?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hedge fund clippers #brucemakowsky #context #artmiami #artbasel2015





После завтрака утром в четверг мы отправились на вернисаж главного шоу Майами в convention center.
Хотя народу в городе много, почему-то ощущения несколько другие от недели тут. Перед центром я не увидела никаких роскошных автомобилей как раньше, кроме одного Роллса Ройса за полмиллиона ранее утром перед нашей кафешкой Apple a day. Молодого парня за рулём в майке штрафовал полицейский. Парковки совсем нет и он встал там, где нельзя и видимо просто решил заплатить штраф.

Фото из Арт Базеля и отчёт о продажах можно почитать тут.
Art Basel in Miami Beach 2015: The Definitive Sales Report

Вообще публика как будто выросла и стала вести себя спокойнее. Я уже на Арт Базеле в 6 раз. И это впервые, когда такая дождливая неделя.
Если вначале мы ещё справлялись, то вечером в четверг мы шагали на пляж к тенту Scope, пока искали вход, зарядил такой ливень, что мы побежали к ближайшему бару Манго, чтобы спрятаться под крышей. Пришлось там сидеть полчаса, когда дождь не закончился, мы там выпили по Сангрии и я удивлялась, как дождь нас заставил сюда зайти. Дело в том, что Манго наверно самый знаменитый бар на ocean drive, но местные туда не ходят, он для людей туристов, которые приехали в Майами совсем в первый раз. Там девушки в униформах как купальники и латинские танцы. Так вот мы такие старожилы туда пошли после 8 лет в Майами.
На Scope мы в этот вечер не попали. Взяли убер и поехали домой. Цены в дождь были в 3 раза дороже, чем обычно.
Вообще убер запустил ещё Uber Boat. Всего 3 дня с 3 по 5 декабря можно было вызвать машину, которая на Майами бич отвезёт к лодке, лодка переправит через Бискайский залив в Майами, а там другая машина доставит вас к выставкам. Все удовольствие 35 долларов. Сколько я не проверяла вызов uber boat, мне выдавалось сообщение, что все яхты заняты и попробуйте позже.
Яэль мне позже сказала, что в Каннах во время кинофестиваля запускали über helicopter.

Как мне говорил майамский друг, когда в Майами дождь, все местные сидят дома парализованные. Интересно, как эти дожди повлияли на посещаемость выставок.
В Майами бич большая проблема затопления. Последний мэр попробовал разрешить эту проблему тем, что под землёй устанавливают насосы и вода откачивается, частично вопрос решился, программа стоит миллионы, но многие эксперты говорят, это все лишь на десяток лет, потому что из-за глобального потепления уровень воды поднимается и очень сложно оценить как быстро он пойдёт вверх за следующие 50 лет.
В четверг одно такси нас отказалось вести, потому что у bay Rd как раз несколько улиц, там 10 см воды. А убер нас отвёз.

Я же была вообще в постоянном джет леге и как я хотела ещё пойти тусоваться в ночные клубы- этого не случилось. Слишком насыщенные были 3 дня нашей поездки. Ну и главная конечно наша цель была увидеть как можно больше арта - это мы сделали.










Несмотря на всю усталость, получили огромное удовольствие. Я даже не знаю где ещё можно в короткое время увидеть такое огромное скопление таланта. И все это в майамской праздничной атмосфере.
Арт Сан Диего и Арт Сан Франциско, которые мы посетили в прошлые месяцы кажутся маленькими. Этот масштаб и количество шедевров в Майами просто зашкаливает.

В пятницу мы сначала съездили на север Майами к друзьям в арт бизнесе и они решили взять мои скульптуры lollipops, которые им очень понравились. После обеда мы сходили на Context в Майами - это молодая выставка присоединенная к Арт Майами.


Позже мы вернулись на пляж в Майами Бич, чтобы осилить Scope и Untitled. 2 тента стояли рядом около 10 улицы прямо на пляже.
Scope меня очень впечатлил, а untitled, единственная выставка, куда мы купили билеты, мне не понравилась, там было все настолько концептуально, что я этого ещё не понимаю. На untitled оказался наш знакомый Рик Ройаль из галереи в Палм Дезерт. На его стенде было всего 5 работ. Понравилась лежащая на полу неоновая надпись с меняющимися словами Jesus /Cheeses.

В общем, понравились практически все остальные места, которые мы посетили.
В Майами 1 большая экспозиция Арт Базель и 18 сателлитных выставок, на большинство серьезных из них мы попали.

По дороге в аэропорт в 7 утра в субботу мы с Эфи так хотели остаться ещё на выходные. Я не успела ему сказать, что посмотрела в пятницу билеты на продление, Эфи сказал, что остался бы.
Ещё утром прочитали новости, что в пятницу вечером на Арт Базеле 2 девушки поссорились и одна порезала ножом другую. Многие люди сначала не поняли, что это реальный инцидент и считали что это арт перформанс, приехала скорая, сцену оцепили лентой. Потом многие были в шоке, когда узнали правду. Эта девушка преследовала другую, сумасшедшая какая-то. Хотя в Майами инциденты все время случаются, этот попал в новости, потому что впервые на мирной и спокойной выставке такое произошло.

Мое короткое видео с Арт Базеля.


В городе конечно больше людей, чем обычно, ведь все люди из мира арта на этой неделе на Арт Базеле. Все люди заняты и как писал Артнет, в пятницу уже проходят closing parties, многие улетают, чтобы отойти от бешеного ритма арт выставок на выходных и быть готовыми к новой рабочей неделе.
У нас был домашний ужин с шикарным видом на Бискайский залив. Мейр заказал кейтеринг из израильского ресторана, пришли его родственники и друзья, многие наши общие.

Погода, конечно, убивала. Мы решили, что лучше в холодной и солнечной Неваде и Калифорнии, чем в дождь в Майами. Зима в Палм Спринс всего полтора месяца. В середине января начинается весна а в марте под тридцать уже. В Лас Вегасе температура немного ниже, чем в Калифорнии. Из-за того, что это пустыня, днём солнечно и тепло +25, а ночью сильные перепады до 5-10 градусов.
Мы решили вернуться скоро опять в Майами. Я обнаружила в прошлом месяце, что из Лас Вегаса намного дешевле летать на восточное побережье, чем из ЛА и тем более из Палм Спрингс. Разница практически в 4 раза, и полно прямых перелетов без пересадок. Поэтому, как мы обоснуемся в Лас Вегасе и организуем все в новой галерее, можно будет на выходные летать в Майами и Нью-Йорк.


Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel