?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Carpe diem.

#golden #desert #palmsprings
На днях мне удалось выиграть суд, даже не начав.
С весны у нас тянулся инцидент с компанией, у которой мы арендовали форклифт.
Когда они его привезли и оставили в саду, они наехали на картину.
Когда мы им пожаловались, американский ridiculousness!, страховая компания поставщика форклифта спросила, есть ли у нас видео, что это их работник, а не наш.
А вначале прислали фото, на котором форклифт стоит свободно, ни на что не наезжая.
Я же тогда ответила, что их фото сделано уже после и стоит на зеленой искусственной траве, для расстилания которой мы и арендовали форклифт. Это их работник хотел умыть руки и пришел сделать фото, когда форклифт уже забирали.
Но они сказали, так как доказательств нет, ничего они нам платить не будут.
Тогда я дала задание Нааве, подавать на них в малый суд, где рассматриваются иски до 5 тысяч долларов.

Мы готовили документы пару месяцев.

Как только в прошлый четверг Алекс отвез им повестку, что мы их засудили, страховая компания послала мне письмо, что они готовы settle за 50%, что вполне нас устраивает.

А до этого нам устанавливали новые AC units. Другая компания. Попросили их нам сказать где подвинуть все картины, чтобы у них на пути ничего не было. Всё равно они умудрились поцарапать сильно фото на алюминии. Тут мы уже сразу владельцам позвонили. Через пару месяцев они выплатили нехотя часть суммы за принт.
Общий результат - получение назад нескольких тысяч долларов за повреждения.

Вот так, зубы теперь у нас заточены. А то раньше несколько лет назад только мне с Эфи доставались глупые штрафы по нашему незнанию каких-то американских правил.

Recent Posts from This Journal

  • Токио, Киото Honeymoon, part 2

    Токио, Киото Honeymoon, part 2 Завтрак у нас начинался в нашем отеле. Так как много необычно приготовленных блюд, хорошо, что у всего были…

  • Выходные в ЛА

    Неделю назад в пятницу поздно мы доехали до ЛА и всю субботу провели там. Галерея Артпик которая арендует мои работы для голливудских с”емок…

  • Our honeymoon in Japan

    Our honeymoon 20 июня 2018 Наконец мы могли полететь в нашу длинную поездку начала лета! Так как после свадьбы мы окунулись с головой в сезон и…

  • On the go

    https://instagram.com/p/BmHEnnFhms5 Летом мы планировали быть больше в Вегасе, это пока единственный наш дом на лето, потому что выехали из дома…

  • Фаренгейт или Цельсиус

    https://instagram.com/p/Bm2qpx1h4NL Я уже живу в США с 2011 года и все никак не привыкну к шкале Фаренгейта, летом и в Палм Спрингс и в Лас…

  • Новый шоппинг-Instacart

    https://instagram.com/p/Bm2qZ8oBnSn Мы уже 2,5 года в Лас Вегасе, но только сейчас я нашла Удобный сервис Instacart. Работают с Wholefoods,…

  • Новая улыбка. Update год спустя.

    https://instagram.com/p/Bm6JNJ1hT9_ Ровно год назад я решила пробовать элайнеры Smile direct Начало про smile direct в августе 2017 Напишу…

  • At home of my client Ron

    У меня есть клиент Рон, который живет на севере в ЛА в одном коммьюнити с Бритни Спирз. Там конечно куча ещё очень важных людей. Он покупает мои…

  • Середина июня и как я обрадовала Эфи

    🌸 Мысли дома после первой поездки в Сарасоту Мне очень нравится заниматься бизнесом. К сожалению тут есть моменты которые мне ну очень не нравятся…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lolagetty
Jul. 15th, 2015 02:33 pm (UTC)
Этот макияж тебя преображает!
mylifedesign
Jul. 15th, 2015 03:31 pm (UTC)
Спасибо, это конечно не каждодневный вариант)))
emamster
Jul. 15th, 2015 04:34 pm (UTC)
Слушай, а тебе не жалко времени этим заниматься? Точнее время свое не дороже экономически?

У меня просто больной вопрос этой недели, несколько подобных ситуаций, с одной стороны, раздражает, с другой - "дешевле" заплатить чем кучу времени потратить. Или у тебя помощники всем этим занимаются?
mylifedesign
Jul. 15th, 2015 08:59 pm (UTC)
Да, для этого у меня помощники, мне самой ненавистны все эти бумаги. Но еще ненавистнее убытки, которые доставили нам третьи компании. К тому же за принт мне надо было бы из своего кармана деньги фотографу отдавать.
Конечно все зависит от суммы, но если я могу этим не заниматься а перепоручить, это нужно сделать.
Если бы твоей собственности нанесли вред на 7 тысяч долларов, ты бы пустила наутек эти компании? Что у тебя за ситуации?
emamster
Jul. 16th, 2015 02:55 am (UTC)
Я подумала меньше сумма тк суд до 5к, а так если одно дело и есть кому делегировать, то конечно

У меня постоянно что-то, вот сейчас ремонт машины 3500, два украденных велосипеда 1000, просроченные зубные страховки 2000 и по мелочи. Тут не конкретно другие ущерб нанесли, но по всем если собрать 1000 бумаг и потратить Н часов, то можно что-то получить, в случае машины как раз история в том, что мы не стали ранее чужой ущерб оспаривать. Но для меня эти заняться будет в ущерб моих других дел и они концентрацию отбирают, варианта делегировать пока не нашла
mylifedesign
Jul. 16th, 2015 03:17 am (UTC)
Нужно, нужно делегировать, попробуй найти ассистента, которому ты будешь платить 10-20$ в час, тем более у тебя вопросы на тысячи долларов. Например, ассистент потратит 10 часов а сбор документов, тебе это стоить будет 100-200$, а получишь ты обратно несколько тысяч. Есть случаи, когда виртуальные ассистенты пригодятся, или найди Фриланс кого-то. Это точно того стоит.

Твое время намного дороже, понятно, что ты его тратишь на свою работу и креативные вещи, а всю административную работу можно помощнику отдать.
emamster
Jul. 16th, 2015 03:34 am (UTC)
У нас просто в нашем социализме и равенство-братстве этого практически нет, я пыталась искать людей, сервисов таких нет как таковых, плюс надо же часто тогда доступ давать к зарплатам, логины, ключи от машины, все эти бумаги передавать как-то, то есть надо реально доверять человеку

А у тебя один из сотрудников или именно ассистент по администрации?

Надо поискать еще раз на след год или няню запрячь этим
mylifedesign
Jul. 16th, 2015 03:55 am (UTC)
У меня доступ ко всей моей жизни только у одного человека, все логины, банковские счета, это все со временем ей больше и больше отдавала заданий и полномочий, плюс я ей доверяю. Наава мой личный ассистент и в галерее и по бизнесу. У тебя наверно няню этим можно запрячь, будет удобнее.

Даже я никогда не быв в Амстердаме, наслышана, что у вас целый спорт по краже великов. Даже есть какая-то компания, которая делает супер функциональные велики, которые выглядят как треш, чтобы не воровали. Может не стоит такие дорогие велосипеды иметь?

Еще в США есть целая индустрия сейчас по аутсорсингу бытовых дел, я не пробовала, потому что у меня уже есть Наава, но популярно приложение task rabbit, дошло ли оно до вас?
emamster
Jul. 16th, 2015 03:54 am (UTC)
О, там overseas outsourcing! А ты пробовала такие из Индии?
mylifedesign
Jul. 16th, 2015 03:55 am (UTC)
У меня друг пробовал, он бывший партнер в KPMG
mylifedesign
Jul. 16th, 2015 03:23 am (UTC)
http://fourhourworkweek.com/outsourcing-life/ Давнишняя статья, но с нее начались мои мысли про аутсорсинг скучных административных вещей в моей жизни на помощников.
svetlana_vi
Jul. 15th, 2015 05:16 pm (UTC)
Очень красивая, немного волшебная Алена:)
mylifedesign
Jul. 15th, 2015 09:00 pm (UTC)
Спасибо!
nuria_a
Jul. 16th, 2015 04:01 am (UTC)
Красивое фото! Я даже сразу не узнала тебя, подумала, какая красивая женщина! А кто фоткал - профессиональный фотограф?
mylifedesign
Jul. 16th, 2015 04:04 am (UTC)
Спасибо, да это профессиональный фотограф,час укладки волос и макияж, 2 часа съемок, одно фото из 300, вот сколько работы ради одного снимка)))
banderrass
Jul. 17th, 2015 07:10 am (UTC)
А на фотке какая страстная? Всех засудит, всех посадит)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel