?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семиньяк Бали

Magnificent views #ocean #kudeta #bali

Magnificent views #ocean #kudeta #bali

Perfect place to meet sunset #kudeta #bali

Perfect place to meet sunset #kudeta #bali
Четверг

Сегодня мы завершили большинство закупок картин в Семиньяке. В полдень меня просто вырубило, не каникулы, а работа все. Из Убуда отправляем контейнер с деревянными скульптурами, и в Семиньяке купили картин десятками.
После обеда мы сидели в Ку Де Та с классной музыкой и ждали заката.
Поужинать хотели в Бамбу, ресторан сделан, как плавающая платформа, но лист ожидания был час в баре, так что мы просто по берегу отправились посмотреть potato head lounge и двинулись в сторону нашего отеля и Ku De Ta.
Эфи взрослеет, в его лексиконе появляются новые слова). Сегодня в греческом ресторане сказал, что стал избалован со мной, презентация еды тут не такая как в пятизвездочном отеле. А раньше мог просто сендвичами питаться без всяких презентаций. Тем не менее все равно его сложно затащить в ресторан сидеть ждать еду, только на каникулах).

Пятница
Мы на пути в Таиланд.
В Семиньяке я поняла для себя как отель сильно влияет на впечатление о месте. Предыдущие 2 отеля были wow. В Семиньяке я знала, что мы не будем много в отеле и улетать в Бангкок надо было рано, так что забронировала заранее четвёрку, неплохой сервис, но нет бесплатной йоги, спортзала, огромной территории, хоть и проапгрейлили в суит, дали ваучеры на коктейли в отеле и массаж ног. Все познаётся в сравнении и зачем бронировать четверки в Азии, когда можно пятерки. Те же самые линии отелей в Европе или в США в 3 раза дороже, так что в Азии надо splurge.
Я думаю, нас набаловали в 2 предыдущих отелях. А в одно утро на завтраке я встретила группу русских девочек, сразу подумала, что это girlsintravel, которые по разным странам делают девичники, так и оказалось. Получилось, что их поездка на Бали совпала с моей, я про них узнала из инстаграмма keepeyesopen, смотрела, куда их гид возил для вдохновения и тут оказалось, что мы в одном отеле. Я бы хотела поехать так в Перу или Боливию.

Однако, были и свои плюсы в отеле не у берега.
Мы были в тихом оазисе посреди шумного Семиньяка, 10 минут от пляжа и обошли пешком весь Семиньяк до Легиан. Получилось увидеть более реальную жизнь, если так можно выразиться о очень туристическом месте. Тут много дизайнеров и классных магазинчиков, (один из понравившихся house of MuaMua итальянской предпринимательницы с ироничной одеждой для молодёжи) , на них у меня не хватило сил, потому что мы посетили все галереи и спрятанные в улочках студии художников, на которые натыкались случайно, заказали у них много картин. Это вдобавок к контейнеру деревянных скульптур из Убуда. Я дулась на Эфи, что уже четвёртый день мы работаем по полдня, вместо пляжа, головой понимала, что сделки мы сделали хорошие и нашли отличных художников. Он же был довольный как павлин. Нашёл себе работу даже в отпуске. Мне же надо было смотреть, что все бумаги, информация и платежи сделаны правильно.
Вечера мы проводили в Ку Де Та, модном beach club, атмосфера там была замечательная с хорошей музыкой и подсветкой, вкусная еда, модная публика в основном из Европы, прожекторы мощно освещали бьющиеся волны о берег, когда темнело. Там я расслаблялась после жужжащих узких улочек Семиньяка с тысячью мопедов и такси.
Эфи понравилось больше всего на Семиньяке, он даже не ожидал, что местами атмосфера как в Майами. Туда мы бы вернулись, но уже в отель на берегу.
Еда на Бали
Great value for money
Можно ходить в топовые рестораны и цена как casual ресторан в США. Единственно, с вином не очень, налоги на его импорт высокие и обычная посредственная бутылка австралийского вина от 40$. Зато свежевыжатые соки и smoothies 3-5$. Бродя по одной из улочек Семиньяка наткнулись на кафе Wild1 со smoothies, основу можно выбрать из кокосовой воды или молока, сока, добавить 3 разных вида фруктов и ещё 2 superfoods типа goji berries, chia, maca, flax, там были десерты из спирулины и темного шоколада.
Топовые отели имеют рестораны с особенностями и очень высоким уровнем еды. В Майя была conscious cuisine, в Fairmont кухня не только для веганов/вегетарианцев, но и для людей со спец потребностями типа диабет и др. Презентация была как арт.

Recent Posts from This Journal

  • Утки в Ранчо Мираж

    Что хорошего в Палм Спрингс на прошлой неделе. Пока я медитировала я вспомнила, что йога и медитация задействуют парасимпатические системы в…

  • Gatsby style

    На этой неделе в Лас Вегасе была большая вечеринка в Гэтсби стиле. Мы на неё планировали пойти потому что Анжелис участвовала в организации. Но за…

  • My Bachelorette Party!

    Так как я живу летом в Лас Вегасе, вопрос где проводить девичник перед свадьбой у меня совсем не стоял. Конечно в Лас Вегасе! Я собрала самых близких…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
emamster
Aug. 29th, 2016 07:28 am (UTC)
Missing ku de ta!:) красиво отдыхаете;)

Мне интересно про скульптуры - как вы организовываете бизнес модель. Вы покупаете их как "ресурс" под свой арт или представляете у себя местных скульпторов?
mylifedesign
Aug. 30th, 2016 02:35 am (UTC)
А ты на Бали часто приезжала пока учеба была?
emamster
Aug. 31st, 2016 12:45 pm (UTC)
один раз во время МБА и один раз до, но в этой ku de ta я была раза 4-5 ;)
mylifedesign
Aug. 31st, 2016 02:12 pm (UTC)
Да, я тоже 3 раза, ещё в Сингапуре на крыше была, хороший vibe!
mylifedesign
Aug. 31st, 2016 12:52 am (UTC)
В основном представляем местных, но несколько скульптур, которые более естественные формы можно использовать как ресурс, я думала сделать много обрамления из стали.
bleu_claire
Aug. 29th, 2016 08:52 am (UTC)
Слушай - на счёт Бали - мне очень интересно - думаю на след год, но мне хочешь чтобы был хороший пляж (чистая прозрачная вода, песочек и тд) - а знающие люди говорят, что пляж на Бали так себе и купаться сложно из за волн поэтому это больше отдых из серии бассейн-йога-храмы-вкусная еда, это правда..? Xx

emamster
Aug. 29th, 2016 11:12 am (UTC)
Без волн только в Нуса Дуа, где имхо overpriced и слишком туристично, плюс есть ещё отдельные пляжи, но они не при отелях часто и больше как destination. В Семиньяке, который на фото и куда ездят в хорошие отели и beach clubs, волны

Отели и отдых в Убуде (где храмы) прекрасны и без моря :)
bleu_claire
Aug. 29th, 2016 11:51 am (UTC)
I have no doubt что прекрасно и давно хочу, но мне хочется именно моря хорошего - я шибко люблю. Наши жених-невеста со свадьбы вчерашней летят на Бали - два отеля work of art (не помню где но не убуд и не семиняк) - оба выглядят идеально - я уже настроилась, но один оказался на скале, второй море с волнами...
emamster
Aug. 29th, 2016 12:15 pm (UTC)
на скале, скорее всего, в uluwatu. Там отели и плажи есть красивые очень, но волны - пляжи большей частью для серфинга. В общем, за хорошими пляжами, где можно купаться, и правда не на Бали

mylifedesign
Aug. 30th, 2016 02:30 am (UTC)
У меня было больше йога, арт, вкусная еда, шоппинг))) что-то в воду мы не залезли, можно было купаться в Сануре, но это не Мальдивы. Там сильные отливы/приливы и надо поймать момент, серверов нет, так как вода спокойная, но много кайтсерферов изза ветров. Больше культурный отдых, чем пляжный
Дай знать, когда вы хотите в следующем году, мы опять хотим вернуться, может пересечемся тут
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel