?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чемоданное настроение

Снимок экрана 2012-09-26 в 14.50.02


Последняя неделя у океана в Оушенсайд, собираемся переезжать в Палм Спрингс. Я с удовольствием из него уезжала в мае, хотелось нового чего-то, но и с удовольствием возвращаюсь. Буду писать опять много картин, а то летом больше другими делами все занималась. 


С одной стороны, перевозить целый дом вещей, кошку и собаку слишком накладно. Многие обычные люди живут в одном доме по несколько лет, а мы все время как цыгане джет-сеттеры. Но с другой стороны, мы еще не решили, где конкретно осесть и путешествовать любим, получается каждые полгода новый дом. И еще есть возможность оценить преимущества жизни в доме в закрытом коммьюнити с гольф-полем, просто в отдельном доме, в кондо в сообществе у океана или в высотке с видом на залив в Майами.
Сначала мы жили в Майами-Бич, но бизнес в Калифорнии лучше, переехали временно в Калифорнию, но что-то я тут обжилась и мне климат тут стал больше нравиться.
Я люблю перемены, все время хочется чего-то нового, а то становится скучно на одном и том же месте.

Очень-очень готовлюсь к Арт-Базелю и думаю, какой ценник поставить на свои работы, разгладывая искусство других художников с выставки с прошлого года. Поделюсь здесь с вами. 
Некоторые работы впечатляют, удивляют и шокируют.
Во многих галереях было представлено значительное количество картин  Helen Frankenthalen за серьезные деньги.  Две дамы долго стояли и разглядывали картину, удивлялись, как художница смогла вывести сочетание определенного цвета в правом углу.
IMG_3226
IMG_3225
Я бы смогла ответить на их вопрос по поводу цвета, надеюсь через 35 лет моя картины столько же стоить будет.
Было непонятно по поводу некоторых других работ. Например, этот старый грузовичок, явно интересная экспозиция, но что делать, когда бананы в нем испортятся?


IMG_3257

Заборчик. Главная выставка в павильоне Арт Базель.  Я долго размышляла, чем он отличается от других многочисленных старых заборчиков, которые не выставлены в галерее и почему так дорого стоит?
IMG_3269

Рядом из остатков заборчика сделана современная скульптура со свитером.
IMG_3271
Самый недорогой предмет искусства, который я встретила на выставке. Эрик Дорингер воспроизвел VIP - карточку Арт- Базеля 2006 года в лимитированном количестве 15 штук. Стоимость 500 долларов без рамки и 1000 долларов в рамке.  Самая приятная часть обладания настоящей картой - это бесплатные лимузины, курсирующие между выставками - сателлитами. Из-за высоких цен на остальные предметы искусства эта карточка могла, можно сказать, вам достаться просто по дешевке. Неудивительно, что 7 экземпляров в рамке были быстро распроданы. 
IMG_3386

Почему-то мне очень понравилась картина из картона из-под винных коробок. Девочка с персидской кошкой. Но кто-то ее уже купил.
Вроде все просто, я, наверно, кошек очень люблю.
IMG_3476
IMG_3477
Здесь интересная видео-работа. На экране девушка, которая постоянно двигается в бассейне, но всегда
 остается внутри обруча. Продано два раза.
IMG_3605
IMG_3606

Ну и на десерт...Очень понравились реалистичные пончики и конфеты с меня ростом. 

IMG_3603

IMG_3604

На сегодня хватит, пойду высчитывать среднее арефметическое стоимости всех арт-объектов и дальше паковать чемоданы. А что вы думаете по поводу этих работ?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
juliarait
Sep. 27th, 2012 01:32 am (UTC)
Я ничего не понимаю в современном искусстве(((
mylifedesign
Sep. 27th, 2012 01:48 am (UTC)
я тоже только местами догоняю))))
__alenka__
Sep. 27th, 2012 02:21 am (UTC)
эээ... еще больше убедилась, что люблю классику ;))

зы путешественники, в Питер не планируете? ;)
mylifedesign
Sep. 27th, 2012 02:53 am (UTC)
привет! пока все еще в Америке, не скоро в российские края) вы приезжайте)
kolbinka
Sep. 27th, 2012 03:33 am (UTC)
Я упертый-преупертый реалист. Мне редко нравится современное искусство. Сама все время рисую реализм, копирую старых и современных мастеров - учусь у них. Всю жизнь учусь, хоть и есть проф.худ-е образование.
А еще мне очень нравятся Ваши картины-фантазии,то, как Вы их вписываете, я бы уточнила даже, вживляете в интерьер.Или интерьер рождается уже под них...Получается такая гармония - это потрясающе. Наверное, нужно быть очень свободной внутренне, гармоничной личностью, чтобы так широко и смело, так уверенно и, в то же время, тонко дирижировать цветом. Я так не умела никогда))))
Хотела спросить, почему-то мне кажется, что Вы еще и имеете отношение к музыке? Ваши работы музыкальны. Или я уже как-то спрашивала об этом?)))))
Короче говоря, мне нравятся Ваши картины. А на этой выставке ничего не зацепило - им всем до Вас как до Марса на четвереньках))))
mylifedesign
Sep. 27th, 2012 03:39 am (UTC)
спасибо за комплимент! я на скрипке играю, правда сейчас только для себя, а раньше в оркестре в МГУ. Многие картины действительно имеют музыкальные названия, Рапсодия, Менуэт, Аллегро, дуэт Форте и Пиано. Есть музыкальная гармония для меня в картинах! В этом дне моих работ нет, но есть в блоге.
kolbinka
Sep. 27th, 2012 06:51 am (UTC)
Да-да, я однажды увидела Вашу запись в Одном моем дне, с тех пор читаю Ваш блог. Это вдохновение)))
minorityreportg
Sep. 27th, 2012 11:14 am (UTC)
Каковы критерии у современного искусства, кто определяет является ли данная композиция искусством или нет?
Зная ответы на эти вопросы можно продать что угодно и по любой цене. Это конечно же моё мнение (возможно ошибочное).
А по поводу цены на ваши работы, думаю надо брать верхний сегмент цен, во-первых ваши работы являются искусством в отличии от забора, а во-вторых всё же, чем выше цена, тем более это искусство - для галерей и их клиентов. Удачи и успеха вам на выставке!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel