?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Some thoughts



В наш век открытой информации и безлимитных возможностей зачастую можно потеряться
До 26 я не знала, чем же мне по-серьезному заняться
Что я поняла, надо бы выбрать хоть что-то и быть в фокусе.
Проблема была в том, что я была слишком хороша потенциально во многих сферах и не могла выбрать одно. Я была не одна, у моей лучшей подруги Саши была похожая дилемма.
Я завидовала тем, у кого были конкретные интересы и они росли в своей сфере, мои же интересы часто переключались на новые вещи.
Я никогда не думала, что стану full-time художником. Хотя как я раньше писала художества занимают 10% времени, при том что я рисую много, если бы я рисовала каждый день весь день, то у меня была бы тонна картин. Но я этого не делаю, потому что надо отдыхать и переключаться на другую активность, чтобы взгляд не замахивался и картины были с энергией.
Наверно сейчас хотя многие меня и воспринимают как художницу, это бренд, но, я себя воспринимаю как предпринимателя. Мне стоило многих усилий, чтобы промыть себе самой мозги и перестроить их на бизнес - мышление. Откинуть мысли, что я женщина и не смогу, помог переезд в США, где другое отношение к женщине, больше возможностей, меньше преград и прозрачные правила.
У меня получается применять свои способности в совершенно в разных сферах и еще приходится постоянно учиться, чтобы расти, но эти знания не теоретические, как в университете, а прикладные. Возникает потребность, нужно узнавать как её решать. Так, я изучала налогообложение для малого бизнеса, в США все по другому, создала LLC, научилась формировать payroll (зарплату) работникам, изучила Quickbooks и делаю бухгалтерию для нашего бизнеса совместно с Наавой, моим помощником, сделала сама сайт, когда только начинала, который славно прослужил 3 года. Я вообще лучше за то, чтобы сделать что-то на 80%, если не отлично, то хорошо, главное, чтобы быстро и свои функции выполняло, а там детали почистим в конце, иначе можно много ценного времени на полировку потратить.
Врем я- оно самое ценное, что у нас есть.
Мадонна сказала что она успешная потому что она хороший предприниматель, business woman, но наверно, об этом необязательно всем знать. Я с ней согласна.
У меня бывают долгие часы, но даже эту работу сложно назвать работой.
Для меня работа - это когда скучно. Скучно для меня сидеть в офисе и работать на чужую компанию. Нет мне в банке было интересно временами и было жалко расставаться с коллегами, но я понимала, что это не то, чем я хочу заниматься в долгосрочной перспективе.
Так вот сейчас, живя в солнечной Калифорнии как на каникулах, куда люди ездят в отпуск, я рисую и строю свою компанию, это цель в финансовой независимости, работать не для денег, а для фана. Но у меня и сейчас работа - это фан.
Сейчас есть требования делать определенный уровень продаж, чтобы покрывать счета, мы все время растем. От этого у меня наибольший финансовый стресс в некоторые дни, но итоги надо подводить в конце каждого месяца, квартала и сезона, тогда результаты выходят очень хорошие.
Тони Робинсон, интервьюируя самых успешных инвесторов мира, услышал ответ, что финансовый стресс не уйдет никогда, вне зависимости от того, мало или много денег. Он видоизменяется, потому что меняются цели с ростом благосостояния. Ведь на все благотворительные цели и организации не хватит времени и средств все равно, поэтому приходится выбирать.
Ричард Бренсон писал в своей книге что они постоянно были на грани финансовой ямы, потому что использовали кредиты по максимуму, так как росли все время. Ну ничего, доросли до миллиардов.
Главное, наслаждаться процессом.

Comments

le__caramel
Mar. 15th, 2015 04:43 am (UTC)
Спасибо за этот пост! Очень вдохновляюще!
Я тоже только в 26 определилась со сферой приложения усилий, поняла, что хочу снимать кино. Но в итоге я сейчас снимаю видео, а не кино, и тоже становлюсь все больше предпринимателем, чем режиссером. С одной стороны, интересно, все же первое образование у меня экономическое, а с другой немного обидно, ведь это уводит меня от мира большого, настоящего кино все дальше...

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel