?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва Ч.2

Out in Moscow 🌷🌷🌷



Уже в самолете в Лондон:
И с дополнениями из Израиля


В основном у меня заметки, скажем, не негативные, а конструктивные. Все познается в сравнении. Жизнь в Москве идет своим чередом, но я решила записать, что мне запомнилось, потому что каждый раз одни и те же вещи иногда не замечаешь, а иногда воспринимаешь по-другому, потому что меняешься сама.

Чувства смешанные. Мне нужно было слетать в Москву, чтобы не забывать откуда я, для того, чтобы увидеть, куда я выросла и ценить новое окружение.

В аэропорту перед отлетом Эфи решил попробовать местный Сабвей, который, он сказал, был самым ужасным в его жизни. У меня же золотое правило после Копангана, в новой стране ешь местную еду, поэтому я ела вкусную диетическую русскую гречку с лососем в Муму.

Над техническими деталями в России работать и работать. Я все поражаюсь, как в России общий интеллектуальный уровень намного выше, чем в США, только работает все хреново. В Мариотте при чекине терминалы работали через раз, долго нас регистрировали. В Гараже при открытии касса держала очередь 20 минут, потому что не могли установить катушку для оформления чеков. И весь Гараж один провинциальный ПР, ничего особенного.

Так как телефона местного у меня не было, я планировала пользоваться Вайбером. Потом из номера позвонила и спросила, платные или бесплатные звонки, мне сказали бесплатные, и я тогда 3 дня звонила всем из отеля, при чекауте мне выставили большой счет и сказали, что в номере должны были быть расценки (я их не видела, когда искала) я даже спорить особо не стала, в России ведь ничего не добьешься, а вот в Америке бы извинились сразу и даже не стали бы спорить. Сервис превыше всего.
Цены в Москве упали в 2 раза, бюджет особо не пострадал, только я думаю, вот этот посредственный сервис раньше был за большие деньги...


Уровень доверия в России низкий. Если в США при расплате карточкой, чаевые можно оставить потом с нее, тут только наличными и оплату производят при тебе на принесенном терминале.
А я смеялась в Калифорнии над мамиными распечатанными гидами с форума с рассказом русской женщины о том, как она переживала, что ее карточку в ресторанах куда-то уносили и непонятно что делали.

P.S. а в Европе оказывается тоже самое, это только в Америке видимо уносят карты.

Смешанные чувства по поводу девушек. Тут, рассматривая ситуацию с экономической точки зрения, over supply красоты. Девушки до 30 шагают в красивых платьях на огромных каблуках в метро и на работу ища мужа. После 30 красота заканчивается в большинстве случаев, идут уставшие от жизни пополневшие женщины. Молодых людей того же уровня красоты и ухоженности почти нет. Поэтому и у меня чувство какой-то безысходности за девушек. Это с реального примера даже всех подруг сестры, все красотки с отличными работами, квартирами и хорошими машинами и проблемой отсутствия нормальных мужчин.
Тут каждая вторая высокая девушка могла бы быть моделью, но они даже это не осознают, потому что таких красавиц пруд пруди, а жили бы они в другой стране, их бы носили на руках, а не относились потребительски, одна пришла, следующая пошла.

Эфи Москва понравилась своей энергетикой и массивностью, и нам очень повезло с погодой, 3 дня светило солнце, в холод он бы жить там не стал точно. И еще он ненавидит пробки в ЛА, он не распробовал величину транспортных проблем Москвы. Я же рада, что он увидел, где я провела университетские годы. И еще Эфи понял, что манера русских общаться грубовато, это просто национальная черта. Смешно, в первый раз сидя в ресторане на Камергерском, к нам подошла девушка и что-то гаркнула, что я вздрогнула, а она просто спросила, взяли ли у нас уже заказ.
Мы это с Сашкой обсуждали на следующий день, что некоторые общаются с тоном с претензией и это часто. Это норма какая-то. Не все конечно, но часто. На западе этого нет.
Moscow view from offices in Imperia tower

Exploring Moscow city 🏨🏫

Еще мы были в Москве сити и встречались с Беком, он только недавно переехал в новый офис и пригласил к себе, заодно мы увидели всю Москву- сити. Эта часть была очень современной, как в США. Большие высотки и красивые. Правда другой мой друг сказал, что одна большая сделка с продажей башни была отменена, потому что инвестор после проверок увидел, что при постройке были нарушены все возможные нормативы. И еще проект в общем убыточный, мало спроса на все эти площади.

В лифте вниз из офиса Бека мне запомнилась одна очень элегантная женщина. Ей было на вид лет 37-40, она была в кремовом платье с темно синими бриллиантовыми часами van cliff с феей и сумкой Рикки Ральф Лорен ( ничего, что 150 тысяч долларов на работу?)
Может это специфика большого города, тут есть куда ходить в украшениях за десятки тысяч долларов в обычный день. Так мне случай наблюдения за молодежью в Urth cafe на Melrose в ЛА показался скромным. Там я как-то удивилась, что со мной в очереди из 5 человек, трое передо мной, которые одеты чуть ли не в пижамы, с нерасчесанными волосами, стояли с золотыми браслетами Картье, в ЛА одержимость какая-то ими.
И еще были московские контрасты, очень меня тронули бабульки на коленях просящие милостыню на Белорусской и Охотном ряду, а одна пыталась продавать садовые цветы у Патриарших, чтобы не просить милостыню. Были они какие-то в платочках престарелые и было их очень жалко.
В США стариков на улицах нет совсем, попрошайничают в основном мужчины среднего возраста и я как-то к ним совсем негативно отношусь, в этом возрасте иди, работай и зарабатывай, а не сиди бездельником на улицах, работы полно.

Общалась я с несколькими знакомыми и друзьями мужчинами экспатами. Они долгое время живут в Москве. Им нравится, причины у каждого, я думаю, свои, возможность зарабатывать больше денег, чем в своих странах и большое количество красивых девушек скорее всего самые очевидные.
Я же вижу беспорядок, я не могу, чтобы дома был беспорядок и также в стране и кругом. В США везде чисто и все по правилам и мне это нравится. Тут же многое можно решить за деньги и я, конечно, воспользовалась услугой скорой визы в шенген, и хотя боялась, что может не получиться так быстро за один день, агенство меня не подвело, все за ваши деньги, как говорится.
Уехала же я с большим количеством вопросов, русские такая умная нация, но не могут организовать комфортную жизнь. Может со временем я это пойму. Или у меня свои стандарты хорошей и интересной жизни. Я знаю, что есть в мире места лучше и зачем settle for less?

Я много работала над своим менталитетом последние годы и читала много книг успешных людей с их историями. У меня был большой прыжок из маленького городка Александров в МГУ и потом в США и история типа "Москва слезам не верит", все не было гладко, а все приходилось зарабатывать своим трудом. И сейчас при своей калифорнийской легкости бытия это постепенно забывается. Но это было. Москва - это пройденный и выученный урок, где был сдан экзамен на отлично. Может хорошо, что это было, так интереснее жить, расти, добиваться нового, ставить большие амбициозные цели и карабкаться вверх. Потому что есть удовлетворение от результатов своего труда. Впереди новые горизонты и новые уроки.

Recent Posts from This Journal

  • Принципы от Рэя Далио

    Imagine that in order to have a great life you have to cross a dangerous jungle. You can stay safe where you are and have an ordinary life, or you…

  • Сарасота, Флорида

    https://instagram.com/p/Bj0HhfVhHq4 Мы прекрасно съездили в Сарасоту, Флорида. Я там была впервые. Учитывая тяжелую предыдущую неделю с…

  • Changes in our life

    В апреле мы опять возобновили поиски дома. В последнем в ПС мы жили уже 4 года, подустали от дизайна и решили на лето уехать из него. Так что сборы…

  • Полезное

    Полезные приложения, которыми я пользуюсь в последнее время: Blinklist - в дополнение к Audible, где можно послушать целую книгу, на blinklist…

  • Про Новый Телеграмм и СПА в Палм Спрингс

    Я завела новый телеграмм канал, где буду писать о приятном и каждодневном, о жизни в Калифорнии и Лас Вегасе, своих путешествиях, мыслях и бизнесе…

  • Израиль в мае

    Поездка в Израиль 2018 3-9 мая В день отъезда у меня был очень занятый день по работе, так много волнений, я думала как бы что-то в поездке…

  • Hello Summer!

    29 апреля Воскресенье Мы едем в Лас Вегас и я рада, что во вторник улетаем в Израиль, где увидим всю семью Эфи, в дополнение, я купила билеты…

  • Индейские каньоны в Палм Спрингс

    https://instagram.com/p/BghLlQihWdB К нам в гости приехал Эван, мой друг из Йеля, я наконец познакомилась с его гф. Он все также работает со…

  • Мороженое за биткойн

    3 месяца у меня в галерее стояла табличка предлагающая людям покупать арт за криптовалюту и наконец на прошлой неделе прошла первая сделка за…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
v_stranger
Aug. 12th, 2015 10:31 am (UTC)
Мне кажется я вам уже писала это в комментариях. Но действительно ваши вмечатления и наблюдения были похожи на мои после первых каникул в России, когда я только-только уехала в США. Вот этим летом я приехала после 12 лет жизни в штатах и после того, как в России не была 6 лет, и как-то все по-другому восприинималосьЮ не так остро что ли и даже подумалось, что я могу быть тут экспатом, хотя раньше казалось, что никогда в жизни.
lolagetty
Aug. 12th, 2015 12:27 pm (UTC)
по поводу просящих милостыню: недавно поймала себя на мысли, что они у меня больше не вызывают негативных эмоций, потому что теперь я вижу это, как выбор каждого отдельного человека и вот, эти люди, сделали такой выбор. Это ИХ жизнь и мне все равно. Зная, что в США всегда можно найти при желании и работу и пособия (некоторые так и вообще всю жизнь живут на велфере), я понимаю, почему просящие подаяние этого не делают - у них на это свои, личные причины, которые меня не касаются так же, как их не касается выбор, который я делаю в своей жизни. Милостыню я не подаю - тоже мой выбор.
nick_is
Aug. 12th, 2015 01:21 pm (UTC)
Да, Ален. Хорошо, что Москва была в нашей жизни. Хорошо, что этот период закончился. Меня больше всего убил абсолютно перекопанный центр. Плитка снята повсюду, нигде ничего не огорожено, трехметровые дыры без предупредительных знаков... Вы с Эфи еще за город не выезжали, там ничего не узнать теперь, каждый клочок земли застроен высотками.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel