?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My new attitude to travel

С чего-то я решила, что в этот раз на 9 дней в НЙ мы поедем только с Керри-он. Это 21 дюйм в диаметре.

Если в Калифорнии мы на большой машине, то все равно, там только в отель в'езжать.
А тут будут Хемптонс, НЙ, Нью-Хейвен, разные отели, машина, такси, и как-то мне очень не хотелось быть с большими сумками.
Обычно я приезжаю в аэропорт с максимально разрешенным чемоданом и большой сумкой и у меня перевес, я выкладываю 1-2 кг в ручную кладь и иду с тяжелой сумкой, точнее Эфи идет и говорит, чего-чего такого я набрала.
В этот раз горжусь собой. Предварительно изучив хитрости путешествия налегке, мы уехали с 2 маленькими чемоданчиками и рюкзаком.

Многие уже путешествуют в США только с керри-он чемоданчиками, потому что самолеты тут как автобусы, а дополнительный чекин багажа практически везде доплата.

Сегодня Эфи впервые за год проспал и встали в 6.30, понеслись в аэропорт, Александр довез нас и остался следить за Томми и кисой во время нашей поездки.

Хорошо, что я зачекинилась вчера и распечатала квитанции заранее, чемоданы не пришлось сдавать и мы избежали очереди.
Успели вовремя.

Я смогла взять 5 пар обуви, 2 босоножек, шлепанцы для пляжа, балетки и босоножки на каблуке для оперы и платье в пол. И поехала в спортивных тапочках, это должно удовлетворить все мои потребности в обуви. Наряды заранее распланировала по дням и получилось сделать для 12 дней, их еще можно комбинировать между собой.

Купила вакуумные пакеты, из которых выкачивается воздух и одежда занимает намного меньше места, а для того, чтобы расправить морщинки, есть downy spray, испробуем его.

Самый большой вес и место обычно занимают крема и гели, и косметика. В этот раз все постаралась взять в маленьких тюбиках, к тому же больше 100 мл меня и не пропустили бы.

В общем, теперь мои предыдущие путешествия кажутся непонятными с таким огромным количеством вещей.
Я просто люблю иметь свободу выбора как дома, когда можно одеть что хочется по настроению из целой гардеробной с утра, но на то они и поездки, что лучше хорошо распланировать заранее и сделать какие-то уступки.

Зато теперь стресса меньше и я не боюсь, что мой чемодан потеряют.

Еще пакет с полезной едой на день в дорогу, крабкейки, помидоры черри, 2 вида сыра, вареные яйца, хумус, запеченые баклажаны на гриле, что очень пригодилось в самолете и аэропорту, потому что позавтракать дома не успели, а еда в дороге не совсем полезная, то есть не знаешь, повезет ли попасть на хорошее кафе.

Теперь вот думаю, смогла ли бы я в Азию на месяц с керри-он? Там много летать и ездить придется и маленький хорошо упакованный чемоданчик удобнее.

А как вы летаете? Вам нужно много вещей или нет?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vanille_amande
Jul. 9th, 2014 03:01 pm (UTC)
Я в поездки до 10 дней с рюкзаком. Причем он у меня идеального размера, а именно с ним можно и по городу ходить, и вещи на такие поездки вмещает, и сам по себе невесомый. В багаж то есть не сдаю, конечно, ничего. Всегда планирую одежду на все дни, если поездка до 5 дней, а если до 10 - то беру комбинируемые вещи. НИКОГДА не беру то, что в итоге не использую. Многл места, к сожалению, занимают кроссовки и спортивные одежды. Вижу пространство для оптимизации - брать меньше белья, потому что все равно каждый день стираю быстренько. Не беру с собой шампуни и пасты зубные. Покупаю на месте небольшие и за поездку почти все расходую и выбрасываю.
Народ удивляется, и в аэропорту как-то не верили, что я из Амстердама в Майами на 8 дней без багажной биркт лечу )))
vanille_amande
Jul. 9th, 2014 03:04 pm (UTC)
Как-то сам собой такой подход выработался, так как нет ничего страшнее оказаться с чемоданом в общественном транспорте и вообще быть привязанной к багажным комнатам отелей и быть "немобильной".
mylifedesign
Jul. 10th, 2014 12:27 am (UTC)
супер подход, ты мастер путешествий налегке))))
rocksandshells
Jul. 9th, 2014 06:19 pm (UTC)
Круто столько пар обуви запихать! :)

Стараюсь брать побольше шёлковых вещей типа крепдешина, они места почти не занимают и их можно в машинке на холодном режиме стирать. Не беру явно спортивныe вещи, только одежду в casual стиле. Вместо кроссовoк - хайковые ботинки, и в них же еду.

Обычно затык с уходовой косметикой и средствами для волос - на многое аллергия, своё быстро заканчивается и трудно найти что-то подходящее на месте. Волосы в итоге обычно заплетаю или закалываю в bun.
mylifedesign
Jul. 10th, 2014 12:28 am (UTC)
возьму на заметку)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel