?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Women who inspire me

Women who inspire me

Интересно, что в последнее время я слежу за успехами некоторых женщин, которые меня вдохновляют и они все из мира моды. В арте среди женщин у меня не появилось примеров, тут все либо сумасшедшие, либо скучные. Поэтому я стою в сторонке и развиваю свою бизнес-модель. Возможно - мода достаточно визуальна, поэтому мне как художнику очень нравится все разглядывать.
Я правда думаю, что все сильно взаимосвязано, арт, дизайн, мода, архитектура, в этих всех сферах много креатива, но костяк у всех один - прочные бизнес процессы;
И хотя наверно стоит поделиться всеми остальными, сегодня я дам ссылки на интервью с 3 дамами.

Иванка Трамп

Красавица, поменявшая карьеру модели на бизнес-школу. Ей всего 33. У нее свой бренд одежды, обуви и ювелирных украшений, она топ-менеджер в real-estate компании отца, работающий наравне с остальными братьями, у нее вышла книга, про которую я писала в прошлом году.

Еще у нее 2 детей и муж. В интервью она рассказывает о having it all для женщин.



2. House of DVF

Во время занятий спортом пересмотрела весь House of DVF. И хотя рейтинг у серий не самый высокий, и критикуют молодых сумасшедших участниц, я узнала много о том, как функционирует дом моды. Diana Von Furstenberg была принцессой, а стала fashion mogul. Для меня мода - большое вдохновение, причем сильно как бизнес - модель. Кто знает, что нас ждет в будущем.



3. Tory Burch

За 10 лет Тори построила бренд и сеть магазинов, которые оцениваются в миллиард долларов сегодня. При этом она никогда не интересовалась модой в детстве и выросла на ферме. Компания запустила свою первую рекламу впервые в прошлом сезоне. Про этот бренд я узнала всего несколько лет назад, потому что в США много магазинов. Вся их концепция несколько отличается от high fashion houses.

Tory Burch on How She Built a Fashion Empire From the Ground Up




Делитесь своими примерами женщин, которые вас вдохновляют. 

Recent Posts from This Journal

  • Over the rainbow. Art Basel. Четверг-Воскресенье.

    Неделя в Майами одна из лучших в этом году, столько драйва, вдохновения, интересных работ, старых и новых друзей! Среда - открытие выставки в Ред…

  • Art Basel Miami среда.

    First time in my life Booking.comdidn’t confirm our hotel that I reserved 2 months ago and we came to fully sold out establishment in the busiest…

  • Art Basel Miami 2017

    #Artbasel2017 here we come! Art Basel 2017 Вторник Мы проснулись около 5 вечера Наш отель весь в современном перуанском стиле с рестораном…

  • Good nights sleep

    Америка в середине cultural obsession со сном. Даже если в среднем средний американец спит 6.5 часов, на 90 минут меньше, чем его родители,…

  • Elena Bulatova Fine Art Las Vegas fall 2017

  • Bitcoin

    Мне кажется мы сейчас находимся в очень интересном периоде, говоря о биткойне. Редкий момент, перед тем как многие институциональные инвесторы…

  • Back to Vegas

    Весь ноябрь я в Палм Спрингс, а сейчас на 2 дня в Лас Вегасе. У нас же большая поездка на Арт Базель!улетаем уже в понедельник. В Калифорнии…

  • Мэдисон клуб

    Мэдисон Клуб В пятницу у нас было большое мероприятие в самом эксклюзивном клубе в Ла Квинте. Мэдисон Клуб построен компанией Дискавери, которая…

  • Некоторые итоги ноября 2017

    Первая половина ноября была полна мероприятий и я думала, что вторая половина будет посвободнее, но оказалось нет. В основном мое время…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
v_stranger
Jul. 1st, 2015 03:16 pm (UTC)
Иванкой я тоже восхощалась, но как то немного прошло, может потому что ее брэнд там мне и не понравился, они пытаются там удешивить за счет более простых тканей и кож замов. И в фигуре Иванке есть некаторая искуственность и поверхностность. Думаю мы просто видим хорошо отредактированный фасад.

А вот с Дайан Фиштенберг, другая история, я тоже не явлеюсь поклонником ее брэнда, но я прочитала ее книгу последнюю, и как-то ее с новой силой заувожала.
mylifedesign
Jul. 1st, 2015 07:03 pm (UTC)
Я ими восхищаюсь как бизнес -леди. А одежда, получаешь то, что платишь. Мне их бизнес модель нравится. Иванка ориентируется на аудиторию женщин, которые работают и не хотят тратить бешеные деньги на платья или сумки, она нашла нишу, которая была не занята другими брендами, DVF и Тори намного качественнее и подороже, но всё равно доступны.
v_stranger
Jul. 1st, 2015 07:19 pm (UTC)
Это правда, но вот у Иванки, я не уверена насколько ее брэнд действительно успешен, я циферок то не видела, у нее же часная компания, у Дайан и Торэ у них пабликли трейдед, там все известно, там действительно успех.
luna_tu_luna
Jul. 2nd, 2015 12:38 pm (UTC)
Иванка мне тоже не нравится - с таким стартом она могла бы заняться действующей благотворительность как Гейтсы. Но Бог ей судья..
v_stranger
Jul. 2nd, 2015 12:44 pm (UTC)
Ну Гейтсы - это отдельная история, они такие одни, практически. Иванка на отца работает, но вот еще и брэнд отдельный создала, хотелось видимо чего-то своего. Но как-то не могу я ей это все в достижения выставлять, тысячи женщин работают и имеют двоих детей, при этом у них нет нянь, дом работниц и поваров, плюс брэнд создать легко, кода у тебя много денег, я бы пока не сказала, что ее брэнд очень успешен.
luna_tu_luna
Jul. 2nd, 2015 12:49 pm (UTC)
Не знаю насчет успешности бренда, но да, тысячи женщин работают и имеют детей с условиями похуже чем у нее.
leona_a
Jul. 2nd, 2015 03:23 pm (UTC)
хехе у меня тоже Иванка, Опра и Марта Стюарт :))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel