?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходные в Бангкоке

#Bangkok nights

#Bangkok nights

Пятница Бангкок

Прилетели мы в Бангкок к вечеру, водитель довез нас до реки через плотный траффик жаркого дня в Анантару на реке. В отеле пахло тайскими орхидеями и повсюду стояли огромные композиции из живых цветов. Это был оазис посреди большого города. Отель был большой и в нем было много китайцев, китайцы вообще были повсюду, особенно на паспортном контроле они толпами стояли в очереди и мы наверно сэкономили час, обойдя обычную линию к паспортному контролю для тех, кому виза не нужна и незаметно слились с китайцами в только что открывшийся киоск.
Территория Анантары была как большой парк с бассейнами и каналами, которые шли от реки, от отеля ходил бесплатный кораблик до asiatique, большого ночного рынка и развлекательного центра с 40 ресторанами.
Новинкой для нас в Анантаре было что вместо обычной книги с сервисами отеля нам предоставили смартфон с удобными инструкциями, интернетом и возможностью звонить куда угодно. Мы сразу же набрали Нахума, нашего друга и в субботу пойдём с ним ужинать.
После ужина и прогулки по asiatique и по реке мы заснули довольные на простынях frette, предвкушая следующий день, мы увидим многих наших художников с которыми работаем 2 года.

Суббота
Завтрак в Анантаре был как для королей. Тут невозможно было попробовать все, потому что выбора еды было столько много, такое чувство, что целая команда трудилась всю ночь. Дим сум, супы, stir fries, 4 вида воды с огурцом или лимонными листьями, 8 видов свежевыжатых соков из свеклы или из фруктов, суши, станция с омлетами, ещё куча тайских, китайских и японских закусок, имена которых я не знаю. Все, чтобы удовлетворить достаточно международную публику, гостей отеля. Все это пиршество было с видом на реку chao praya, по которой плыли кораблики.

Полдня в субботу мы провели на воскресном большом рынке, в котором можно было найти что угодно.
После обеда увиделись с художниками и заказали много новых картин.

Bringing new art to #elenabulatovafineart from Anuchit

Bringing new art to #elenabulatovafineart from Anuchit

Потом вернулись в отель и пошли погулять рядом с отелем, так как был скоро ужин с Нахумом мы хотели только слегка перекусить и зашли в первое попавшееся суши кафе, тут удивили цены с 10$ за одно суши, мы не поняли почему цены как в Нью-Йорке. Пока говорили с Нахумом он сказал, что Суши Хиро один из самых дорогих ресторанов в Бангкоке, а внешний вид совершенно об этом не говорил. Ну мы особо не потратились, потому что у них были специальные предложения. Когда мы вышли и завернули за угол, увидели другое суши кафе, где за 10$ были целые бенто боксы с большой рыбой. При этом интерьер и публика в 2 кафе по виду сильно не отличалась. (На следующий день мы попробовали второе кафе, лучше бы не пробовали) разница в еде оказывается была сильная)))
Вечер у нас прошёл на колоритном ночном рынке у реки с ужином в корейском барбекю с Нахумом. Он старинный приятель Эфи из Израиля и живёт много лет в Бангкоке. Его девушка тайка и мы её уже второй раз не встречаем, потому что она работает много. В 9 вечера у неё был конференц звонок. Её в прошлом году повысили до партнёра юридической компании Бейкер-Маккинзи.
Воскресенье наконец можно было расслабиться и мы решили провести день в отеле, сходили в СПА и я попробовала впервые тайский массаж с травяными компрессами. Эфи пробовал signature Anantara massage.


Я видела на ночном рынке травяные компрессы и хотела научиться с ними делать массаж, поэтому мой выбор упал на него. Компрессы похожи на мешочки, наполненные тайскими ароматными травами, сверху концы завёрнуты вертикально высоко, что их удобно держать, они нагреваются на пару и после массажа каждой части тела быстро прикладываются к коже.
Все начиналось с чая, опроса по предпочтениям массажа, душа, ритуала для ног с цветами, массаж 90 минут и имбирный чай в конце. Массажная комната была огромной для двоих человек с отдельным входом, душем и туалетом, зоной для цветочного ритуала и большой ванной с цветами.

Вечером мы сидели на 26 этаже в баре Attitude и смотрели на закат над рекой и пили коктейли, Эфи Космополитен, а я без алкоголя моктейль с малиной Ma Cherie.
Вокруг были стильные молодые тайские ребята.



Позже у нас в отеле было шоу национальных тайских танцев на сцене у реки.

В понедельник после завтрака отправились в аэропорт в Чианг Май на север Таиланда. Тут не обошлось без приключений.
Эфи забыл оба паспорта в сейфе отеля. Поняли мы это, когда такси довезло нас уже до аэропорта и было 9 утра, в 10.30 уже вылет.
Сначала я была в панике, но мы дозвонились в Анантару, они быстро организовали водителя, который отправился из отеля с нашими паспортами. Дорога занимала минимум 40-50 минут и был траффик. В это время представитель Анантары в аэропорту нашёл нас и был на связи с водителем, помог нам зачекиниться на вылет просто по копии паспорта. Ровно в 10 сквозь пробки такси приехало, мы получили поспорта, побежали на гейт, это заняло 10 минут и мы были в процессе посадки вовремя. В 10.20 закрыли ворота и мы были готовы к нашему короткому часовому полету в Чианг Май. Эфи сказал, что я нас ещё раз спасла, потому что забронировала отель с отличным сервисом. Мы успели все минута в минуту. Надо будет им благодарность написать.
В Бангкоке мне в этот раз понравилось, мы сделали все дела, увиделись со знакомыми и друзьями и успели неторопливо отдохнуть в спокойствии у реки.

Recent Posts from This Journal

  • Elena Bulatova Lollipop in Cosmopolitan Las Vegas

    Elena Bulatova lollipop installed in luxury suite of Cosmopolitan. Watch this amazing video w new designs! The top four floors of the…

  • Лагуна Бич.

    Just having fun in the gallery, thanks @alexsiya88 for capturing the moment 💕 Третье место где мы могли бы жить, кроме Вегаса и Палм Спрингс, это…

  • Elevated Luxury Life Magazine

    Этим летом в Лагуне Бич вышла статья, хорошо описывающая мой путь с Эфи в развитии артистической карьеры и галерей. Elevated Luxury Life…

  • Август в Лас Вегасе. Recap первой недели.

    Эта неделя была замечательной, практически без переездов, с 2 концертами, хорошими ресторанами, встречами с друзьями. Полное лето в разгаре в Лас…

  • Ed Sheeran in Vegas

    Понедельник начался с концерта The Killers, а закончился концертом Эда Ширана. Как в Вегасе все удобно! T-Mobile Arena в 10 минутах пешком от дома…

  • Новая улыбка

    Я начала выравнивать зубы с помощью элайнеров Смайл Директ. https://smiledirectclub.com/about/ Впечатления 2 дней: Дискомфорт 2 по шкале 10.…

  • The Happiness Project: Можно ли стать счастливее, следуя чужим советам

    Сегодня целый день рисовала в студии в Палм Спрингс. В это время я люблю слушать разные книжки. Начала The Happiness Project, оказывается очень…

  • Суббота в Лагуне Бич

    I want your life - вздохнула и сказала Моджи, наш арт консультант в Лагуна Бич, когда я поделилась что еду в Перу в конце августа. Перу выплыло…

  • Christmas in July, Mandarin Oriental Las Vegas

    На этой неделе меня подружка пригласила на вечер в соседний Мандарин Ориентал, интересно отметить Рождество в июле. Декорации и закуски были на…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lolagetty
Aug. 30th, 2016 05:06 pm (UTC)
Елена, я еду отдыхать в Бангкок скоро, так что твои заметки очень в тему! Что порекомендуешь посетить, где поесть?
Массаж звучит заманчиво - в каком именно спа вы пробовали?
mylifedesign
Aug. 31st, 2016 12:50 am (UTC)
А сколько дней вы будете в Бангкоке? Уже решили, где остановитесь?
lolagetty
Aug. 31st, 2016 01:18 am (UTC)
Да, несколько дней всего и останавливаемся в Конраде.
mylifedesign
Aug. 31st, 2016 11:30 am (UTC)
Если в первый раз, то из культурного храмы и большой Будда, пробуйте местную еду, делайте массажи! Вечер можно начать в roof top bar с drinks ( мы были в above 11 , attitude, но можно прогуглить что ближе к вам, прокатитесь по речке, ночной рынок asiatique очень колоритный.
Кораблики по реке ходят либо бесплатные либо за около 3$
Такси всегда настаивайте на meter, так дешевле. Будьте аккуратны, если местные будут к вам подходить разговаривать и что-то предлагать, много развода.

Вот тут по ссылке можно посмотреть что за пару дней делать

Подробнее расписано, чем я напишу)))
http://www.bangkok.com/tours-bangkok-miniguides/bangkok-2-days.htm

http://thetraveluster.com/2012/12/bangkok-in-two-days-10-must-sees-and-a-few-honorable-mentions/
lolagetty
Aug. 31st, 2016 03:09 pm (UTC)
Спасибо!!
mylifedesign
Aug. 31st, 2016 11:25 am (UTC)
А сколько дней вы будете в Бангкоке? Уже решили, где остановитесь?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel