?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лима, Перу



Поездка в перу

Поехать в Перу мы решили ещё в январе-феврале, забронировали большую часть уже в марте. Это наверно самая ранняя подготовка, которую мы делали.

Лима

Столицу Перу Лиму сложно назвать «туристическим» городом: здесь постоянный смог, скопление миллионов людей и машин, но, тем не менее, его исторический центр Лима-Сентро с испанскими колониальными особняками объявлен ЮНЕСКО объектом всемирного культурного наследия. История гласит, что Лима была основана испанским конкистадором, Франциско Писарро в январе 1535 г в качестве форпоста при завоевании Перу. Через пять лет после основания Лима стала столицей испанских колониальных властей и даже получила титул «прекрасного, восхитительного, верноподданного города королей». Лима увидела наплыв испанской знати, правление 40 вице-королей (ее так и называли — Город Королей), и была в 1821 году объявлена столицей независимого Перу.

Мы прилетели в Перу 23 августа вечером в аэропорт Лимы и прямиком отправились в наш отель в историческом районе Лимы Барранко.
Hotel B был очень приятным, с большим количеством картин местных художников на стенах. В отеле было всего 17 комнат и было ощущение, что в гостях в особняке местного жителя.

Мы встретились с ребятами из Лондона, которые тоже заселились в отель к этому времени и дегустировали местное севиче и национальный популярный напиток pisco sour.

На следующий день у нас был food tour, art tour по местным галереям и позже незабываемый вечер в лучшем ресторане латинской америки и 4м лучшем ресторане мира Central с меню из 17 блюд.

Recent Posts from This Journal

  • Записки из Палм Спрингс

    Pink skies of Palm Springs at sunset Итоги недели окт 30-5 ноября 2 недели после свадьбы Мы просто рады быть дома в Палм Спрингс и заниматься…

  • Свадьба, как это было

    Почти месяц в новом статусе... Буду постепенно писать про свадьбу как все прошло Я поняла что в жизни сложно чтобы кто-то сделал для тебя то,…

  • Wedding countdown

    Последняя неделя перед свадьбой была полна оформлением последних деталей. Понедельник Я наконец немного стала наслаждаться процессом…

  • Prewedding cruise, part 3, Curacao to Miami

    Записи с корабля 4.30 вечера Я на балконе нашей каюты с зелёным чаем, журналом Вог в своём розовом платье с ананасами, купленным специально для…

  • Prewedding cruise. Aruba

    Записи с корабля Среда в Арубе. Нужно признаться честно, подготовка к свадьбе меня достала, но это обратная сторона того, что хочешь большое…

  • Prewedding Cruise, part 1

    Записи с корабля Круиз Суббота Около 5 часов мы отправились из порта Майами в океан. Нас шестеро человек. С нами папа Эфи и мои родители с…

  • Happily married!

    Наконец это случилось! Мы поженились с Эфи и церемония была волшебной! Меня переполняло столько эмоций от волнения до радости, что сейчас спустя…

  • Последняя неделя сентября

    My crazy life so far... События последней недели сентября 25 сентября-1 октября Понедельник Эфи в выходные открыл галерею в Палм Спрингс. Мы…

  • Прогресс по свадьбе

    Четверг Сегодня много чего случилось С утра мы поехали к Анжелис посмотреть зеленую стену с цветами для свадьбы и диван от Кристофера Гая. Она…

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel