуму. А вот нет. Все прекрасно успеваем. И кажется, что первая галерея просто курам на смех, любой пойдет и откроет легко. Тот набор задач в большой галерее просто не сравнится с первой. Сегодня прочитала, что у каждого человека есть еще куча недоделанной работы. Но самое важное и главное -то делаем. И наняли людей, которые помогают. Все не идеально. Но работает и я работаю над усовершенстваванием. Так что я думаю нужно позитивно относиться к масштабному росту. Только в отпуск съездить бы сначала))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
svetlana_vi
Mar. 9th, 2015 05:21 pm (UTC)
Алёна, я почему-то даже не сомневаюсь, что "расширение" получится. У меня крошечная френд-лента, но дорожу каждым постом из неё. Ваши заметки - абсолютные "витамины" для меня, для моего настроения. Я никогда не ввяжусь (нет подобного таланта, да просто у всех индивидуальный потенциал и работоспособность :-) ) во что-то подобное, но читать об этом у Вас - такой генератор чистого позитива и веры в настоящие чудеса!.. Я слегка "пересластила" коммент, но исправлять не буду. Так я сейчас и чувствую.
Спасибо. Читать интересно. Искренне желаю УСПЕХОВ И ВСЁ УСПЕВАТЬ. И, конечно же, успевать В ОТПУСК, КОТОРЫЙ В РАДОСТЬ:)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel