?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лима, Перу



Поездка в перу

Поехать в Перу мы решили ещё в январе-феврале, забронировали большую часть уже в марте. Это наверно самая ранняя подготовка, которую мы делали.

Лима

Столицу Перу Лиму сложно назвать «туристическим» городом: здесь постоянный смог, скопление миллионов людей и машин, но, тем не менее, его исторический центр Лима-Сентро с испанскими колониальными особняками объявлен ЮНЕСКО объектом всемирного культурного наследия. История гласит, что Лима была основана испанским конкистадором, Франциско Писарро в январе 1535 г в качестве форпоста при завоевании Перу. Через пять лет после основания Лима стала столицей испанских колониальных властей и даже получила титул «прекрасного, восхитительного, верноподданного города королей». Лима увидела наплыв испанской знати, правление 40 вице-королей (ее так и называли — Город Королей), и была в 1821 году объявлена столицей независимого Перу.

Мы прилетели в Перу 23 августа вечером в аэропорт Лимы и прямиком отправились в наш отель в историческом районе Лимы Барранко.
Hotel B был очень приятным, с большим количеством картин местных художников на стенах. В отеле было всего 17 комнат и было ощущение, что в гостях в особняке местного жителя.

Мы встретились с ребятами из Лондона, которые тоже заселились в отель к этому времени и дегустировали местное севиче и национальный популярный напиток pisco sour.

На следующий день у нас был food tour, art tour по местным галереям и позже незабываемый вечер в лучшем ресторане латинской америки и 4м лучшем ресторане мира Central с меню из 17 блюд.

Recent Posts from This Journal

  • My Bachelorette Party!

    Так как я живу летом в Лас Вегасе, вопрос где проводить девичник перед свадьбой у меня совсем не стоял. Конечно в Лас Вегасе! Я собрала самых близких…

  • Плохая реклама тоже реклама

    The dogs bark, but the caravan goes on Только вернулись в Палм Спрингс, наряду с хорошими ремарками натыкаюсь на пост на фейсбуке в местной…

  • Дома! Палм Спрингс

    Палм Спрингс для меня особенное место восстановления силы. Мы вернулись из Боливии, провели ночь в Вегасе, тут меня достигло расстройство…

  • Что мы делали в Боливии.

    Дорога в Боливию Мы проснулись с Эфи рано до 7 утра и сидели долго за завтраком с Раулем Часть нашей группы переболела. Женя отравился, а…

  • Записи с озера Титикака

    После завтрака в нашем отеле Эль Меркадо мы отправились на самолёт в Хулиаку, полет был трясучий и нас немного укачало. В аэропорту нас…

  • Куско, Перу

    Куско — город древнейшей истории. Археологические раскопки обнаружили, что люди селились в этих местах уже более 3 тысяч лет. Существует индейская…

  • Мачу Пикчу

    Настало время для кульминации нашей поездки, мы отправились на Мачу Пикчу, таинственный город Инков, построенный в середине XV века. По Дороге…

  • Священная долина Инков

    После 2 ночей в Лиме наш путь лежал в Куско. Мы прилетели и сразу отправились с гидом и нашей группой в священную долину инков Урубамба. Если…

  • Elena Bulatova Lollipop in Cosmopolitan Las Vegas

    Elena Bulatova lollipop installed in luxury suite of Cosmopolitan. Watch this amazing video w new designs! The top four floors of the…

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel