?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Off road trip to Jaco



Понедельник
День 6 на коста Рике
Дорога через полуостров Никойа

Всю ночь лил дождь и с утра, позавтракав, мы решили сразу же отправляться в путь.
Дорога была глиняная и мокрая.
На первом же повороте по дороге в начале мы увидели трактор, выталкивающий застрявший грузовик.


Проехали и поехали дальше через лес, проезжая мимо деревеньки, пасущихся коров и редких машин и мотоциклов, проезжающих мимо нас.
Собаки зачастую стояли просто на дороге и приходилось их объезжать, потому что они не собирались двигаться.
2 часа нас так трясло, что радио несколько раз вываливалось из своей коробки.
Мы проезжали много мостов, на которых нужно было быть осторожным, потому что проехать могла только одна машина и нужно было ждать, что никто не едет на встречу.
Мы находимся на юго-западе страны и двигаемся на восток. Чтобы не объезжать большой залив, мы сядем на ферри в Paquera, который привезет нас в Puntarenas. Оттуда еще 75 км до Jaco, нашего следующего направления

Когда уже по хорошей дороге 150 мы достигли середины полуострова, закончились джунгли и начались живописные зеленые холмы, поросшие лесом, которые мне так нравились в районе Ареналь.

Мы остановились в кафе Джозефина на на дороге 21 в посредственном кафе, на большой плазме весь час показывали клипы Энрике Иглесиас, еда была так себе, мы почти уже были рядом с первым портом playa Naranya. Из-за непокрытой асфальтом дороги наш путь занял около 4 часов. Мы добрались до порта в 2, но там было пусто, решили доехать до следующего порта 20 км дальше, но дорога заняла 1.10 минут, следующий ферри шел только в пять вечера. Мы дождались его и отправились до порта Пунтаренас через залив Никойа.



Вообще-то залив можно было бы объехать по суше, но на ферри обещали 70 минут. Загрузить машину на корабль стоило 25 долларов и 7 долларов за 4 людей.
Закат мы встретили на воде, и когда уже стало совсем темнеть, вдали засветили огни городка Пунтаренас.
Наша машина была видна на судне и рядом с ней стоял грузовик, который вез черную козу с белым козленком.
Мой испанский с каждым днем улучшается. Есть какая-то магия когда окунаешься в среду языка. Я уже заказываю еду в ресторане и покупала билеты на ферри на испанском, общалась с моим учителем по серфингу на испанском и объяснялась с полицией.

Пунтаренас оказался достаточно большим городком по сравнению с дикими деревнями, которые мы видели в последние два дня, Джон отметил первый светофор, потом начался первый хайвей с 2 полосами.
Дальше еще около часа до Jaco.
Хако на меня не произвел большого впечатления, Так что писать про него много не буду. Скажу только что я много занималась спортом, мало ела, за неимением хороших ресторанов, и совсем не пила вино, так что спортивная программа по плану. Во вторник мы замечательно съездили в сторону парка Мануэль Антонио, там было очень классно. Мы попали на третий в Мире по величине canopy adventure. В джунглях протянуты zip lines и по ним скользишь как Маугли через листву. Это было одно из незабываемых впечатлений, то, зачем я ехала в Коста Рику. Мы карабкались по подвесным лестницам, залезали на дерево на платформу 151 фут, там где только мартышки прыгают и летели по зип линии 1 милю над джунглями как птицы.

Recent Posts from This Journal

  • Наши работы

    Пока у всех праздники, у нас занятые дни с разными инсталляциями. Where Exceptional Begins by Elena Bulatova #sold Golden lips…

  • День рождения Эфи

    День рождения Эфи прошел за его любымым занятием - работой! Я приехала из Лас Вегаса в Палм Спрингс в понедельник. Во вторник мы отправились в ЛА…

  • Holidays spirit in Vegas

    Всю неделю после Майами я быда в Лас Вегасе, везде ощущается праздник. К тому же очень холодно, как настоящая зима. 15 декабря достала шубы. Со…

  • Назад в Вегас

    Вехи второй недели декабря С понедельника мы в Лас Вегасе и сразу на нескольких инсталляциях. Майк Хан - замечательный мужчина, очень скромный…

  • Over the rainbow. Art Basel. Четверг-Воскресенье.

    Неделя в Майами одна из лучших в этом году, столько драйва, вдохновения, интересных работ, старых и новых друзей! Среда - открытие выставки в Ред…

  • Art Basel Miami среда.

    First time in my life Booking.comdidn’t confirm our hotel that I reserved 2 months ago and we came to fully sold out establishment in the busiest…

  • Art Basel Miami 2017

    #Artbasel2017 here we come! Art Basel 2017 Вторник Мы проснулись около 5 вечера Наш отель весь в современном перуанском стиле с рестораном…

  • Good nights sleep

    Америка в середине cultural obsession со сном. Даже если в среднем средний американец спит 6.5 часов, на 90 минут меньше, чем его родители,…

  • Elena Bulatova Fine Art Las Vegas fall 2017

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel