?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва Ч. 1

Midnight in Moscow
Приезд в Москву.

Улетали мы из LAX и я отметила, какой аэропорт современный. В зале ожидания было много огромных инсталляций из экранов, на которых постоянно менялись арт проекты, то огромные гитары, на длинных панелях в ряд, то на башне над всем залом проекция зданий с открывающимся и закрывающимися окнами и маленькими человечками, которые спускаются по простыне или выглядывают из окон.

Настолько был другим аэропорт Шереметьево, который был похож на пустую большую голую больницу. Эфи сначала удивился, что аэропорт такой старый, а его же вроде недавно ремонтировали?

Москва встретила дождем, но он быстро закончился и мы, заселившись в отель на Тверской, пошли гулять до Красной площади. Я забыла, какие тут длинные улицы. Ужинали в Хинкальной на Камергерском и Эфи очень понравился борщ, а мне хинкали, их же нет особо в США. Официанты были очень веселые грузины, один спросил нас, что мы такие грустные, а я ответила, что просто уставшие, мы только с 16 часового перелета из США и тут на каникулах. Он очень удивился, зачем в Москву на каникулы ехать, и пообещал "все сейчас сделать очень вкусно".
Efi first time in Red Square #Moscow

Потом к полуночи дошли и гуляли по Красной площади, ГУМ до сих пор освещен рождественскими огнями и Эфи как профессионал отметил, что повесили их кривовато. Действительно после американских домов можно было бы и поровнее, но наверно огни дождь и ветер сдул.
Arrived to rainy Moscow 💦💦💦

Погода ночью была замечательная, влажная и теплая, по сравнению с раскаленной калифорнийской пустыней это хорошая перемена.
На следующий день мы уже в 6 утра шагали по Тверской к Садовому кольцу, до Красной Пресни мимо американского посольства с очередью за визами с раннего утра, до МИДа. Завтракали на Старом Арбате и разглядывали спешащих на работу людей. Потом пешком до Александровского парка и через Охотный ряд мимо Большого театра.

😊😊😊

It's sunny morning in Moscow and we are strolling the streets when the city just wakes up

Efi is surprised that Latte cup in Moscow looks more like soup bowl ☕️☕️☕️

Jet lag means early mornings😊


Вечером встречались с друзьями, Саша выбрала ресторан рядом с Пушкиным, где норвежский мишленовский шеф, с красивыми интерьерами и sophisticated food, но если честно, в Москве есть такую еду совсем не хотелось.

Reunion with my mom and good friends in Moscow👯👭👬🇷🇺🇷🇺🇷🇺


На следующий день мы это возместили сначала украинской и потом грузинской кухней на ужин: борщи, винегрет, телятина в горшочке, шашлыки, вареники, не думала, что так соскучаюсь по этому. В общем никакой молекулярной и высокой кухни совсем в Москве не хочется, а нужна домашняя еда. Во второй вечер Джулиан нас отвел в Эларджи и там мы сидели с грузинской кухней и шашлыками. Осталось еще узбекской добавить.

Efi tries borscht, vareniki, shashlyki and vinegret, so good so far!

Didn't have Russian food for such a long time that it seems exotic now🍴🍴🍴

We couldn't resist trying offered flower head pieces 🌷🌸🌺🌻🌹🌹🌷🌼


Мы расположились центрально в Мариотте на Тверской, нужно отметить размеры комнат не американские, и размеры кроватей тоже, но зато сталинские потолки. И окна, выходящие во двор, совсем не давали никакого шума. Рассвет в Москве ранний, уже в 4 утра светает, и темнеет поздно. У нас каруселью все дни встречи с друзьями. Я даже не думала, что столько людей увижу, все писали и звонили. Было приятно увидеться со многими.

В один из дней мы дошли до Парка Горького, который отреставрировали, пошли в Гараж. Он несколько удивил своими небольшими размерами. Понравилась там только экспозиция 2 комнат японской художницы Кусама, которой 86 лет. Мухоморная комната и другая комната с бесконечностью.
Moscow river 🌈🌈

Strolling in the Gorky Park 👭👬

You feel like you are all alone with many selfs in this infinity room floating in the space

Very cool installation of Japanese artist Yayoi Kusama in Garage #Moscow



Русских работ особо не видели. Гуляли позже у Центрального дома художника, там огромная череда стендов с московскими художниками, у всех отличная техника, но все это старо. Цветы, пейзажи русские красивенные, игрушки и мультяшные герои. Опять же мастерство высокое, но предмет никакой по мне. Приятно посмотреть, но не покупать. Может это на русский вкус. Ничего современного не увидели.
Еще после нескольких лет отсутствия я подумала, что во многих больших городах много современных скульптур, Майами, Нью-Йорк, ЛА, Чикаго, Москва же в этом плане отстает, тут только Церетели и все остальное устаревшее. Есть в общем куда развиваться.
В один из дней обедали рядом с банком мамы, там близко была студия скульптур Рукавишникова, вот его работы очень понравились.
Очень хотелось в обновленный Большой театр, но он был на каникулах. Обзорно Москву мы много увидели и Эфи очень понравились здания, архитектура. Город очень массивный, сильный, энергичный.
Good night Moscow! 🎆🎇🎆

Moscow at night. My alma mater Moscow State University💙💙💙

Впечатления Эфи : все девушки необыкновенно красивые, высокие и худые, еще на каблуках. Глаза разбегаются.

На вопрос Эфи, зачем поливают улицы постоянно, я ответила от пыли. Подружка из госорганов уточнила, что на этом большая коррупция. Машины пылесборники не очень прижились. Вода мало помогает в очистке улиц, но кому-то выгодно делать лизинг множества машин для поливки и вода промышленная покупается по цене питьевой.

Recent Posts from This Journal

  • Wedding countdown

    Последняя неделя перед свадьбой была полна оформлением последних деталей. Понедельник Я наконец немного стала наслаждаться процессом…

  • Prewedding cruise, part 3, Curacao to Miami

    Записи с корабля 4.30 вечера Я на балконе нашей каюты с зелёным чаем, журналом Вог в своём розовом платье с ананасами, купленным специально для…

  • Prewedding cruise. Aruba

    Записи с корабля Среда в Арубе. Нужно признаться честно, подготовка к свадьбе меня достала, но это обратная сторона того, что хочешь большое…

  • Prewedding Cruise, part 1

    Записи с корабля Круиз Суббота Около 5 часов мы отправились из порта Майами в океан. Нас шестеро человек. С нами папа Эфи и мои родители с…

  • Happily married!

    Наконец это случилось! Мы поженились с Эфи и церемония была волшебной! Меня переполняло столько эмоций от волнения до радости, что сейчас спустя…

  • Последняя неделя сентября

    My crazy life so far... События последней недели сентября 25 сентября-1 октября Понедельник Эфи в выходные открыл галерею в Палм Спрингс. Мы…

  • Прогресс по свадьбе

    Четверг Сегодня много чего случилось С утра мы поехали к Анжелис посмотреть зеленую стену с цветами для свадьбы и диван от Кристофера Гая. Она…

  • The Subtle Art of Not Giving a F*ck: A Counterintuitive Approach to Living a Good Life

    Я же весь понедельник ехала из Лас Вегаса в Палм Спрингс, слушала книжку The Subtle Art of Not Giving a F*ck (Если прослушать первый час с…

  • Моя подготовка к свадьбе. Начало. Поиск венью.

    В середине мая я получила документы и решила что теперь наконец нам с Эфи можно наши отношения оформить официально. В апреле мы решили, что…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
v_stranger
Aug. 10th, 2015 01:43 pm (UTC)
Россия всегда отставала от мира в среднем лет на 10, то есть много едля вас кажется утсаревшим, а в России - это сейчас ново.
Я уже сама на это мало внимания обращаю, нет уже того первого удивления как после первой поездк в Россию из штатов. Вообще с годами меньше начинаешь видедть негатива и больше тянешся к позитивным различаям.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel