?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Написать бестселлер

Задумывалась я тут о написании книги из своего богатого жизненного опыта, только все с темой не могла определиться. Тут выясняется, что муж моей украинской помощницы по дому Тани Игорь стрижет газоны в доме у известного американского автора бизнес- бестселлеров серии E-Myth Майкла Гербера. И мы почти соседи, Майкл живет в соседнем Карлсбаде в 5 милях от нас. Игорь предложил мне познакомить нас. Сначала я застеснялась, а потом подумала, а почему бы нет, раз такая возможность выпала.
Снимок экрана 2012-09-26 в 19.57.17




В августе мы с Эфи сходили на семинар от журнала Inc в Сан-Диего 'The growth barriers for small business", потому что меня все время волнует вопрос, что бы такого сделать, чтобы улучшить процессы в нашем бизнесе с картинами. Так там весь семинар был построен на принципах из книги Майкла Гербера, написанной аж в 1985 году. Журнал Inc называет его “Гуру малого бизнеса №1 в мире”.  Тут немного об авторе.
Сначала Майкл мне написал по почте, что рад познакомиться и что его помощница Клаудия организует нам время для звонка. Через две недели мы наконец созвонились, у меня было время подготовиться.
Майкл сообщил мне, что пишет главы как generalist и берет в соавторы специалиста из определенной области, который дополняет конкретики. Уже выпущены книги в серии E-Myth: 
The E-Myth Accountant

, The E-Myth Attorney

, 
The E-Myth Optometrist

, The E-Myth Chiropractor
, The E-Myth Financial Advisor

, The E-Myth Landscape Contractor

, 
The E-Myth Architect.
Я бы могла внести свою экспертизу как художник или дизайнер интерьера.
Цена вопроса $100К. Хотела понять, много это или мало? Майкл продал более 6 млн. своих книг. То есть, внеся 100К и продав много книжек, я думала можно окупить затраты и заработать еще. Раз у него такой раскрученный бренд все должно хорошо продаваться. За это он и просит деньги. Когда я спросила как делятся роялти с продаж книги между соавторами, оказалось что 100% идет компании Гербера. Тут я почувствовала себя глубоко разочарованной. А что же тогда остается соавтору?
Оказывается, много других выгод. Во-первых, моральное удовлетворение от того, что я научу других художников быть успешными. Будут мне наступать на пятки. И дальше я смогу еще дополнительно открыть коучинговый бизнес по обучению художников. Написание книги тут особо не важно. Сhiropractor –то уже давно свою практику закрыл, как увидел, что его новая компания в которой преподают нанятые им 3 коуча с консультацией за 2000 долларов приносит ему 150 тысяч долларов в месяц.
Получается надо заплатить Герберу 100К за покупку лицензии на написание книги под его брендом E-Myth и потом можно открыть еще коучинговую компанию и бросить рисовать, переквалифицировавшись в коучи.
Но что-то лишних 100 тысяч долларов у меня не завалялось. Рассматривая их как инвестиции в совместное написание с ним книги, ROI что-то не очень вычисляем, сплошное моральное удовлетворение. А если бы и завалялись, то
я бы лучше эти деньги инвестировала в несколько новых венчурных фондов.

Для морального удовлетворения и обучения художников я могу написать книгу и опубликовать ее в электронном виде. Если уж она будет такая полезная, то аудитория найдется.
И как-то мне показалось Майкл слукавил, сказав, что книги ему доходов особо не приносят, что главный его бизнес - это коучинг. Может и так, но зачем же он уже 25 лет издает, переиздает и печатает новые серии своих книг? Совсем не собирался становиться известным автором, но эта известность в бизнесе помогла.

А что вы думаете по поводу такой замечательной бизнес-возможности?


Poll #1868848 Как поступить с Гербером?

Что бы вы сделали в этой ситуации?

Замечательная возможность! Бегу в банк за деньгами!
2(14.3%)
Мы и сами с усами, напишем бестселлер и без него
5(35.7%)
Послать Гербера нафик и продолжать просто писать картины
7(50.0%)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lolagetty
Sep. 27th, 2012 04:12 am (UTC)
Он не слукавил, говоря, что книги ему не приносят большого дохода. После первого (преположим, феноменально успешного) тиража и отходящих автору процентов, основной доход идет от встреч со студентами = коучинга, причем, очень хороший заработок... Я одно время встречалась с сыном Тони Роббинса, Джейреком, который постоянно занимается, как приватным коучингом, так и собирает залы. Не такие, как его отец, но вполне прилично. Уже там он, кстати, зарабатывает деньги дополнительно от продажи СД со своей программой успеха. Книга создает только имя, что есть много, но далеко не все. 100,000 в этом случае больше работают как vanity press и там уже дальше человек должен сам крутится. Считаю, что не стоит тратить, если такая сумма не в свободном распоряжении, а идти своим путем.
mylifedesign
Sep. 27th, 2012 04:19 am (UTC)
да, интересно понять этот книжный бизнес. Но мне кажется, есть все-таки авторы, которые живут на гонорары, например мой любимый Тим Феррис. Конечно, коучинг в США это просто отдельный большой популярный бизнес, но я пока не думала этим заниматься, хочется еще набраться опыта в своей основной сфере перед тем как кидаться собирать залы и учить людей жизни.
(Anonymous)
Oct. 2nd, 2012 03:34 am (UTC)
Феррис не живет выпуском книг, он живет коучингом, см. его сайт
nick_is
Sep. 27th, 2012 04:26 am (UTC)
Обирайтунг. Подумай сама, сколько в целом по Штатам есть художников. И сколько из них вообще заинтересованы в том, чтобы делать свой бизнес, а не просто время от времени сдавать картины в знакомые галереи. Ноль целых фиг десятых процента. Тут бы просто расходы на публикацию отбить, не говоря уже о залах, семинарах и пр.
mylifedesign
Sep. 27th, 2012 04:30 am (UTC)
С одной стороны да, кажется, что немного художников, точных данных у меня нет. Но я тут выяснила, что на художниках галереи очень хорошо зарабатывают. Существует куча конкурсов, куда заявка стоит от 20 на простые до 80 долларов на престижные выставки. Подаст 1000 человек заявку, уже минимум 20000 тысяч долларов галерее или компании, проводящей выставку.
nick_is
Sep. 27th, 2012 01:19 pm (UTC)
Ну так ты подумай сначала, как найти эту тысячу человек:) Просто визуализируй ее, проанализируй свои контакты.
(Anonymous)
Sep. 27th, 2012 08:22 am (UTC)
Чистой воды финансовая пирамида. Гнать таких авторов и коучеров метлой.
ponu111
Oct. 1st, 2012 08:39 am (UTC)
а, я думаю што метлой малавата будеть. Нада есчо и маральна паслать наФуй таких. фоть
mylifedesign
Oct. 1st, 2012 10:36 pm (UTC)
метлу одолжите!
ponu111
Oct. 2nd, 2012 12:08 pm (UTC)
не...е.е..е - метлы у мене нету. А, вот пасылать наФуй магу научить. Причём бисплатна.
mtvlutsk2
Mar. 2nd, 2013 11:28 pm (UTC)
Думаю, такую возможность нельзя упускать. 100 тыс -это большие деньги, но ИМЯ этого стоит! Если бы у меня были свободные 100 твс, я бы вложила их в известность.
Конечно же. он дерет в три дорога, но он гуру их гуру, ему по статусу положенно :)

А книги приносят очень хороший доход. У него на сайте указано, что продано 8 миллионов экземпляров .Средняя цена его книги 16 долларов 9на Амазоне).
mylifedesign
Mar. 2nd, 2013 11:35 pm (UTC)
я уже эту тему исследовала))) хорошие деньги приносят только роялти с бестселлеров. А бестселлерами становятся только несколько процентов от всех издаваемых книг. Идея нашего товарища - написать книгу, которая будет завлекаловкой, как он мне сказал, книга все равно всему не научит, нужны потом семинары и курсы, все его авторы потом лекционной деятельностью занимаются и консалтингом, получается нужно оставить основную профессию доктора например и учить остальных как быть хорошим доктором, или мне надо учить как быть успешным художником, чего я пока делать не хочу. Известность разная бывает, я лучше стану известной художницей, я пока только в начале пути, а потом можно заниматься тем, чтобы учить остальных художников, если желание возникнет. А книжку мне хотелось написать, но не по бизнес-схеме Майкла.
(Anonymous)
Mar. 3rd, 2013 12:27 am (UTC)
Вам виднее как поступать. Можно, конечно же, стать известной и без посредников, но на это уйдут годы...
mtvlutsk2
Mar. 3rd, 2013 12:30 am (UTC)
Упс, в предыдущем коменте забыла войти в журнал.

По любому, удачи! Может и мы когда-то закажем у Вас картину :)
mtvlutsk2
Mar. 19th, 2013 12:10 am (UTC)
Насчет того, что книги не приносят больших денег.
>>http://www.mtvlutsk.com/go/publish/
если все правильно организовать то миллиончик в год можно иметь .Или это не деньги?
mylifedesign
Mar. 19th, 2013 06:41 pm (UTC)
Как-то это сомнительно выглядит, когда так сильно рекламируют, тут продажа курса по организации собственного издательского бизнеса.
mtvlutsk2
Mar. 19th, 2013 09:08 pm (UTC)
Я курс рекламирую? Вы мне льстите :)
Это не мой курс и от его продажи мне не холодно и не жарко.
То что идет переадресовка с моего домена, это я для себя сделала, чтобы не потерять, так как планирую его приобрести, но в даный момент не могу отвелекаться от главного проекта.
Я решила им поделиться так как вспомнила, что Вы интересовались издательством книги. Извиняюсь!!! И привет из МГУ (я его в 1999 закончила)

mylifedesign
Mar. 19th, 2013 11:05 pm (UTC)
Я не имела ввиду, что вы рекламируете, автор этого курса сделала сильный маркетинговый материал. Что не осуждаю также. Это наоборот хорошо, что есть материалы, которые могут помочь людям издать свою книгу. Но у нее акцент именно на продаже своего курса. Я знаю, что опубликовать можно сейчас и бесплатно на Амазоне, прочитала у Тима Ферриса в блоге, так он свою книгу издавал, потому что его бойкотировали многие издательства. Многие на Амазоне предзаказывают книгу, а Амазон уже печатает по запросу. Электронные книги также легко печатать. Вопрос в распространении и рекламе, достижении массовой аудитории со своей книгой, чтобы она стала бестселлером и зарабатывались те суммы, которые ей указываются. Если материалы помогут, то замечательно! Мне было бы интересно услышать от вас как вам курс понравится.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel