?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок экрана 2013-01-30 в 13.12.45

В этом месяце мне исполнилось 30, но этого особенно не чувствуется. Наверно, когда люди достигают 50, они тоже думают, как же это быстро годы пронеслись.

Я вот думала про детей, это обычно, что пары их заводят, но мы с Эфи совсем к этому не готовы, смотря на своих друзей. Пара дней без оравы детей – это такое счастье для них. Конечно, наличие детей – это тоже счастье.  И теоретически я хочу четверых, но практически к этому совсем не готова. Большинство ведь не планируют, а первый ребенок часто просто случается.

У меня чувство, что я хочу еще больше уделять времени себе, а с появлением ребенка умрет мое свободное время, которого и так немного. То есть сейчас я полностью концентрируюсь на своем бизнесе и карьере, пишу картины и все свободное время с Эфи. Ближайшие два года у нас план развить компанию и мне выйти на более высокий уровень с моим именем.

Мой знакомый в Москве, женившись второй раз, сразу заимел в течение пяти лет трех детей. Он работает с 7 утра до десяти вечера на управляющй позиции в большой компании, жена дома с детьми. Они почти не видятся и семейные обязанности перевешивают все. Они ездят в совместный отпуск пару раз в год, он часто в командировках без жены по России.  Она жалуется. Он не видит другого выхода, так как надо содержать дорогую жену и семью. Для общества они образцовая семья, но для меня это скучная жизнь.

Дети – это естественно, но я хочу попутешествовать по всему миру еще больше без обязанности следить за ребенком и чувствовать себя виноватой, что я не уделяю ему достаточно времени. Надеюсь, придет время, когда нам очень захочется детей, это наверно, когда первые необходимости для нас будут удовлетворены

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
olegradul
Jan. 31st, 2013 12:58 am (UTC)
Да, очень похожие мысли посещают. Чем более разнообразна жизнь, тем меньше думаешь о детях. И тем больше приходится потерять ради желания их завести.
mylifedesign
Jan. 31st, 2013 01:17 am (UTC)
Наши родители к 22 годам уже детей имели, но сейчас действительно столько возможностей, которых у них и не было, они жили в Советском Союзе и жизнь была достаточно предсказуема, институт семья, дети, работа. Ни шага влево, вправо.
__alenka__
Jan. 31st, 2013 07:48 am (UTC)
и тем больше теряется, когда они появляются поздно ;)) уже и здоровье не то, и удобства не приносят радости. и внуков можно не успеть увидеть ;)))
но, к сожалению, не всем в 20-25 встречаются "половинки", с которыми и в огонь, и в воду, и детей захочется заводить ;) а потом карьера выходит на первое место, т.к. много успели, много добились и сделать "паузу" страшно...
lolagetty
Jan. 31st, 2013 01:47 am (UTC)
я тоже теоретически хочу четверых, но к ним должна прилагаться няня или две, удобный и красивый дом ... в общем, условия должны прилагаться. А так, никогда не чувствовала желания стать матерью. Иногда думаю о том, не жалеют ли бездетные пары, что не завели детей? Но неудобно спрашивать :)
mylifedesign
Jan. 31st, 2013 06:22 am (UTC)
Вот полностью согласна про условия, чтобы на себя времени хватало!)
__alenka__
Jan. 31st, 2013 04:03 am (UTC)
а дети сильно мешают? ;) при наличии няни вообще не проблема
у меня няни нет, дети спокойно относятся ко всем поездкам, работам, проектам ;) и у меня ни разу не возникло ощущения, что я что-то пропускаю мимо. но это от каждого зависит индивидуально ;))

зы. и ты не поверишь, но многие первого планируют, а не по залету. по крайней мере среди тех людей, что вокруг
mylifedesign
Jan. 31st, 2013 06:25 am (UTC)
Да, куча знакомых в России родили первого в этом году, планируя, ты вообще раньше начала, я ребенка в первом браке хотела в Москве, а сейчас у меня немного другой образ жизни, самоощущение немного разное в разных странах.
__alenka__
Jan. 31st, 2013 07:45 am (UTC)
так всегда. сейчас карьера вышла на первое место - т.к. получается и приносит огромный кайф, как мне кажется ;)))

раньше это в разы удобнее, если честно ;))) в начале карьера еще минимальная, можно спокойно родить и подростить. потом решиться гораздо сложнее (на примере знакомых) - карьера большая, смешение интересов гораздо больше по ней бьет, чем в 20-25.
сейчас старший уже самостоятельная личность. сам себе играет, пока я работаю. и младший играет с ним за компанию, мое участие гораздо меньше, чем с первым. главное вовремя накормить, одеть и выдать задания ;))) ну и просто быть рядом.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel