?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок экрана 2012-10-07 в 11.33.01

Если вы задаетесь вопросом, почему у друзей денег в 2 раза больше, чем у вас, то ответ может быть прост, у них богатые родители. Но в большинстве случаев, одни ровесники обгоняют других по успешности благодаря своему труду. А удача, как говорил Дональд Трамп,  приходит к трудолюбивым и оказавшимся в правильное время в правильном месте. Но до этого места надо встать и дойти!



Как все-таки трудно бывает подобрать подходящего работника. Теперь, когда мне самой приходится искать персонал в нашу компанию я смотрю на кандидатур глазами работодателя и вспоминаю время, когда было все наоборот.

Они хотят всего сразу, но не понимают, что что-то надо дать взамен.

Эфи трудоголик и мне с ним повезло. Он мой мотор. У него железная трудовая этика. Сам автоматически просыпается ежедневно в 5.58 утра. Работа ему доставляет удовольствие, потому что я его убедила заниматься именно тем, к чему у него лежит душа. От этого успех, деньги, как последствие.

Решили мы больше делегировать и расширять штат. Меня удивляют люди, которым даешь возможность хорошо заработать, но они не оценивают это. И не могут элементарно проснуться вовремя на работу. Вовремя это в 5 утра в выходной, но это только на выходных, остальные дни более-менее свободны.

В прошлом сезоне в Палм Спрингс мы работали очень много. Главные рабочие дни – это выходные. Подъем в 5 утра. На наделе консультации с клиентами, которые пришли на выставку в выходные  и выезд к ним домой. Выходных в правильном понимании этого слова практически не было. У меня от такой напряженности и нехватки сна иногда случались нервные приступы. Это случилось один раз, когда мы приехали ну в очень большой особняк к своим клиентам, которым за 60 и они чинно завтракали с друзьями. Я тут почувствовала себя бедным родственником и после этого дома  заплакала и сказала Эфи, что мне надоело “вешать картины этим людям”. На самом деле, глупо это было, потому что моя “работа” была приехать помочь Эфи повесить картины, которые он уже отобрал для их дома.  Все обошлось парой часов и получением чека на несколько тысяч долларов. Я понимаю, что это лучше моей банковской офисной работы ранее. Потом он надо мной смеялся и вообще все время говорит, что мы не много работаем. Это же все-таки наш бизнес и он даст результаты через пару лет, намного быстрее, чем вскарабкивание по офисной лестнице.

И потом, большинству наших клиентов уже далеко за 50 лет, когда жизнь удалась. Я уверена, что они много работали в молодости.

Однажды нас пригласили на чай канадцы Херб со своей супругой. Он любитель искусства и тайком от своей жены приходил к нам на выставку, чтобы купить картины. Приобрел пять. Дома в Канаде уже свободных стен не осталось, но он взял 3 мои работы в подарок детям. И вот мы приехали к ним с доставкой, сели выпить чаю и разговор дошел до работы. Это был понедельник после двух дней  с нашим рабочим днем  с 5 утра до 11 вечера. Эфи поблагодарил Херба, что они приобрели у нас картины и сказал, что мы сейчас очень много работаем, потому что такой возраст, нужно использовать свою энергию и накопить первоначальный капитал, когда потом можно будет его инвестировать в разные проекты и работать меньше физически. Тут супруга Херба поделилась с нами историей, как они познакомились в Канаде. Херб при этом немного потупился, застеснялся по поводу своей молодости, но история была поучительная. Оказалось Херб в нефтяной отрасли и он в молодости работал на богатого папу Линды. Херб был тринадцатым из многодетной семьи с 17! детьми, выросшим на ферме в Канаде. У него даже не было теплой куртки и он просто надевал много слоев рубашек. И еще он не спал, потому что приходилось следить за работой различных приборов, если слышал какой-то странный звук в монотонном урчании машин, сразу автоматически просыпался. Сейчас все по-другому, у него много свободного времени и его хобби – искусство. Потом, когда мы уже уезжали от них, я заметила что за номер на машине Херба -  WRKHRD (Work Hard). Его девиз жизни.

Был еще один у нас клиент, канадец из нефтяной отрасли, бывший инженер, теперь продающий бурильное оборудование для скважин. Он мне показывал свою бордовую Феррари, на которой он с другими 20 друзьями компанией гоняет через пустыню в Лас-Вегас, общаются они по рациям. Машина вся избита мелкими камнями, но он наслаждается ей по полной, потому что если ее можно разогнать до 300 миль в час, то почему бы и нет. Кстати, кэш он имеет всегда при себе в таких поездках. Не для взяток, если вы подумали. Если остановит полиция за превышение скорости, что случается, то официальный штраф он выплачивает на месте, потому что иначе надо будет идти в суд в Неваде. А он на каникулах, зачем терять время? Еще из Канады он прилетает на частном самолете. В общем, он и сейчас на телефоне постоянно. Говорит, приятно проснуться и узнать о прибавлении миллиона на банковском счете. Но раньше тоже приходилось недосыпать. Ехать по холодному бездорожью целый день на бурильную установку, проверить, вернуться обратно через дождь и слякоть, и получить звонок, что что-то опять приключилось и поехать обратно опять!

В общем, мораль: Work hard but smart! Если есть сильное желание чего-то достичь, то все возможно, нужно только планомерно и постоянно прикладывать усилия. Все, пошла картины писать! Очень хочу яхту, феррари и частный самолет!



Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mylifedesign
Oct. 7th, 2012 11:09 pm (UTC)
спасибо, будем над этим работать!)))
4erkio
Oct. 7th, 2012 07:11 pm (UTC)
Очень мотивирующие истории, спасибо!
mylifedesign
Oct. 7th, 2012 11:09 pm (UTC)
пожалуйста, хорошо, что вас промотивировали!
bleu_claire
Oct. 7th, 2012 09:57 pm (UTC)
Так если порше был, то за чем встала феррари? ТАм разница то маржинальная :)

п.с. мне кажется, в истории много правды, но есть большой элемент удачи в т.ч.
mylifedesign
Oct. 7th, 2012 10:18 pm (UTC)
Это я про Феррари так, к слову, планы на будущее. А удача во многом сопутствует тем, кто сам трудится. У Трампа в книге такой пример есть. Он в 90-е после кризиса должен был миллионы разным банкам. Его пригласили на какой-то званый ужин. Он ужасно не хотел идти в свете всех последних событий, но пошел, не поленился. Его посадили рядом за столом с незнакомым мужчиной, с которым он разговорился. А это оказался банкир с самой ужасной скруджевской репутацией, который обычно славился тем, что не шел ни на какие компромиссы. После разговора, который начался с обычной светской беседы, он согласился пойти навстречу Трампу и что-то сделать с его долгами. В итоге, бизнесмен говорит, что встреча с этим банкиром в некотором роде спасла его ситуацию, ведь если бы он просто пошел в этот банк, ему бы там отказали. Поэтому удача сопутствует тем, кто сам идет ей на встречу.
bleu_claire
Oct. 7th, 2012 10:23 pm (UTC)
НА счет Ф. -просто у меня сложилось впечатление ,что для тебя это покупка, которую можно сделать легко в любой момент :)
Мне кажется, что Трамп это все же Трамп. НА счет тех же банков - те бонусы, которые были у Р и его коллег в 2007 в 2012 просто не существуют - в банковском деле совсем другие размеры и совсем другие цифры - самые талантливые не получают 500-1500К в год как это было в начале 2000, а просто получают что-то и имеют работу -до сих пор не перестаю удивляться домам и машинам тех, кто ниже Р в банке - просто они начали в 1997, а он в 2007 - когда bull market подходил к концу.
Понятно, что нам грех на жизнь жаловаться, но именно в Лондоне 90% больших денег идут либо с 17века либо с очень emerging markets - self made здесь все же выше миддл класса поднимаются редко.
mylifedesign
Oct. 7th, 2012 11:07 pm (UTC)
Ф. мне пока только снится)))) Согласна по поводу бонусов, знакомому инвестбанкиру Д. (32 года) после graduation предлагали полмиллиона в год, но на Украине, он из Нью_йорка не уехал. Но потом пару лет назад приехал в Россию, потому что воочию пример коллег моложе, кто начинали раньше на emerging markets и у них дома на Рублевке теперь.
А по поводу self-made в Америке я просто очень часто поражаюсь как люди без образования на какой-нибудь фигне заработали миллионы. Обидно становится за 20 лет сидения в университетах. Но у Киойосаки эта правда жизни хорошо расписана.
Мой друг инвестбанкир из Америки уехал в Россию с надеждой, что он там заработает больше, а я в Америку. И мы оба правы оказались по-своему.
mynewnature
Oct. 8th, 2012 12:20 am (UTC)
а где можно посмотреть ваши работы в Палм Спрингс?
mylifedesign
Oct. 8th, 2012 12:43 am (UTC)
а вы в наши края заезжаете?
mynewnature
Oct. 8th, 2012 12:48 am (UTC)
да, бываю с друзьями раз в месяц. Наверное сейчас буду чаще -жара вот только чуть спадет (что-то в этом году осень задерживается)
mylifedesign
Oct. 8th, 2012 12:52 am (UTC)
ну пишите, как соберетесь в Палм Спрингс, я думаю к тому времени студию и шоурум оборудую, так что все покажу, мы только переехали обратно и обустраиваемся, а пока можно сюда www.elenabulatova.com и сюда www.facebook.com/elenabulatova12
mynewnature
Oct. 8th, 2012 12:55 am (UTC)
ок спасибо, напишу непременно.
juicy_natasha
Oct. 8th, 2012 10:18 am (UTC)
а меня скорее не лень останавливает, а нерешительность. Я бы хотела тут в Риме открыть свое дело, но не уверена, что стоит. Тут такая финансовая ситуация, что, кажется, скоро само все закроется)
Очень вдохновляющие истории! А помимо Кийосаки можете порекомендовать еще какие-нибудь книги на эту тему? :)
mylifedesign
Oct. 8th, 2012 05:17 pm (UTC)
The 4-Hour Workweek by Timothy Ferriss ну и можно MATT MORRIS | The Unemployed Millionaire
juicy_natasha
Oct. 9th, 2012 05:38 am (UTC)
спасибо, поищу эти книги!)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel