?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Everglades

Эверглейдс -это большой парк, простирающийся на многие километры в южной Флориде. От Майами поездка заняла примерно полчаса и мы попали в крокодиловый парк. По территории бродили курицы с петухами. Нас посадили на airboat, у которой весь мотор находится снаружи и повезли по парку. Предупреждали, что лето-это сезон москито, но нас никто не покусал.
Парк-это огромная заболоченная местность с травой, по которой можно ездить. Вид вдаль напоминает пшеничное поле. Местами встречаются заросли болотных яблонь. И, естественно, аллигаторы. Пока ездили на лодке встретили нескольких молодых аллигаторов, на шоу позже показали большого. У них челюсти реагируют только на прикосновение. Гид ставил руку в открытую пасть, аллигатор не кусал, как только он прикасался к зубам, челюсть моментально захлопывалась.



Остальные описания фактов про парк из Википедии

Эвергле́йдс
(англ. Everglades, также Florida Everglades; букв. «вечные болота», «болотистая низина») — особый тропическийбиом (экорегион), исторически занимавший южную четверть полуострова Флорида, ныне расположен в пределах одноимённого штата США (ранее в пределах Испанской Флориды). Значительная часть региона уже испытала на себе влияние хозяйственной деятельности человека (дренаж, массовая жилищная застройка). Однако, для защиты природы части области в 1947 году правительством США был организован так называемый Национальный парк Эверглейдс, площадь которого достигла около 566 796 га (по данным на 1977). Основные природные зоны Эверглейдс: тропические леса на севере, мангры вдоль побережья Мексиканского залива и болота, поросшие колючим кладиумом («трава-пила»).

Как биом Эверглайдс представляют собой крупное тропическое болото, занимающее плоскую низменную (около 1-2 м выше уровня моря) местность в южной четвертиамериканского штата Флорида, в первую очередь в округах Монро, Кольер, Палм-Бич, Майами-Дейд и Броуард. Местность имеет слабый наклон в сторону юго-востока со слабым течением, питаемое пресными водамы реки Киссими, текущей по внутренней оси полуострова с севера на юг.

Пресная вода из Эверглейдс очищается и используется для водоснабжения главного города региона — г. Майами. Кроме того, Эверглейдс пересекается с запада на восток платным шоссе под названием «Долина аллигаторов», ныне часть автострады номер 75. Кроме основного массива, сохраняются несколько изолированных анклавов Эверглейдс, таких как территории вдоль рек Майами и Нью-Ривер на востоке и Шарк-Ривер на юго-западе.

   

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel