?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LA Getaway




Проснулись в туманном ЛА в среду. Сегодня важный день для Эфи потому что у него церемония натурализации и он получит американский паспорт. Эфи в США уже 14 лет.
Вчера мы зачекинились в la downtown hotel, и гуляли по LA Live с ужином с Катсуе, где отмечали и распили бутылку белого.
Во вторник вечером был день святого патрика, так в даун тауне было очень много молодежи, особенно в ирландские бары стояли очереди. Как у людей есть время проводить его в очередях? Также привет пробкам ЛА в 11 вечера.

Утром завтракали в Urth cafe, в arts district. Там было много хранилищ со студиями художников, большинство стен были разрисованы массивными граффити.

До церемонии оставался час и я думала у нас много времени, но 3 мили заняло ехать больше получаса, тут я стала волноваться. Ехали мы в convention center. Оказалось, что церемония планируется быть намного больше, чем мы ожидали. Машины стояли в ожидании под'езда на паркинг, который стоил 15 долларов. У под'езда стояли электронные щиты с направлениями для посетителей.
Я уже тут волновалась, как будто на госэкзамен ехала.

Когда мы зашли в центр, там были тысячи людей, которых разделяли на гостей и аппликатов в разные очереди. Хотя на всем приглашении стояло 12.10, у нас заняло 40 минут пройти очередь через проверку сумок в помещении с футбольное поле. Все проходили в другое помещение со стульями, оно тоже было с футбольное поле. На сцене висел огромный флаг США и 2 экрана, транслировавшие судью, который произносил речь. Я села в секции гостей в самом конце зала, чтобы потом первой выходить. Из всего тысячного зала со мной рядом оказался ребенок, который орал как резаный. Я пересела на несколько рядов вперед пока были свободные места. Ждали полчаса. Потом в 1.15 началось поздравление и церемония с речью на английском и на испанском. На экранах транслировали фотографии из истории США под музыку. Потом все затихло и было непонятно чего мы все ждем. Вокруг меня сидели в основном люди латиноамериканского происхождении. Немного было китайцев и индусов также. Скорее всего и другие нации, но сложно было сказать. В основном звучала испанская речь.
Часть с гостями занимала 2/3 зала, все аппликанты сидели в отделенной секции у сцены.

В приглашении просили прийти в формальной одежде.

Похлопали 9 милитари, которые получали гражданство.

Объявили страны, откуда большинство людей сегодня стали новыми гражданами

5 Вьетнам
4 Китай
3 Иран
2 Филиппины
1 Мексика

Речь Обамы в записи на экране.

Несмотря на запрет телефонов люди фотографировали сцену издалека, рядом опять плакали дети. Их вообще было много разных возрастов.

Выключили свет и стали играть клип God bless America
Потом всех попросили опять встать и положить правую руку на сердце и на сцене мужчина вживую спел гимн, что было очень трогательно.
Прозвучало краткое поздравление и все резко закончилось, всех попросили покинуть здание как можно быстрее. Чем быстрее последние ряды освободятся, тем быстрее люди из первых рядов смогут выйти.

На выходе было опять интересно посмотреть на людей, многие были в национальных костюмах, например индийские женщины в Сари, увидела даже двух монахов в ярко оранжевых робах. Разнообразие лиц людей со всего мира разных возрастов.

Гости стояли внизу и ожидали когда новые граждане США спустятся по эскалатору. У некоторых были большие семьи, которые свистели или кричали и хлопали, когда видели своего кандидата. В общем атмосфера была очень радостная!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
banderrass
Mar. 23rd, 2015 10:24 am (UTC)
Интересно а почему так поздно натурализация, мой брат через 4 года получил.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel