?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте! Меня зовут Алена, я художница и живу этим летом в Калифорнии в Оушенсайде. Это совсем рядом с Сан - Диего. Я много путешествую по бизнесу и писала уже про мой рабочий день в Лас-Вегасе. 28 августа начался рано, так как меня ждали съемки в телепередачу "Доброе Утро Сан Диего"! Под катом 62 фотографии и 1 видео.



1. Эфи будит меня, так как я игнорирую будильник. Конечно, не каждый день приходится вставать так рано!

2. Отправляюсь на кухню, завтракать еще не хочется, но моя кошка по имени Толстая Кошка готова перекусить всегда! Мне ее недавно друг отдал на перевоспитание. Теперь я думаю над ее диетой.

3. Одеваюсь, забираюсь в машину и отправляюсь в Сан-Диего. От Оушенсайда примерно 40 минут, на дороге пусто, поэтому я добираюсь быстро и в  5.45 уже у галереи в центре города. Вижу, что подъезжает и паркуется машина от телевидения.

 

4. Анжела, директор галереи уже бодра и весела. Она французско-бразильского происхождения, что сказалось на ее темпераментном характере. Как она говорит, ей нет еще и 40, но она многое уже успала в этой жизни, у нее есть дочка и внучка!

5. Галерея называется White Box Contemporary,  это 2 мои абстрактные картины в центре. Слева -  желтая под названием "Невыносимая легкость бытия" и справа  - "Город, который никогда не спит". 

6. Майк Кастеллучи, репортер телепрограммы "Доброе утро Сан Диего" обсуждает детали съемки с владельцем галереи Алексом Салазаром. Скоро мы выйдем в прямой эфир!

7. Вид пространства галереи. Посередине огромная реалистичная пачка сигарет Мальборо. Если заглянуть в глаза черепу, подойдя очень близко, можно увидеть внутри монитор с видео о вреде курения.

8. Мы немного волнуемся. Я встаю рядом со своими картинами и начинается прямой эфир! Интервьюируют Алекса, а потом я говорю с своих картинах.

9. Мы делаем 4 прямых включения. На улице светает. В галерее очень жарко от многочисленных ламп. В перерывах я и несколько других художников выходим на улицу подышать свежим воздухом.

10. Покажу вам некоторые работы в галерее. Это портреты понятно кого в современном исполнении.

11. Я долго ходила вокруг этой надписи на стене. Мне кажется она тоже продается, только непонятно как ее транспортировать. Или может исполнитель этой работы приходит и пишет то же самое на стене покупателя? Вообще мне понравились черные мусорные пакеты с монограммой Луи Вюиттон за 300 долларов. Только я не решилась: для произведения искусства недорого, а для мусорного пакета вроде дорого. Но они где-то сбоку.

12. В 7 утра мы закругляемся. Я подружилась с оператором Алексом и он обещал мне скинуть к вечеру ссылку на видео, которое мы отсняли. Интересно же посмотреть, что получилось. Все постепенно разбредаются домой еще поспать. Я звоню своему другу Диме, мы с ним договорились позавтракать в 8 утра, но я освободилась раньше. 

13. Дима на мое счастье реагирует на телефон и просыпается, обещает быть через 15 минут. Он тут на соседней улице живет. А я сижу и жду его в машине с видом на Меррил Линч. Слева и есть как белый куб здание галереи за деревьями.

14. Едем позавтракать в соседнюю плазу. С утра пораньше ведутся всякие дорожные работы, ездят красные трамваи. Вообще в США все время много дорожных работ, особенно по ночам, поэтому они наверно такие гладкие и хорошие!

15. Паркуемся и Дима советует "завалидировать" билетик на парковку, тогда она бесплатная. То есть предполагается, что вы пошли на шоппинг в магазины. Но время раннее и магазины еще не открыты, поэтому автомат отказывается "валидировать", т.е. подтверждать мой билет и я просто оплачиваю парковку.

16. А вот и Дима!

17.Пьем кофе и болтаем о последних новостях. Дима один из немногих, с кем можно поговорить на русском. Я измазала платье помадой и он говорит, что давно не слышал этого слова. Звонит Эфи, спрашивает адрес галереи в Санта Ане. Он хотел присоединиться к нам, но не встал в 4 утра)) хотя обычно он каждое уторо в 6 просыпается раньше меня. Эфи нужно доехать и забрать 3 мои картины с другой выставки примерно 80 миль от Сан-Диего. Неудивительно, что мы наматываем около 5000-6000 миль в месяц со всеми разъездами.

18.Потом у нас есть еще 20 минут прогуляться кругом, потому что Диме нужно ехать в университет на занятия.

19.Здание NBC.

20.

21.

22. Дима уезжает на занятия. Мне нужно ехать обратно в Оушенсайд. Навигатор говорит 40 миль и 40 минут, но все занимает у меня почти 2 часа, потому что я заезжаю еще в магазин купить краски для картин. По дороге одолевает усталость и я думаю только о моей постели. Добравшись до дома, удается поспать полчаса и закончить работу над одной картиной. 

23. Возвращается Эфи из Санта Аны.

Я иду погулять с Томми, так как мы скоро уезжаем опять на юг Сан Диего. 

24. Много красивых цветов у нас, а это тамариск.

25. Отправляемся в Чула Висту к Кристиану, нужно забрать картины, которые он нам оформил в рамы. 

26.Дорога занимает час. Для каждого интерьера нам нужны разные рамы, которые подходят под цвета мебели и стиль картины. Кристиан тут незаменим, у него куча стилей на выбор. Кристиан нам все подготовил и обсуждает тут рамы с другими клиентками.

27. Эфи грузит картины в машину. Следующая по плану встреча в офисе заказчика оформления дизайна их офиса. Мы к ним уже едем третий раз с очередной частью картин. 

28. 2.00 Мы на месте, вынимаем картины.  Заказчики хотели, чтобы все картины были с темой разные города мира.

Тут Сан-Франциско.

29. А это Лас-Вегас.

30. К офису из соседнего ресторана после обеда подходит Джоуи, или Джосеф III официально, сын главного партнера компании с супругой и маленьким сыном.

31.А это Джозеф старший II. Все время на телефоне и шикарно выглядящий. 

32. Он согласился тут попозировать. Обратите внимание, как он внимательно относится к каждой детали. Галстук, запонки, платок, рубашка в фиолетовую полоску. Он мне еще подтяжки свои показал))

33. Туфли под цвет. Когда мы впервые встретились с ним, в его костюме преобладали серый и розовый, и туфли были серо-розовые, я сразу обратила внимание. Джоуи сказал, что если люди видят, что туфли под цвет его костюма, то они понимают, что и весь костюм его сделан на заказ. А он дизайн всей своей одежды и обуви сам придумывает. Предпочитает Бриони. Как говорится талантливый человек талантлив не только в финансовой сфере, но и в моде. И в прошлый раз, когда мы поехали к нему домой, завозили еще одну картину, показывая дом, он не обошел свой клозет, где хранилось около 60 пар туфель в разных оттенках, сделанных под его костюмы. Фото тут не могу приложить, не по правилам будет.

34. В общем, замечательный мужчина!

35. Все картины, которые мы подобрали для офиса написаны маслом. Тут Бостон.

36.Нью-Йорк. Times Square.

37.Опять Нью-Йорк. Бруклинский мост.

38.Тут понятно, да?

39.В переговорной стояли дорогие кожаные кресла и Венеция с ними хорошо сочетается.

40.Пока все 7 сотрудников небольшой компании работают, Джоуи VI  сам с собой развлекается просмотром мультфильмов на айфоне. Как-то получается, что каждый раз, когда мы приезжаем, ребенок тоже тут, но он особо не балуется и никому не мешает.

41.У Джоуи старшего есть любимый глобус. Как он мне объяснял, каждая страна на нем сделана из камня, который преобладает соответсвенно в этой стране. Россия из малахита, а я думала, зеленый, потому что у нас лесов много. И еще обязательно, когда вертишь глобус, нужно одевать белые перчатки, чтобы отпечатки не оставались на отполированной поверхности. Даже четырехлетний Джоуи VI это знает!

42.Картина Сан-Франциско пошла в кабинет Джоуи III, он сделал предложение о замужестве на этом мосту, так что с этим мостом у него связаны хорошие воспоминания!

43. В 4 мы закончили. Едем заправить автомобиль.

44. И обедать!

45. 5.00. Дальше мы заезжаем купить продукты домой. 

46.

47.Я предлагаю поехать не по большой трассе, а вдоль океана.

48.Мы останавливаемся на нескольких пляжах.

49.Один из них  - государственный пляж Тамарак. Написано, все что запрещено, чтобы все сразу знали.

50.Ага, тут есть один золотоискатель. Я долго думала до этого, когда встречала мужчин на пляже с наушником и неким подобием пылесоса, чем это они тут занимаются? Один раз не постеснялась и спросила. Они действительно ищут золото, ну или просто металлическе предметы, забытые или потерянные их владельцами в песке. Золотоискатель, поведавший мне это, сразу же присовокупил, что в большинстве случаев он находит только мусор. Но все равно продолжает же этим заниматься, так что что-то он здесь не договаривает!

51.Мы отправляемся дальше вдоль берега и проезжаем центр городка Карлсбад.

52.Наконец добираемся до дома.

53.И забираем с собой Томми.

54.Эфи сказал, что ему нужно взять что-то из хранилища назавтра и нужно заехать на 10 минут туда. Хорошо, что все рядом. Эфи с Томми тут начинают использовать тележку не по назначению вместо скейтборда. Томми носится за тележкой как угорелый.

55.Начинает темнеть, мы едем посмотреть закат на пляже рядом с домом. Сюда я езжу все время на велосипеде по утрам.

56. Это деревянный пирс Оушенсайда. Он самый длинный на все западном побережье побережье. На нем много рыбаков удит рыбу. С левой стороны проходит множество международных соревнований по серфингу, а с правой я учусь держаться на доске.

57. Домики, в которых отражается закат.

58.

59.

60.

61.


62. Совсем стемнело и мы отправляемся домой. Я проверяю почту. Ура, пришла ссылка на утреннеe видео!
Кому интересно, оно тут!

Позже досматриваем кино с Одри Хепберн и спать. Долгий был день!





Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
4otka
Sep. 1st, 2012 10:31 pm (UTC)
Красивый блог
Очень понравилось фото 56 поразительно красиво закат освещает розовым светом пляжный песок. Узнала о Вас в Один мой день,и теперь с удовольствием Вас читаю.
mylifedesign
Sep. 2nd, 2012 03:31 pm (UTC)
Re: Красивый блог
Спасибо, добро пожаловать!
letopisatel
Sep. 15th, 2012 07:30 am (UTC)
Какие красивые фото. Будете в La Jolla поговорить, пообщаться всегда рады, даже и не только на русском )
mylifedesign
Sep. 15th, 2012 06:27 pm (UTC)
Спасибо!!!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel