?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мамином гиде говорилось, что в Палм Спрингс особо достопримечательностей нет, но можно увидеть, как живет лучшая часть населения Америки. Это мой рабочий день, суббота 22 сентября 2012, который начинается в Палм Спрингс и заканчивается в Помоне, где проходит большая ярмарка Лос-Анжелеса. Меня зовут Алена. Я художница, арт-дилер и дизайнер интерьеров.
Сегодня по плану в 67 картинках: жизнь американских пенсионеров на гольф-полях, обезьяна под лампой, кактус в 2 этажа, гигантская Мерилин Монро, ветряные мельницы, операция по исчезновению собаки,  кудрявая картошка, ямайский бритый лед, обеденный стол Скарлетт О'Хары и капитана Немо и много чего еще из жизни американцев в Калифорнии. 

IMG_3739



1.
10.00 Я просыпаюсь в доме друга Пола. Эфи уже вернулся из спортзала и в душе. Мы все еще пока живем в Оушенсайде, но через неделю переезжаем обратно в Палм Спрингс на сезон.

Палм Спрингс находится в 2 часах езды от Лос-Анжелеса и отличается замечательной погодой с октября по апрель, окружен живописными горами Сан-Хасинто. В остальное летнее время жара под 45 градусов, пустыня все-таки. Но какая красивая, цветущая и зеленая! Городок находится в долине Коачелла и окружен еще несколькими небольшими поселениями, которые плавно переходят один в другой.

Палм Спрингс - это такой аппендикс Голливуда, тут есть своя аллея звезд, дома старых голливудских звезд, звезд спорта, важных политических деятелей, включая нескольких бывшых президентов США, крупных бизнесменнов и миллиардеров Билла Гейтса и Ларри Эллисона. Как говорится деньги любят тишину. И правда, в Палм Спрингс нет сумасшедших пробок, как в Лос-Анжелесе, посюду чистота и спокойствие. Здесь можно увидеть типичную одноэтажную Америку, потому что все живут в частных домах. Большинство огромных домов находится в закрытых коммьюнити, за цветущими зелеными оградами с частными теннисными кортами, бассейнами и гольф-полями. Мы еще туда успеем заглянуть. А я пока отправляюсь в душ. 


2.

3.Вчера мы приехали из Сан-Диего с Эфи и Йозефом ночью в Индио и заночевали в доме у Пола.  Пол проснулся в 5 утра и уже уехал по делам. Он можно сказать "на пенсии", раньше владел большой строительной компанией, которая застраивала целые коммьюнити тут в пустыне, но с кризисом компания обанкротилась и Полу из-за долгов по кредитам пришлось расстаться со своей коллекцией Порше, переехать из большого особняка в скромный двухспальный дом в сообщество для людей старше 55 лет, где цены на аренду невысокие. Такой дом примерно 1200 долларов в месяц. С Полом остались некоторые картины, которые Эфи продал ему лет 7 назад, с чего и началась их дружба. Дали, которого он встречал в молодости лично, и Шагал были проданы. Осталась небольшая коллекция деревянных машинок.


4.Сфотографирую для вас немного дом Пола.
Это небольшой внутренний дворик. 


5.А это гостиная.



6.
10.30 Выезжаем из коммьюнити, в котором примерно 1500 домов. Здесь имеют право арендовать или покупать дом люди старше 55 лет, потому что цены для них немного ниже рынка. В сообществе все дома примерно одинаковые, имеется несколько моделей домов, но большинство с гостиной и двумя спальнями. 



7.Проезжаем гольф-поле с небольшим озером, которое тут же.


8.С Эфи все время сумасшедший график, рассиживаться некогда. Поэтому берем кофе с бейглом в кофейне и я завтракаю по пути в галерею в машине. Нам нужно посетить галереи, с которыми работает наша дизайнерская компания.
Обычно на это может уйти целый день, потому что нужно им оставлять новые картины взамен проданных, но сегодня на это нет времени, поэтому просто собираем чеки за проданные картины, общаемся с владельцами и менеджерами и договариваемся, какие картины привезти на следующей неделе.
Примерно за 2 часа мы успеваем объехать 6 мест.
По пути фотографирую милые безделушки, лампы, статуэтки.
Дама с садом на голове.

9.Маленький воин.

10.Китайский мальчик.

11.Люблю этих терракотовых воинов, видела настоящих на выставке, привезенной из Китая в Москву пару лет назад. На них распродажа, всего 2500 долларов за каждого.

12.Почему-то маленькие воины стоят также как большие.

13. А еще египетская статуя, все предназначено для больших особняков в пустыне.

14. Мне нравятся бронзовые всадники на лошадях, на заднем плане наша картина лошади.

15.Обнаружила красивый набор шахмат с нефритовыми фигурками и фигурками из красного дерева. На доске на белых клетках какие-то сценки с историей на китайском. Хорошо бы такие шахматы в новый дом, но думаю о том, как же  запомнить кто есть кто из фигурок, когда они разбредутся по доске?

16.А тут красивая длинная люстра.

17.И светильник с фарфоровой обезьяной.

18.Дальше несколько картин моей компании в галерее. Абстрактная маслом.

19.Загадочная девушка в красном.

20.Легкомысленная дама с собачкой.

21.Эфи общается с владелицей магазина.



22. Два часа пролетают незаметно. Пора ехать забирать Йозефа из центра Палм Спрингс, где мы оставили его вчера. Он путешествует из Израиля. Заехал и нас навестить, мы его подхватили в Лас-Вегасе на прошлой неделе. А сегодня у него по плану Лос-Анжелес.



23.Мы ехали по долине с востока на запад по трассе 111, заезжая по дороге в галереи, весь путь около 40 минут от Индио до Палм Спрингс. Мы все ближе подбираемся к основанию гор.


24.
12.45 забираем Йозефа из отеля в Палм Спрингс. Рядом растет огромный кактус размером с пальму в 2 этажа.



25.Фотографируемся у новой скульптуры Мерилин Монро, которую установили в городе 3 недели назад.
 

26.У Мерилин очень стройные реалистичные ноги.


27.Как я уже говорила, мы скоро переезжаем на сезон в Палм Спрингс от океана и мы долго искали дом, со всем что нужно. Разница за один и тот же дом в пустыне варьируется от цены в 2000 долларов летом до 6000 долларов зимой. Но я нашла вроде подходящий по цене, новый, с тремя спальнями, меблированный и с бассейном. Решили созвониться с Джефом, владельцем дома. Так как сегодня суббота, он в Палм Спрингс на выходных с другом и мы договариваемся заехать к ним.

1.10 Встречаемся с Джефом. Он топ-менеджер в большой голливудской компании, которая сняла фильмы "Миссия невыполнима", "Трансформеры"," Стартрек". Живет в Лос-Анжелесе, но на выходных в Палм Спрингс. Так как много путешествует, решил в этом году сдать дом в аренду. Останавливаемся познакомиться с ним лично, потому что общалась я с ним до этого только по телефону и почте. Плюс только Эфи видел дом вживую, а я только на фото.
Подъезд в коммьюнити в цветах и близко к горам.

28. Джеф выглядит брутально, но оказывается очень милым и дружелюбным. Я расспрашиваю про его работу. Он отвечает за последующие продажи фильмов после больших премьер в кинотеатрах на телевидение, компаниям, поставщикам технологий для работы с потоковым мультимедиа. Джеф объясняет, что все слышат об огромных сборах за первый уикенд при премьере фильма, но почти половину уходит кинотеатрам, поэтому важно получить доход от фильма и после премьеры. Говорит, что работа совсем не гламурная и ему все равно на премии Академии. Но он приносит компании главные деньги. Брайан показывает нам как работает система в доме, все электронное, дверь без ключа, а на коде.

29.Главное, что мне нравится в доме, бассейн с видом на горы Сан-Хасинто. Вечером видно огни на вершине горы, куда поднимается трамвайчик по самой длинной канатной дороге в США.

30.Небольшая картина в центре гостиной оказывается работа Джефа, он просит не судить строго и показывает мне еще свои работы. Я говорю, что его абстрактная картина, на которой он изобразил землю, небо и ветер напоминает мне знаменитую картину Ротко. Угадываю, она послужила как вдохновение.

31.А нам пора дальше. Покидаем дом и отправляемся в хранилище.

32.
2.00 Разгружаем трейлер. Все картины остаются в Палм Спрингс.

Остается еще раз приехать, чтобы вывезти оставшиеся вещи из Оушенсайда.

33.
2.30 Направляемся в сторону Лос-Анделеса в Помону, где сейчас проходит целый мясяц большая ярмарка округа Лос-анжелес.
Едем и любуемся видами гор, проезжаем большие поля ветряных мельниц. Между горами достаточно ветрено, поэтому здесь решили заняться выработкой альтернативной энергии.
По пути останавливаемся в двух местах, где продают трейлеры, Эфи выбирает один наконец и доволен, потому что месяц искал подходящий. Йозефу уже не терпится попасть в Лос-Анжелес.

34.

35.
4.30 Останавливаемся пообедать. Я заказываю мой любимый томатный суп и салат с индейкой и сушеными яблоками Фуджи.

36. 5.00 Заправка машины. Эфи жалуется, практически каждый день сто долларов на бензин. Но он столько мест проезжает за месяц, примерно 5000 миль в месяц набирается.



37.

5.30 останавливаемся на станции городка Монтклер и Йозеф отправляется на автобусе в Лос-Анжелес. Остановка практически пустая. Все ездят на автомобилях и я тоже ни разу общественным транспортом в Калифорнии не пользовалась. 

38. А мы едем дальше на ярмарку. У нас там 2 стенда, нужно проверить наличие товара и работников. По пути останавливаемся купить работникам сендвичи. Парковаться с трайлером сзади сложно, мы занимаем 4 парковочных места.


39.
6.00 приезжаем в Помону на ярмарку. Сначала ищем парковку на огромном поле, где поместится джип вместе с трейлером. Удача! Находим место прямо со входом. С нами Томми, а собакам на ярмарку нельзя, но в машине мы его оставить также не можем, придется прятать. Эфи уходит на ярмарку привезти тележку с коробкой, куда мы посадим Томми. Сумки проверяют, а коробку не будут, подумают, везем товар. Я и Томми ждем Эфи в машине.

40.Через 20 минут Эфи возвращается и мы проворачиваем нашу операцию.

41.Пробираемся сквозь толпы народа в торговый павильон. Ярмарка собиает около 100 тысяч человек ежедневно и длится целый месяц.

42.Эфи организует домик для Томми вдали от публики сзади стенда. Теперь он может тут спокойно сидеть и его никто не увилит.

43.А я направляюсь погулять по ярмарке. Чего тут только нет. Гора для скалолазания.

44.Различные аттракционы с большими игрушками.

45.Лимонадный киоск.

46.Повсюду массажные кресла, где за 25 центов вас будет трясти полминуты. Но эффект гарантирован, можно опять шагать с удовольствием.

47.Пункт потерянных детей и еще можно арендовать кресла для передвижения по ярмарке.

48.Огромные очереди за едой. Здесь главный хит - кудрявая картошка!

49.А вот она вживую у мальчика, он наверно неделю сыт будет!

50.Целых 3 колеса обозрения!

51.Большие толстые сосиски!!

52.И гигантские индюшьи ножки!

53.А еще куча киосков с международной кухней. Мексиканский стандартный набор: буррито, такито, начос.
Французские крепы, киши и круассаны,тайский падтай, хот-доги и корн-доги, мясо на гриле, мороженое-пироженое, и конечно, как же на ярмарке без попкорна и сладкой ваты! 

Карусели!

54.После 20 минут от шума и толпы мне становится не по себе. Захожу в павильон Лондон, тут экспозиция улиц Лондона и все благоухает и утопает в цветах.

55.Двигаюсь дальше по павильону. Дегустация вин и представлены вина Калифорнии и других стран.

56.Передвигаюсь по улице к другому зданию, по пути чуть не соблазнилась попробовать ямайский бритый лед или яблоки в карамели.

57. Хотя звучит экзотично, но все просто. Лед дробится очень мелко до мягкой массы и заливается сиропом. Я такой на Гавайях пробовала.

58.Захожу в кулинарный павильон. Здесь выставлены работы в различных конкурсах для отчаянных домохозяек.

Конкурс творческой сервировки стола. Мне понравился стол из книги "Унесенные ветром" и еще один из "20000 лье под водой".

59. Стол Капитана Немо.

60.Конкурс тортов и выпечки. Актуальный тортик в связи с грядущим Хеллоуином. Отдельно еще был стенд с джемами и вареньем.

61. Иногда призы в тире такие большие, что нужно нести их на себе!


62. Очень интересная конструкция с миниатюрной железной дорогой, домами, озерами, горами и движущимися поездами. Экспозиция большая по размеру и функционирует при помощи добровольцев.


63.

64.Многие родители не заморачиваются и вместо колясок приходят на ярмарку с мини-автомобилями, в которые можно посадить до троих детей и тянуть за собой. Уставшие дети бываeт просто засыпают и всем хорошо.

65.
10.30 Эфи освобождается и мы решили поехать поесть суши, но не тут то было. 3 ресторана уже закрылись и в последний момент мы находим японскую еду, ипрготовленную на пару, которую можно взять с собой. Домой мы сегодня не попадем, поэтому я забронировала быстро отель неподалеку. 

66.
11.00 Не люблю есть поздно, но на ярмарке особо здоровой еды нет, поэтому едим в отеле.

67.Томми тоже подкрепляется.

12.00 Пора отправляться спать. До новых встреч!

А еще можно посмотреть мой день в Лас-Вегасе и в Сан-Диего.



Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel