?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из аэропорта


День сегодня начался замечательно, утром меня забрал из Фламинго лимо в аэропорт Форт Лодердейла. В Майами практически у всех высоток есть названия, Портофино, Мурано, Фламинго...

Как я люблю американскую нацию за их жизнелюбие и оптимизм. На проверке все улыбаются, спрашивают, куда летишь, вежливые очень. Мамочка одна с ребенком стоит рядом, к ней обращаются: Дорогуша, давайте поможем...
На самом деле с Virgin America мне очень нравится летать. Особенно, после того как я прочитала биографию Ричарда Бренсона и как с ними British airways пыталась конкурировать нечестными методами. Вообще, полет с Virgin-это experience сам по себе. У них лучший развлекательный центр на борту, все автоматизировано. Наверно, одна из немногих авиалиний, где еще дают complimentary drinks. Мелочь, а приятно. Самое главное, не надо стюардессе издалека кричать, через 2 сидения сбоку, что хочешь заказать, все оформляется на экране перед каждым сидением, тут же оплачивается картой.
После прочтения книги я поняла, насколько затратный и сложный авиационный бизнес. Особенно в последние годы многие авиакомпании банкротились. В Америке есть жесткий дискаунтер Spirit Airlines. Несколько лет назад они были на грани банкротства, но с приходом нового менеджмента сменили свою стратегию и стали одной из самых доходных компаний в Америке. Главная цель - перевезти клиента из точки а в точку б. Цены у них практически самые низкие в Америке. Если обычный полет Лос-Анжелес - Майами в обе стороны примерно 400-500$, то у Спирит полет в одну сторону можно найти за 99$. Но не ожидайте ничего более. За все остальное надо платить. Глава компании говорит, не ожидайте, что придя в Макдональдс, вам подадут филе миньон. Это действительно так. У них жесткая система контроля, carry-on luggage очень строго фильтруется по размерам и если что-то немного перевешиыает или превышает, с вас возьмут по полной. С точки зрения бизнеса, их модель очень правильная и доходная, но не нравится, что к людям относятся как к собакам.
А я буду довольствоваться лучшим сервисом на Virgin. Еда на борту типа самая возможно полезная, насколько это можно сделать в самолете. Буду смотреть кино, а то обычно на это не хватает времени в последнее время.
Немного устала после всей кутерьмы на этой неделе, и хотя улетаю из Майами, рассказать еще есть о многом, чем и займусь по прилету. А еще начну украшать елку и покупать подарки.
А вчера прилично поговорила с Аидой из Венесуэлы на испанском. Не знаю, откуда у меня берутся знания, откуда-то сверху. Так же как с картинами, не знала технику письма, все приходит постепенно, я просто сама догадываюсь, как что делать. Мне кажется, наша вселенная как интернет, море знаний, только подключиться нужно к правильному каналу. Все, улетела.
Сегодня 12.12.12, а скоро страшная дата будет! Что думаете, что произойдет?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nick_is
Dec. 12th, 2012 05:25 pm (UTC)
это ты не летала Qatar Airways и Singapore Airlines :) вот где сервис... И самая вкусная еда на борту.
mylifedesign
Dec. 12th, 2012 10:41 pm (UTC)
Естественно у них лучше, но я американские линии сравнивала)
nick_is
Dec. 12th, 2012 10:46 pm (UTC)
У американцев - да, верджин вне конкуренции :) Я еще люблю southwest, но скорее не за сервис, а за то, что на них в любой момент можно куда угодно улететь за небольшие деньги, и нет дурацких правил про доплату за вторую сумку багажа.
Ты уже вернулась?
mylifedesign
Dec. 13th, 2012 02:47 am (UTC)
Понятно, сейчас в la, вечером дома уже буду)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel