?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дождливые выходные

В связи с дождем я встала в ступор, что делать, и вроде бы капало немного, в основном был сильный ветер, но такое сильное изменение погоды повлияло на распорядок дня. Особенно я вообще не могла вспомнить, где у меня зонтик и есть ли он в это доме.



В пятницу Джозефина как всегда опоздала ( в этот раз она сказала, что затопило многие дороги и было много объездов)  и к моменту приезда Эвана из Сан Диего, она еще была дома, готовя спальни для гостей.
Я забрала Эвана и мы остановились в галерее, чтобы выбрать подарок маме Вивиан, все-таки 60 лет! Вивиан смогла встретиться с нами на 40 минут "на кофе", ну а мы нормально пообедали в Лулу.
Эван переметнулся из academia field в стартапы, где я его больше вижу. Летом в Майами он улетал в Балтимор, где планировал заниматься исследованиями, связанными с кокаином и героином, но предложение компании в Стемфорде, гольфового стартапа оказалось интереснее, к тому же его отправили на несколько месяцев в Карлсбад, в Калифорнию, где находятся крупнейшие компании гольфа. Эван ходит и играет в гольф, неполноценно, а для исследования чипа, встроенного в клюшку, который отслеживает все данные игрока. Весной он возможно полетит в Китай, смотреть за процессом производства. А летом хочет начать свой стартап и возможно переехать в Сан-Франциско.
На мой вопрос, что собирается делать Вивиан, она ответила, что думает не продолжать карьеру юриста, опять же разница зарплат незначительная с годами, а хотела бы опять пойти в государственные большие организации. Пока же получается, что она зарабатывает в 5 раз больше мужа, который заканчивает PhD в Корнелл, Он занимается тем, чем хотела бы она, а сама она главный добытчик семьи, временно, конечно. В связи с этим много курьезных моментов по распределению трат. И еще корейские особенности.


По корейским обычаям родители мужа должны купить молодой семье жилье, но так как они снимают  1 bd в Upper East side, (даже не Челси, по словам Вивиан, из чего можно понять, что там  более hip area)  вопрос даже с помощью в аренде  $3500 не стоит, но они хотят послушания  (ох уж эти NY цены!). Это Вивиан не нравится, you cant have it both ways!!
Родители ее мужа достаточно консервативны и считают, что после свадьбы она стала их дочерью и когда приезжает в Корею должна жить с ними, на что Вивиан возмущается, ее родители на пенсии и скучают без нее, а родители Джастина еще работают и дома днем их не бывает. В связи с этим, они по восточному решили, что пока Вивиан ездить в Корею не будет, а ее родители будут приезжать навещать. Но в этот раз папа не приехал, потому что это было бы полное семейное собрание и муж Джастин переживал бы, что его исключили, он все равно не мог приехать. Все обернулось как бы женской встречей. Вот тонкости Востока!

Я думала, вот приезжают друзья очень редко и раз в год пошел такой дождь! У нас с Эфи был только один показ картин выездной в Ранчо Мираж, так нас чуть не сдуло, а по дороге мы попали на грабли, правда, они слетели с грузовика какого-то садовника. Пришлось останавливаться и дорогу расчищать.


Вечером в связи с дождем мы были дома, сделали филе миньон на гриле, выпили 3 бутылки красного, пели караоке и смотрели кино The World's Fastest Indian (2005) (Трейлер тут, фильм очень мотивирующий и добрый о достижении своей мечты, рекомендую)
В субботу на полдня погода прояснилась с утра, мы приятно посидели в cheekys, это у нас есть такое кафе, куда надо отстоять полчаса очередь, так много желающих. Меню меняется каждую неделю, а продукты все с органических местных ферм. Так как я с Эфи возвращались с нашей встречи с клиентами в 7.30 утра я смогла поставить наше имя на лист, заехать домой за Эваном и вернуться вовремя к готовому столу. Какие там соки из  blood oranges!) И фриттата вкусная! Эван уехал в обед, после того как я показала ему студию, нужно было забирать из аэропорта члена совета директоров их компании в Лос-Анжелесе. В этот день у меня сил совсем не было от недосыпания.




Решила лечь спать раньше, зато на следующий день, проснувшись в 7 в воскресенье был ударный, столько новых картин закончила!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nick_is
Mar. 4th, 2014 12:38 am (UTC)
А у нас лило будь здоров :) В пятницу ветер был такой сильный, что пришлось срочно вызывать садовников выкорчевать одно дерево под окном - под ним прямо земля ходуном ходила, было довольно страшно. К вопросу о датах: я сейчас пойму, когда именно муж в Аризону поедет сдавать экзамен, и сразу тебе скажу. Попробую на это время выбраться к вам, если опять работой не завалит.
mylifedesign
Mar. 4th, 2014 02:09 am (UTC)
Ok дай знать по датам!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel