?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_7141Поднимая тему еды, пару недель назад мы попали в НЙ на ужин, который открыл мне что-то новое, только я не поняла как мне реагировать, что мне ужасно повезло или что мы "попали". Рассказываю.
Пока мы были в НЙ 3 дня все договаривались о встрече с Эваном, в среду наконец получилось, он приехал из Нью-Хейвена, его день рождения выпал также на среду и мы предложили ему выбрать место. Он мне написал, давай суши, low key, выбрал место в Сохо, где мы рядом как раз ходили по галереям. К вечеру ребята изрядно проголодались.
Эван сказал, что мы сидим за барной стойкой. Весь ужин длился примерно полтора часа, в течении которых нам выдавали по одному суши каждые 5 минут. Под конец я уже устала от ожидания и такого малого количества еды, хорошо, что хотя бы у нас была интересная беседа. Можно было заказать из меню дополнительно, но я думала, нам дадут достаточно порций. Под конец после съеденных каждым около 10-13 суши и одного супа с алкоголем, приходит счет 400 долларов.
Это меня заставило сделать рисеч после ресторана, что же за это такое "low-key" место, где тебе никакого особенного обслуживания, никакого интерьера, только свежие суши по заоблачным ценам.
Оказалось мы попали на Омакасе, и ресторан Ушивакамара входит в десятку топ суши мест в НЙ. Тут не делают модных фьюжн-роллов и все минималистично, интерьер и просто суши, высокие требования к качеству и свежести рыбы и типу риса.  Понятно, что в НЙ многое overpriced. Но на ужин Омакасе - выбор шефа стоит идти не очень голодным. Это больше ужин для гурманов. Тогда я подробнее пригляделась к рыбе, она действительно была более экзотичная, чем просто в японском ресторане в США. Ее привозят прямо из Японии, потому что многие виды в США просто не водятся. И стоимость  церемонии Омакасе в НЙ в некоторых ресторанах может доходить до 450$
Я бы хотела попробовать Омакасе в Японии, для сравнения. Но как-то после нашего первого визита я себя осчастливленной и просвещенной не чувствовала, несмотря на многие восторженные отзывы на Yelp, что это лучшие суши в НЙ. Там было и много плохих  отзывов также. Видимо, омакасе либо обожают или ненавидят.
Что интересно, поделилась я своим новым опытом с друзьями в ЛА через пару дней, а они как раз нам рекомендуют ресторан с омакасе тоже от известного шефа в Калабасас. Sugarfish by Sushi Nozawa, там мне очень понравилось и очень хочется вернуться. Счет был более вразумительным и суши было больше.

А вы что предпочитаете роллы или pure sushi? Что думаете про омакасе?

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
bleu_claire
Aug. 3rd, 2014 05:57 pm (UTC)
Что Эфе сказал после ужина? :)
mylifedesign
Aug. 3rd, 2014 06:16 pm (UTC)
он возненавидел этот ресторан ха-ха, потому что ушел голодным))) это потом я вычитала и объяснила, что это было что-то особенное и минималистское как все японское) тем не менее если бы мы знали куда идем то наверно более бы оценили, и потом как-то это омакасе меня заинтриговало, что уже в ЛА нам очень понравилось.
emamster
Aug. 3rd, 2014 06:04 pm (UTC)
В самых лучших суши ресторанах в Токио тоже очень просто: только идеальные ингредиенты, выдают по одному, но быстро. Без интерьера и обслуживания и тоже очень дорого
mylifedesign
Aug. 3rd, 2014 06:16 pm (UTC)
я так и думала, хорошо, что в Японии быстро
emamster
Aug. 4th, 2014 03:24 am (UTC)
быстро тоже очень непривычно, получается платишь $$$ за 40 минут;) нельзя долго сидеть и общаться в таком контексте
но как authentic experience очень интересно имхо
mylifedesign
Aug. 5th, 2014 05:45 pm (UTC)
а меня все время раздражает медленное обслуживание. Я конечно не как Эфи, который вообще не любит сидеть на месте спокойно, но например даже с семьей на Тенерифе на пляже, мне казалось эти испанцы просто супер медленные. 2 часа на обед тратить не хотелось. И сейчас, когда не в отпуске например с друзьями где сидишь и спокойно общаешься, а просто ешь outside во время рабочей недели, мне нужно побыстрее, особенно если я одна
emamster
Aug. 6th, 2014 03:36 am (UTC)
Я думаю, ожидания от формата ресторана зависят. Рабочий ланч - быстро; а ужин на двоих за 400 долларов - обычно приходят посидеть и пообщаться, не хочется чувствовать, что тебя подгоняют;)
vera_56
Aug. 3rd, 2014 07:08 pm (UTC)
Во-первых, я обалдела от панно слева на снимке - это же суши-сашими в стекле и металле! Очень тонко и со вкусом.
Во-вторых об омакасе я думаю, что это отличная идея доверить специалисту выбор, чем удивить и порадовать клиента. И это моё мнение не только о суши, а практически обо всём, в чём вы мало разбираетесь либо не имеете чёткой идеи, чего хотите - доверьтесь специалисту :) Вот если знаете точно - сегодня у меня хамачи вечер, то специалист разрежет вам свежую тушку хамачи, нарежет сашими, накрутит ролов и хендролов, ну и т.д. :) Так и во всём, даже в стрижке - хочу так-и-так или хочу что-то новенькое на ваш вкус, удивите меня :)
Что-то мой транслит меня подвёл, пришлось править...

Edited at 2014-08-03 11:11 pm (UTC)
mylifedesign
Aug. 3rd, 2014 09:10 pm (UTC)
Панно - это выдувное стекло Чихули в Белладжио. По доверие специалисту - тоже согласна.
banderrass
Aug. 3rd, 2014 08:12 pm (UTC)
Я вообше не понимаю что хорошего в суши, не насытишся сколько бы ни ел, и у всех почти одинаковый вкус, я больше гурман пиццы и равиоли.
mylifedesign
Aug. 3rd, 2014 09:13 pm (UTC)
Ты мужчина и как большинство мужчин поесть любишь, поэтому суши не для тебя)) Но высокая кухня, вино, оно все требует времени для развития вкуса, когда хочется не просто насытиться, а необычного опыта.
lolagetty
Aug. 3rd, 2014 10:20 pm (UTC)
Мне нравятся и те и те, но я люблю маленькие, family owned places. Matsuda, Iroha. Есть еще один феноменальный в Пасадена, не помню название.
bleu_claire
Aug. 4th, 2014 06:14 am (UTC)
Кстати, я вчера подумала, но было спать пора - а в штатах считается appropriate пригласить друзей на ужин, где стоимости 400 д на человека не сказав им заранее? В Лондоне, мне кажется, кроме русских олигархов если счет будет выше £50-70 на человека ($120), то это оговаривается заранее и как правило это будут только близкие друзья - пригласить знакомых, даже хороших, в такое место было бы плохим вкусом (даже если знакомые не бедные).
Я говорю про middle-upper middle понятное дело, а не тех, у кого доход выше £5M в год.
mylifedesign
Aug. 5th, 2014 05:40 pm (UTC)
конечно, это не комильфо в любом месте. Тут получилась ситуация с ДР, и Эван скорее думал сам заплатить, но мы не дали, и он счет даже не видел. И потом я уже по отзывам читала, что в этом ресторане как-то странно все рассчитывают. Эван собирался в low-key ресторан, хотя он кореец и у него вкус наверно на всю азиатскую кухню лучше развит. В любом случае, можно получить гораздо больше value в других местах.

Я еще не знаю как тут с ДР правила вообще. Пошли как-то в ресторан к одной девочке, так в конце всем просто выдали счет и каждый платил за себя. Притом что некоторые принесли подарки, а кто-то нет.

Тема подарков тут тоже мне не всегда ясна.
rocksandshells
Aug. 5th, 2014 05:37 pm (UTC)
Мой знакомый долго жил в Японии и про омакасе рассказывал, обычно там разные виды рыбы и крабов, всё свежепойманное и в Сев. Америке такое не водится. В некоторые заведения ещё и записываться надо заранее.
mylifedesign
Aug. 5th, 2014 05:40 pm (UTC)
да, это высокая японская кухня)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel