?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Париж


Париж встретил жаркой и солнечной погодой, мы добрались с Gare du Nord до нашего отеля в тихом 16 квартале и пошли пешком гулять весь вечер до Эйфелевой башни и по Champs Elisee.

Отель дизайнерский и все комнаты на разных этажах разного цвета. Первая комната, которую нам дают, с красными стенами на этаже Couture. Кажется, ты в Мулен Руж каком-то или в борделе. Мы понимаем, что следующие 5 ночей не сможем там жить и спускаемся вниз попросить более нейтральную комнату с пастельными тонами. У них такие на последнем этаже в секции Pearl, нам делают апгрейд на комнату побольше.

Ужинали на площади после Авеню Монтень, рядом с пламенем, копией пламени у Статуи Независимости в США. Под этим мостом Диана с Доди Альфаедом попали в аварию.

Наконец определились с оставшимся расписанием на месяц.
Ночью я созваниваюсь с Америкой и делаю за час все галерейные дела, а утром забронировала круиз по Средиземному морю и билеты в Израиль.Круиз будет из Барcелоны.


Во второй день, который мы начали поздно после ленивого и вкусного завтрака, мы отправились в Лувр.
Там толпами ходили туристы со всего мира и были просто огромные очереди. Хорошо я купила сити пасс, на что Эфи закатил глаза, потому что понял, что теперь нам придется постараться везде успеть. Первым делом он захотел увидеть Мона Лизу, естественно, когда мы к ней подошли там была куча народу, никакой приватности) и еще Эфи все время удивляется, зачем ее фотографируют издалека, когда в интернете намного лучше фото, ну это я над ним уже подшучиваю. Напротив висела большущий картина Последней вечери, и она производила намного сильнее впечатление, чем Мона Лиза, своими размерами и размахом.
People who came to see Mona Lisa


После Лувра мы попали в Помпиду, современное искусство конечно ближе нам по духу и там я с удовольствием нашла картину Ханса Хартунга, от которого получила вдохновение начать свои splash серии после визита в дом Пикассо в Антибах, где Хартунг также висел.
Installation with OPEN signs in different languages

Paris from windows of Pompidou



Потом гуляли по Парижу, солнце светит, у hotel de ville насыпали песка и ребята в купальниках и шортах играли в баскетбол и волейбол и загорали. Городские пляжи в разгаре. Посмотрели на Нотр Дам де Пари. И отправились по Rue de Rivoli, где я купила себе платье.
А самое романтичное воспоминание вечера было на крыше-террасе отеля Рафаель с интерьерами в стиле Луи 15го рядом с Триумфальной аркой. Мы сидели с видом на Эйфелеву башню и пили шампанское розе и ели макаруны. Смеялись над сумасшедшей ценой всего удовольствия - 50 евро за все 2 бокала. Несмотря на это, мы получили большое удовольствие в тишине террасы над шумным городом после долгого дня.



Recent Posts from This Journal

  • Наши работы

    Пока у всех праздники, у нас занятые дни с разными инсталляциями. Where Exceptional Begins by Elena Bulatova #sold Golden lips…

  • День рождения Эфи

    День рождения Эфи прошел за его любымым занятием - работой! Я приехала из Лас Вегаса в Палм Спрингс в понедельник. Во вторник мы отправились в ЛА…

  • Holidays spirit in Vegas

    Всю неделю после Майами я быда в Лас Вегасе, везде ощущается праздник. К тому же очень холодно, как настоящая зима. 15 декабря достала шубы. Со…

  • Назад в Вегас

    Вехи второй недели декабря С понедельника мы в Лас Вегасе и сразу на нескольких инсталляциях. Майк Хан - замечательный мужчина, очень скромный…

  • Over the rainbow. Art Basel. Четверг-Воскресенье.

    Неделя в Майами одна из лучших в этом году, столько драйва, вдохновения, интересных работ, старых и новых друзей! Среда - открытие выставки в Ред…

  • Art Basel Miami среда.

    First time in my life Booking.comdidn’t confirm our hotel that I reserved 2 months ago and we came to fully sold out establishment in the busiest…

  • Art Basel Miami 2017

    #Artbasel2017 here we come! Art Basel 2017 Вторник Мы проснулись около 5 вечера Наш отель весь в современном перуанском стиле с рестораном…

  • Good nights sleep

    Америка в середине cultural obsession со сном. Даже если в среднем средний американец спит 6.5 часов, на 90 минут меньше, чем его родители,…

  • Elena Bulatova Fine Art Las Vegas fall 2017

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel