?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Израиль, ч.1

It's afternoon nap time 😌😌😌


В Израиле жара! В первый день мы навещали всех родственников, 3 сестры Эфи и брата. У сестер всех вместе 8 детей, так что большая компания. Вечером сидели большой семьей и общались. Мне тут не надо ничего планировать, как в предыдущих странах, так что можно расслабиться и отдать все в руки Эфи. Он тут все знает.
Джима у нас уже нет неделю, но с утра в среду хорошо поплавали в море и играли в маткот, это разновидность израильского пляжного тенниса с деревянными ракетками немного больше, чем Пинг-Понг и таким же мячиком. Я нахожу, что я неплохо играю, без тренировок, главное, это хорошая активность. Надо бы в США по возвращении все таки начать теннис или гольф.




Эфи не постит никаких фото на Фейсбук, потому что напишет 50 человек и со всеми все равно не успеем увидеться.

В Израиле мы уже попривыкли к европейским размерам домов и узким улочкам. Все машинки маленькие, удобно, чтобы найти паркинг, и кажется больше и не надо.
Остановились мы у сестры Эфи, дочка которой уехала в Польшу на неделю и так удобно видеться со всей семьей.
Вчера папа приезжал и мы все сидели на террасе с видом на город, когда пришел вечер и подул бриз. Так как здания все маленькие, над городом видно как панорамно появляется красивый закат с облаками.

После 2 дней с семьей мы отправились в Тель-Авив увидеться с друзьями. Тут не только те, кто постоянно живет в Израиле ,но и много из США. Мейр и француженка Яэль, с которыми мы только что виделись в Лас Вегасе, Гай с Мири, она уже почти на сроке рожать, Томер, который переехал жить из Майами обратно в Тель Авив. Но первым делом мы поехали увидеть Асафа, друга Эфи с детства.




В последний раз мы виделись на их свадьбе с Верой 4 года назад. Тогда про них писали в газете, Вера участвовала давно в самом первом телешоу в Израиле типа survival Послелний Герой, а Асаф за последние годы стал одним из лучших парикмахеров Израиля. Вдвоем они собирают интересных людей вокруг себя, за 4 года у них родилось 2 детей. Асаф открыл новую студию и Вера сделала в ней очень стильный дизайн.
Весь день мы провели с Верой и Асафом, днем кушали израильскую еду, пили свежевыжатые соки, вечером они вызвали бебиситтера и в 10 мы отправились гулять по Ротшильду по ночному Тель-авиву. Выпили по бокалу вина в баре Ария и направились в модное ночное место под небом, где уже были Томер и Мейр, вся майамская тусовка. Мне очень понравилось шагать по ночным,полным молодых людей, улиц.








Тель Авив
На улице Дизенгоф куча маленьких магазинчиков с израильскими дизайнерами. Кафе полны людей, которые едят хумус прямо из больших тарелок и тут он самый вкусный в мире.
Базар полон продавцов, которые зазывают громкими голосами к своим стендам с халвой, сладостями, фруктами. Мы еле пробирается через толпу под цветными навесами. Рядом кто-то снимает музыкальное видео раздвигая толпу в узком проходе.
Улочки по дороге в Интерконтиненталь очень узкие, на тротуаре может поместиться только один человек, а проехать может только одна небольшая машина в одну сторону.

Ночью Тель-Авив не засыпает долго и по улице гуляет много молодежи. Море рядом меняет все и вокруг какая то атмосфера праздника все время и летних приключений.
Уже третий друг говорит мне, что в Тель-Авиве сейчас очень много французов и их очень легко отличить от местных по цвету кожи, они черные) целыми днями загорают на пляже до шоколадного цвета и скоро я их уже начинаю быстро отличать.

В Тель Авиве совсем нет паркинга. Мы случайно нашли улицу с серой полосой, на которой можно было припарковаться бесплатно. Пока спрашивали прохожих как дойти до салона Асафа, они, узнав, где мы припарковались, взмахивали руками и с большими глазами говорили: не двигайте машину! Поезжайте автобусом или пешком. Сначала я шла понурая по жаре 20 минут, потом поняв всю ситуацию с паркингом в Тель Авиве поняла, что нам очень повезло.


После долгой ночи в четверг в баре ария и потом в клубе под открытым небом Абустан, что значит Сад, мы не поехали домой к сестре Эфи Рони, где мы остановились, а уснули на диване в гостиной у Веры и Асафа. Все как 15 лет назад, когда они после армии тусили всю ночь по клубам.



Я так устала, что спала хорошо, а Эфи проснулся рано, потому что Яли, семимесячная дочка друзей, начала плакать и потом он не мог заснуть. Эфи сам уговаривал меня остаться с ними, но сам же не выспался. Утром он был задумчивый и это привело к долгим разговорам за завтраком в Бенедикт на бульваре Ротшильда за и против того иметь ли детей или жить для себя, путешествовать и наслаждаться жизнью.


Квартира Асафа и Веры находится в самом центре в историческом здании со стилем Баухаус, они жили там 15 лет и сейчас купили новую квартиру в Кфар Сабе, 15 минут от Тель Авива, там будет 6 комнат для растущей семьи и перемены в жизни.

У всех перемены, кажется всего 4 года прошло , как мы были в Израиле в последний раз. Но все такое же и немного не такое. Дома у Асафа раньше были fashion shows по телевизору и стриг он людей в домашней студии, дом был полон модных людей.

Теперь по телевизору идут мультики для трехлетнего сына, чтобы отвлечь его от беганья по дому.

Все в Израиле вертится вокруг семьи и детей. Семьи тут большие и собираются вместе часто. В пятницу после 3 почти все закрывается кроме Тель-Авива, который более город космополит с разными культурами и все отправляются на ужин Шабат и отдыхают в субботу. Мы едем в дом к самой старшей сестре Эфи на обед и ужин

Recent Posts from This Journal

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel