?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Keep calm and go to London

🇬🇧Hello London!🇬🇧


London is a modern Babylon. -Benjamin Disraeli

Nothing is certain in London but expense. -William Shenstone


Мы в Лондоне! Нужно сказать, город прямо очень замечательный!
Когда мы добрались из аэропорта до Виктории и сели в черное такси, почувствовали себя как в кино, как будто на сете в universal studios в ЛА, только дома тут настоящие, старинные. Такси нас быстро довезло до Южного Кенсингтона в наш белый отель. Нас поселили на последнем пятом этаже, откуда открывался вид на крыши Лондона и макушку музея Виктории и Альберта.




Так как еще были силы, мы пошли исследовать район, прошагали до Кенсингтонского парка, взяли велосипеды и катались везде до Гайд-парка.

Home away from home #London

We got really lucky with the weather in London 😎 looks like it is rare sunny weather here as people practically don't wear shades

On the bike in Kensington Gardens 🚲🚲🚲😎

По случаю субботы было много людей, лежащих на траве и катающихся на велосипедах. Потом мы пошли до Харродса, где ходили безумно красивые арабские молодые женщины с дорогими сумками и слышалась арабская речь с каждого угла. Казалось, что мы в Дубае. Еще спортивные машины ездили туда-сюда и просто стояли на улицах в таком огромном количестве! Феррари, Ламборгини, Порше, Феррари, еще одно Феррари...

This car has extremely positive attitude to life 😂😂

Harrods windows 💛💛#madewithlove #chloe 💛💛

Sunday in London

Buildings in London look like from a movie set


Если в Москве с падением цен все было в 2 раза дешевле, чем в США, то здесь с курсом фунта все наоборот в 2 раза дороже.

В Москве у нас получился прямо очень занятый график встреч, в Лондоне мы решили take it easy. И хотя было столько всего нового, что можно было посмотреть, мы все делали медленно и не перетруждаясь.

В воскресенье был замечательный бранч с Вероникой и Раулем и прогулка по городу, всё так близко, что исследовать улицы лучше пешком.

Harrods 🇬🇧🇬🇧🇬🇧

Who can resist this sweet madness? 🍩🍩🍩🍩🍩 I just look though 👍😊don't want to spoil my long gym hard working hours)

Harrods colorful vitrines 🍩🍪🍦🍭🍮🍬🍰#London

These days were about exploring London a lot by foot, such a wonderful city!🌺🌺🌺

#London streets

The Alexander McQueen exhibit in V&A museum closes today with sold out tickets just as we arrived, the only treat left to us is Fashion Forward Afternoon tea in our hotel with Alexander McQueen themed desserts: a cherry Genoese skull clutch, a red velvet and rose water butterfly cupcake and a buttermilk pannacotta with raspberry in the form of a 2008 Alexander McQueen gown

Англичане любят свой файв о клок и в разных отелях тематические чаепития. Например, в Хайате была выставка шляпок и в честь 150 летия книги "Алиса в стране чудес" чаепитие было с десертами в тон книги, а у нас в отеле тема была Fashion Forward Afternoon Tea с дизайном Александра Макквинн. Это в честь выставки рядом, Savage Beauty, которая наделала много шума в НЙ в 2011 году. Но к сожалению, 2 августа был последний день, Эфи с утра в 7 уже увидел, как строилась очередь получить билет из лимита 200 штук в день и люди ждали 3 часа до открытия музея в 10 утра.
В понедельник с утра мы были в Кристис, который за углом нашего отеля, понравилась большая ироничная картина Обамы из солдатиков, а потом были в музее Виктории и Альберта. В лобби музея висела огромная сине-зеленая люстра Чихули и у них был целый этаж с выставкой стекла разных стеклодувов, но Чихули все таки лучший в мире по мне.

#Chihuli chandelier in London 💛💛💛

Dress from voltage haute couture

Ready to check out Victoria and Albert museum #London

Huge painting of Obama made from hand painted small figures of soldiers


Очень интересная была выставка What is luxury? Про прошлое и будущее роскоши. Про это надо написать отдельный пост. Было много костюмов из разных эпох, люди 2 века назад были намного меньше в размерах, чем сейчас.


По утрам у нас были уютные завтраки ensuite, потому что мы просыпались так рано часов в 5, что завтрак в отеле еще не делали. Эфи делал мне кофе в постель, тут был мой любимый неспрессо в комнате, так что это было прекрасно. Потом мы занимались спортом, в отеле был отличный спортзал, из-за того что днем мы очень много ходили и ездили на велосипедах, визит получился очень спортивным, калорий сожгли много и у меня болели все мышцы.
Sports time, every day😉

Morning roofs of Kensington, rising early and heading to gym💪🏻💪🏻💪🏻

Good morning!

Еще у нас произошла случайная встреча. Эфин друг из Израиля 2 недели назад путешествовал по Калифорнии и мы не смогли увидеться, потому что он был на севере, а когда приехал в ЛА мы уже улетели в Москву, так мы ходили по Лондону весь день и присели на площади напротив Букингемского дворца и Эфи увидел своего израильского друга! У того стыковка была 7 часов в Лондоне из Калифорнии в Тель-Авив и мы так случайно в многомиллионном городе увиделись! Не договариваясь!

Во вторник мы решили доехать на велосипедах до Биг бена и через реку к Tate Modern. Я получила большое удовольствие в Кннсингтоне, но на перекрестке у Вестминстера нужно было смотреть в оба из-за большого траффика, потом Эфи чуть не попал под автобус и мы доехали до Tate. Побродили в музее там.
I match with Cy Twombly too! 😍😍

View from Tate Modern across the river

With large Gerhard Richter art piece, matching my outfit to the painting 😀

Мне понравились огромные полотна Cy Twombly, Ротко и Герхарда Рихтера.
Еще мне очень хотелось увидеть галерею Саатчи, но она была закрыта до среды, когда нам нужно было уже уезжать. Там проходило шоу моды Scoop. Что ж, мы нашли креативное решение. Я зарегистрировала нас как байеров и мы увидели два в одном. В галерее висели картины, которые мы смотрели сквозь вешалки с одеждой, которая была очень даже ничего. Понравилось много платьев новых неизвестных мне брендов, они какие то нишевые, но замечательные. Там покупать одежду было невозможно, это были только образцы для магазинов. Найду их потом в интернете.

😊😊😊Happy we did 2 shows in one, I liked both. #art plus #fashion 👗💛🎨🎨

Looking at art through racks of clothes 👗👒👠👛

We wanted to see Saatchi gallery in London but it was closed for Scoop fashion show, so we registered as buyers and went to see art together with latest fashion



Во вторник вечером встретилась со своим старинным приятелем из Йеля Уиллом, мы с ним пошли в настоящий английский бар рядом и я выпила бокал белого, а он 4 пива и признался что да, в Англии пьют много, да еще и в обед. Большая разница с США. Мы не виделись 5-6 лет с Америки и России, где он проходил от Йеля стажировку в МГУ, такую же как я, только в Йеле. Так что мы один год общались в США, а на следующий год он приехал в Москву. 6 лет пролетели так быстро и незаметно, и мы сидели и болтали о старых знакомых и новостях как будто виделись вчера. Уилл работал долго на P&G, а теперь в Амазоне UK
Yale reunion in proper British pub 🍷🍺

Big Ben ✨✨✨

Though there is a sign that horse can bite and kick without notice there are plenty of those who still want to take photo with her🐴🐴🐴🐴🇬🇧🇬🇧

On the go #London 👫✨💫

So much walking today and exploring beautiful London! ✨✨✨

В поезде Евростар на следующий день из Лондона в Париж за обедом я спросила Эфи, какое его было самое большое впечатление о Лондоне и что понравилось. Он долго думал, потом сказал ничего особенного. Для него каникулы, если он у моря и обедает без рубашки. Мне же интересно было увидеть как и чем живут люди в Лондоне, мы увидели арт галереи и я смогу применить это в своем бизнесе в будущем. Эфи всё равно на исторические детали и где живет Королева, она же не интересуется, как живет Эфи, почему ему должно быть интересно где живет она? Он очень самодостаточный у нас. Это не мешало ему ехать, пить белое вино и наслаждаться видом английских полей с золотистыми стогами по дороге в Париж. Чем-то Эфи мне напоминает Филеаса Фогга, который совершал кругосветное путешествие с целью все проехать за определенное время и не интересовался окрестностями. Я же знаю, что мы строим наши воспоминания вместе и он просто иногда ведет себя как ребенок. Он будет вспоминать эту поездку с большим удовольствием. Это конечно не делает мою участь легче убеждать его трудоголика ехать в разные места.
Что запомнилось больше всего мне из первой поездки в Лондон - это белые исторические здания в Кенсингтоне, большое количество туристов, шикарные автомобили с кувейтскими номерами, сдержанность англичан, они говорят на английском, но другие по менталитету, чем свободолюбивые американцы. Уилл сказал, что англичане так много пьют, потому что это их раскрепощает и в баре они более дружелюбные и начинают говорить более свободно.
Дорогие цены на все, курс 1.6 к доллару не самый дружелюбный. Но в общем мне в Лондоне очень понравилось, особенно в его редкой солнечной версии.

В последний день мы поняли, что билеты менять 10 августа очень дорого обратно в Америку, из-за того что я ждала с шенгеской визой до Москвы нужно теперь еще доплачивать не только сбор за обмен, но и разницу за билеты. Поэтому думаем оставаться до конца августа в Европе, эти же деньги лучше потратить на отпуск, и я буду бронировать оставшуюся часть путешествия на днях.

Recent Posts from This Journal

  • Про Новый Телеграмм и СПА в Палм Спрингс

    Я завела новый телеграмм канал, где буду писать о приятном и каждодневном, о жизни в Калифорнии и Лас Вегасе, своих путешествиях, мыслях и бизнесе…

  • Израиль в мае

    Поездка в Израиль 2018 3-9 мая В день отъезда у меня был очень занятый день по работе, так много волнений, я думала как бы что-то в поездке…

  • Hello Summer!

    29 апреля Воскресенье Мы едем в Лас Вегас и я рада, что во вторник улетаем в Израиль, где увидим всю семью Эфи, в дополнение, я купила билеты…

  • Индейские каньоны в Палм Спрингс

    https://instagram.com/p/BghLlQihWdB К нам в гости приехал Эван, мой друг из Йеля, я наконец познакомилась с его гф. Он все также работает со…

  • Мороженое за биткойн

    3 месяца у меня в галерее стояла табличка предлагающая людям покупать арт за криптовалюту и наконец на прошлой неделе прошла первая сделка за…

  • Прямой Эфир из галереи

    https://twitter.com/i/moments/954258021953167360

  • Наши работы

    Пока у всех праздники, у нас занятые дни с разными инсталляциями. Where Exceptional Begins by Elena Bulatova #sold Golden lips…

  • День рождения Эфи

    День рождения Эфи прошел за его любымым занятием - работой! Я приехала из Лас Вегаса в Палм Спрингс в понедельник. Во вторник мы отправились в ЛА…

  • Holidays spirit in Vegas

    Всю неделю после Майами я быда в Лас Вегасе, везде ощущается праздник. К тому же очень холодно, как настоящая зима. 15 декабря достала шубы. Со…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
abbekreneva
Aug. 12th, 2015 11:42 am (UTC)

Особенно понравился абзац про Эфи :) Очень душевно и мило.)

yanalykhman
Aug. 12th, 2015 05:08 pm (UTC)
Алена, как здорово, что Вы таки находите время все так подробно описывать! Именно благодаря языку есть ощущение присутствия.
И мне до сих пор очень интересно было бы прочитать про то, как Вы ушли из корпоративного мира в вольные художники в буквальном смысле слова :)
mylifedesign
Aug. 13th, 2015 06:44 am (UTC)
Я вроде писала постепенно, но опишу тогда скоро еще раз как все эти метаморфозы произошли за 4 года)
svetlana_vi
Aug. 12th, 2015 05:40 pm (UTC)

Очень нравятся все эти посты про отпуск, спасибо, что находите время на записи.
но "залипла" я на абзаце, когда Эфи случайно встретил своего друга. Такие вещи рулят миром, все эти цепочки случайностей не случайны.

mylifedesign
Aug. 13th, 2015 06:45 am (UTC)
Да, у меня часто в жизни тоже происходят такие невероятные встречи
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel