?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ки-Уэст


Мы опять отправились на Ки Вест, но в этот раз до конца, все 154 мили, до самой южной точки США. Дорога шла по узкой полосе островов, местами соединенных длинным мостом.
Проезжали мимо многочисленных яхт и рыбацких суденышек.
Сочная зеленая листва, напитанная частыми дождями, окружает трассу 1, которая ведет от Майами до самого последнего острова Ки вест.
Достигнув самый южный остров после 4 часовой поездки, мы отправились в Blue Heaven, местный ресторанчик, знаменитый своими завтраками, но так как был уже обед мы поели местной рыбы махи-махи с салатом. Вокруг нас важно гуляли петухи с курицами, на территории рядом находилось для них огороженное заборчиком и с покосившейся вывеской, информирующей всех туристов, кладбище для петухов. Пока ждали заказа можно было поиграть в пинг-понг или помыться в душе под деревом.

Центральная улица Дюваль полна туристов, на ней находится самый высокий отель города, с террасы которого на крыше замечательно смотреть закат, его посещали Труман и Хемингуэй. Дом последнего также находится на острове, он был построен в 30-х годах и являлся самым шикарным домом с бассейном и первой канализацией на острове.
Любимыми коктейлями Эрнеста Хемингуэя были мохито и дайкири. Это он первым привез рецепт мохито на остров с Кубы.
У Хемингуэя был шестипалый кот Сноубол (Снежок), потомки которого, унаследовавшие шестипалость, в настоящее время являются одной из достопримечательностей дома-музея писателя на Ки-Уэсте («коты Хемингуэя»)

Мы прогулялись пешком по главной улице Дюваль, полной маленьких уютных магазинчиков, кафешек, поели мороженого, было очень жарко! Сфотографировались у большого буйка на самой южной части острова, от которого до Кубы всего 90 миль. По улицам туда-сюда ездили трамваи и игрушечные красочные поезда, везущие туристов по главным достопримечательностям города. Местами и тут встречались петухи и курицы, свободно бродящие между ногами. Тема петухов была отражена также в картинах многих художников в местных галереях.
В 7 вечера мы отправились обратно в Майами. Постепенно садилось солнце и
большие пуховые облака окутывали Мексиканский залив.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sharjemix
Jul. 2nd, 2013 08:55 am (UTC)
Здравствуйте Алена,
всегда внимательно слежу за Вашими постами и вот теперь решился спросить у Вас совета. Я не так давно завершил свою строительную деятельность и взялся за заказы шаржей и портретов он-лайн. Конечно, годы посвященные отделки интерьеров, помогли развить понимание декоративных материалов, научились не боятся нового и многое другое. Но совершенно не способствовали формированию художественных навыков.
Хотя я с радостью вспоминаю многие события своей прошедшей деятельность, но желание вернуться в искусство оказалось сильней. Шаржи - это моя старая страсть, и теперь хочется всецело посвятить себя этому...
В чем моя просьба к Вам?... Вы как-то упоминали, что строите свой художественный бизнес на основании ведения маркетингового плана. Можете поделиться советами как его вести, что нужно учитывать при начале становления бизнеса?
Буду благодарен за Ваши советы.
mylifedesign
Jul. 3rd, 2013 04:59 pm (UTC)
вопросы у вас достаточно широкие, проще всего прочитать книгу, про которую я упоминала недавно, там описаны все шаги как стать успешным художником и жить от доходов по продаже своих картин. Весь мой опыт основан только на американских реалиях, в России я этим не занималась. В этой книге много полезного, что можно применить любому художнику. Главное, если вам действительно нравится заниматься этим, идите вперед, потому что когда есть страсть к делу, то и успех придет!
http://mylifedesign.livejournal.com/86695.html
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel