?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Робин.

Почему некоторые мужчины бывают такими слабонервными?
У меня было плохое чувство, когда Эфи все-таки рассматривал возможность подписать контракт с Робином на год или два на то, чтобы он управлял нашей галереей. Робин – мой ровесник, он старается, но у него не очень получается. У всех разная рабочая этика. Его галерея в центре Палм Спрингс, но часто днем он закрыт, потому что уезжает сделать шины или еще что-то. Ну найми работников, тем более многие согласны работать за комиссию просто от продаж. Пока 2 недели мы ждали ответа от владельцев соседнего помещения, энтузиазм Эфи остыл работать с Робином. В выходные мы решили, что сезон скоро заканчивается и подписывать аренду на год и оплачивать летние месяцы впустую мы не будем. В четверг, во время моей ярмарки, пока мы строили тент, Эфи кратко сообщил Робину, что мы с ним работать не будем. Почему? Потому что мы не можем его учить тому, что галерея дожна быть открыта все время, особенно в сезон. Мы не пирожки горячие продаем, что народ стоит очередью. Один человек, который зайдет слуайно утром, может купить  много работ и поменять выручку всего месяца. И если мы недовольны  сейчас, за его стиль работы, когда мы еще даже не вложили деньги, то что будет после? Он может продолжать продавать мои картины, на которых он стал наконец зарабатывать и получать свою комиссию, но не более. И мы хотели, что бы он был управляющим, но он не подходит.
После краткого разговора, я чувствовала, что Робин наверно очень расстроился. Рухнули все его планы по расширению, потому что сам он не потянет дополнительную аренду. Но и нас его медленный стиль работы не устраивает. Эфи пошагал от ярмарки пешком до галереи 2 блока поговорить с ним лично, чтобы смягчить ситуацию. Но Робин опять был закрыт. По смс написал мне, что был очень frustrated поле разговора с Эфи. И уехал домой. Это в самый занятый вечер на неделе в сезон. Через 2 месяца все туристы разъедутся и к нему никто приходить не будет. Но нужно ли нам учить кого-то жизни и как управлять бизнесом? Все живут и работают как могут. Я думаю, если его цель зарабатывать достаточно, чтобы покрывать аренду, пусть она будет. У нач цель  - не покрывать свои расходы, а получать прибыль и не маленькую. Иначе зачем тратить свое время и ресурсы? Пока мы с ним еще больше не говорили, не знаю, буду ли я с ним работать вообще дальше.  Эх, Робин-бобин настоящий!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alartsss
Mar. 11th, 2013 12:26 am (UTC)
Есть ли у человека business skills и какие, зависит ещё и от национальности (по моим наблюдениям). Ваш partner (еврей) - что надо для такого дела. Но вот представитель Латинской Америки на роль организатора бизнеса... не подойдёт. Конечно, есть какие-то исключения, но основная масса... Я бы посоветовала кого-то из Юго-Восточной Азии. Например, Филлипины, Китай: вот уж они работают "до посинения". И сидеть будут сутками в Галерее, не закрывая её. Я вижу, как они работают в Австралии. Работала с ними и в ресторане, и в магазине - они ещё и других поправляют, если что-то видят не так. То есть, так преданно относятся к работе. Именно те, кто оттуда (из своих бедных стран) приехал и ещё помнят на себе нищету, а не родился уже в Америке\Австралии и прочих развитых странах.
Если бы я открывала ресторан, я бы только их позвала в работники - они бы хорошо держали бизнес: много и качественно работают, не жалуются.
Посмотрите на всех круизных кораблях именно они работают обслуживающим персоналом. И весь нефтяной Аравийский полуоствов держится на их труде.
У них даже менталитет совсем другой. Немного посторонний пример, но яркий: как-то тут (в Австралии) одна наша дама (с Украины, вернее) бросила курсы медсестёр в колледже, мотивируя тем (она мне лично рассказывала), что она не смогла мыть больных и прочие обязанности выполнять, мол, противно. Когда я говорила об этом с филиппинкой, которая уже выучилась на медсестру (в Австралии) и работает ею, и спросила филиппинку, как она может такое делать, не противно ли ей, филиппинка ответила: "А ты не думай, что противно, что нет, делай, как положено и всё, это просто работа, ты за неё деньги получаешь". Они люди - очень некапризные, без "высоких материй" в голове.
mylifedesign
Mar. 11th, 2013 05:25 am (UTC)
Спасибо за комментарий, но тут немного другая ситуация, азиатов я бы позвала для уборки, филлипинок своих московских до сих пор вспоминаю, не нашла им замены в мексиканках. Китаянок, или таек, я очень люблю, они хорошо делают массаж. Но их уровень образования и языка здесь не сгодится для общения с клиентами или продажи картин. Они да, трудолюбивые, но как раз на работах, которые остальные американцы не хотят делать. Галереи, дорогие магазины нацелены на определенную группу покупателей, которым нужен высокий сервис. Кстати, Робин - чистый американец, не представитель Латинской Америки, он правда, не традиционной ориентации, что делает его более чувствительным, больше чем девушек. И нам не нужен никакой организатор бизнеса, с ним обсуждалась позиция администрирования галереи в наше отсутствие. Ну тут слишком много деталей, в общем, я рада, что без него все получилось.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel