?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галереи НЙ


Челси разочаровал со своими концептуальными галереями, из там около 400, но после одной улицы, непонятных исталляций и скульптур из носков мы решили не тратить свое время, потому что мы в другом бизнесе. Кому то же тут нравится
Намного больше понравились галереи в Сохо на west broadway. Там и Питера Лика галерея была, я теперь буду в новом городе смотреть, где он разместился и Мартин Лоренс галерея, потому что они знают правильные места для ритейла и обычно на лучших улицах Майами, Ранчо Мираж и Лас Вегаса.

В последней галерее мы познакомились со Спарксом, он номер один по продажам в этой самой большой галерее в мире, я писала как я попала к ним в Цезаре в  Лас Вегасе в мае. Тут.
Если средний консультант продает 300-400 тысяч, то он делает 8-9 миллионов для галереи. Уже 20 лет с галереей. Я так и не нашла в интернете кто владеем  Мартин Лоренс, но явно миллиардер. Спаркс, главный знаток Уорхола в штате и байер на аукционах.
Он единственный на зарплате и комиссии 5%, остальные только на комиссии 10%. Кто владелец не сознался, потому что он любит прайваси, но поделился тем,  что у  него огромная квартира с видом на центральный парк и высших эшелонах арт-сообщества НЙ его все знают как крупного игрока, который закупает по серьезным ценам. Неудивительно, думаю, его Арт бизнес на стороне, хотя и несколько десятилетий. Галерея владеет самым большим количеством принтов Уорхола в мире, полно у них голубых фишек - Пикассо, Миро, Мураками, Лихтенштайн.

Я заинтересовалась стоимостью Мураками, для сравнения, потому что была удивлена низкими начальными ценами пару дней назад на Кристис превью.
Спаркс решил провести с нами почти 2 часа. Начали с Мураками. Он показал цветочные принты, которые более распространены, но рекомендовал более утонченные и более редкие, которые будут цениться больше позже.
Мы сидели в closing room, в которой он по очереди показывал нам несколько принтов и фото на огромном аймаке, параллельно консультируясь со множеством каталогов, в которых было перечислено сколько принтов было выпущено.
Мураками кажется вообще выпускает их кучу. Но на рынке много испорченных, например немного помятые уже не так ценятся. Представители Мартин Лоренс специально летали в Японию и привезли коробки принтов, зато все они в хорошем состоянии. У Мураками своя арт-фабрика Кайкай в Квинсе, где он продвигает художников и они также работают на него.
Спаркс такой высокий пожилой рокер с татуировками на всех руках, одетый в черное. Только на безымянном пальце витиеватое кольцо. Он рассказал, что живя в НЙ до сих пор не был в Хемптонс, и купил машину только год назад, забыла какую, но простую. Зато все свои деньги он тратит на искусство и собрал сам приличную коллекцию. У него три очень редких принта Дракулы, покрытых стеклянной крошкой. Купил по 2 Уорхола каждому из своих детей. И себе несколько, пару из которых он использовал для первоначального взноса за свой дом.
Все его друзья изрядно потеряли в 2008, а искусство как он сказал overperformed Dow Jones в десятки раз. Мы сошлись с ним на том, что пузыря в мире искусства не может быть, потому что вероятность того, что большинство людей решат отказаться и продать своих Уорхолов одновременно очень мала.
После долгой дискуссии по Мураками Спаркс перешел к Уорхолу по которому он спец. Если Мураками 3-12 тысяч долларов сейчас, то Уорхол уже около 100 тысяч и выше, варьируется от изображения, Мао и Мерилин были изданы тиражом примерно 3000 и самые популярные, но есть уникальные принты около 30 и некоторые в единственном варианте, они конечно самые редкие. В музее кстати принты быват не самого высокого качества, потому что музеи зачастую не покупают, а получают принт в подарок от патронов, у которых если есть несколько работ, они оставят себе лучшую, с которой легче спекулировать, а музею отдадут немного попорченную или более выцветшую работу, делают они это часто, чтобы получить tax break
Спаркс рекомендовал покупать более уникальные принты и так называемые TP.
Тип галереи, где работает Спаркс, можно охарактеризовать тем, что они "продают сделки", работают только с доказавшими себя временем художниками, которые ценятся на вторичном рынке, то есть купив большого художника он рассматривается как commodity, и его можно легко перепродать позже. . И думаю, надо серьезно рассмотреть покупку Мураками, потому что сейчас они до 10 тысяч, Мураками живой. Уорхоловские принты в 80-х были везде за несколько тысяч, сейчас стоимость за сотни. А Кит Харинг вообще практичеки не на рынке, у него очень мало в свободной продаже работ осталось.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
leona_a
Jul. 23rd, 2014 05:59 am (UTC)
ух, как интересно! спасибо что делишься
мураками прикольный конечно

питера лика люблю очень
помню его снимок проданный за миллион)))


mylifedesign
Jul. 23rd, 2014 10:53 am (UTC)
пожалуйста!
nick_is
Jul. 23rd, 2014 11:41 am (UTC)
Привет! Ты когда в Палм-Спрингсе будешь? Юля Митусова ко мне приезжает 5го августа, я думала, может к вам выбраться на день в какой-нибудь спа?
mylifedesign
Jul. 23rd, 2014 02:25 pm (UTC)
привет, я сейчас тут, на следующих выходных в Лас-Вегасе, потом до числа 10 в ПС, Света с Домиником приезжают 30 в ЛА, поеду за ними, приезжайте!!
nick_is
Jul. 23rd, 2014 02:41 pm (UTC)
Отлично! Я так соскучилась и очень хочу посмотреть новую галерею :) Дело за малым - уговорить Митусову :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel