Алена Булатова (mylifedesign) wrote,
Алена Булатова
mylifedesign

Audible, Jules Vernes and Fitzgerald

Screen shot 2013-08-31 at 12.25.29

Все удивляюсь почему я раньше не слушала аудио-книги. Их можно слушать не только во время вождения машины, но и в остальное время, когда делаешь какую-либо механическую работу, во время обеда, приготовления еды, организации дома и во время работы на компьютере, редакции фото, любой работы, не требующей активной работы мозга.
В общем, для меня это очень удобное занятие. За последние дни прослушаны 4,5 часов Гэтсби Фитзжеральда, 9 часов Наоми Кэмпбелл Шоковая Доктрина и 18 часов 20,000 лье под водой Жюля Верна. В обычное время мне бы классику и некогда читать. Слушать же ее очень удобно. Зачастую в книге долгие описания природы или географических деталей, в которые не нужно вдаваться глубоко. Другие книги, которые нужно изучать поглубже, все-таки нужно читать, и это занимает намного меньше времени, чем слушать. Но опять же, я бы не смогла потратить сейчас 10 часов на чтение Жюля Верна, лучше 18 часов я послушаю, во время чего могу делать другие дела.
На очереди много других книг.
Наверно, это моя последняя неделя перед более занятым графиком, поэтому я еще прочитала несколько полезных книг по бизнесу, именно прочитала. Это требовало моего активного участия. Изучала инвестиции в недвижимость в США и налоговые правила при инвестировании. Налоговая система в США построена таким образом, чтобы стимулировать инвесторов и бизнесменов направлять свои усилия в определенную сферу, тогда они получают налоговые поблажки. Примеры - построение доступного жилья или установка энергосберегающих технологий - солнечных панелей. Но это другая тема, наверно, напишу про это в другой раз; 
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments