?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аллергия на Россию.

photo

          Я отправляла весь прошлый год кучу посылок из США в Россию с макбуками, айпэдами, айфонами всем желающим друзьям. Все перкрасно доходило вовремя. Весной моя бухгалтерша Л.Г. из Москвы сообщила, что пора подавать отчетность, но попросила вместо того, чтобы я оплачивала услуги бухгалтерской компании, на которую она работает, я купила ее сыну айпэд, а она за меня все заплатит. И тут со мной приключилась история.


Я потратила время, чтобы выгравировали имя Артура на айпэде, долго выбирала ему часы и отправила все в июне. Посылка вместо 2-3 недель шла месяц, а потом мы следили за ней онлайн, она находилась на российской таможне. Потом все исчезло. Артур написал мне в отчаянии, что информация по пути посылки на сайте компании отсутствует. После различных усилий по поиску на почте России мне сказали, что никаких записей нет. У меня остался только номер отправления.

У меня возникли подозрения, что айпэд украли на таможне, а информацию из базы просто стерли. Мои предыдущие отправления можно было увидеть в информационой базе еще долго после того, как посылка была отправлена.

Поделилась я своим несчастьем с подругой. Мне теперь придется оплачивать услуги бухгалтерской компании заново, потому что Л.Г. не получила посылку и соответственно мою оплату не внесла.

То, что мне рассказала подруга не избавит меня от необходимости оплачивать услуги бухгалтерии, но только укрепляет мое желание держаться от России подальше. Ее знакомый мальчик разбился насмерть на мотоцикле месяц назад в Москве. Мотоцикл, шлем, куртку забрали в полицию, как вещественные доказательства с места аварии. Родителям была выдана опись вещей. Мотоцикл был куплен мальчиком в кредит и родители хотели продать его, чтобы расплатиться с долгами. Когда они пришли забирать вещи в полицию, оказалось, что их там уже нет. Отсутствует также какая-либо запись о хранении мотоцикла. Родители пригрозили обратиться в вышестоящие структуры. После препирательств опись в полиции была найдена, но вещи так и не обнаружены. Они уже были проданы на вторичном рынке!!! Теперь полицейские ведут переговоры о возврате родителям стоимости мотоцикла, куртки и шлема стоимостью 550 тысяч рублей. Сначала пообещали отдать 450 тысяч. Вчера уже цифра скатилась до 250 тысяч. Родители не подают в суд, потому что думают, что так они деньги не вернут, виноватых просто посадят или просто дадут им условный срок. Не полиция, а рынок. Можно только удивляться цинизму ситуации. 



Comments

( 27 comments — Leave a comment )
mur_mjy
Oct. 5th, 2012 01:54 pm (UTC)
А чему удивляться? На месте убийства обычно скорая с милицией соревнуется, кто первый приедет и сворует мобильный, украшения, деньги из кошелька. Или обчистит квартиру до приезда родственников. Это страна воров и людей без совести и чести. В России страшно жить.
blue_bird_in
Oct. 5th, 2012 04:21 pm (UTC)
то есть вот прямо вся страна - одни воры, люди без совести, чести?)) как смело! с беззаконием можно столкнуться везде, в любой стране. Из США, например, то и дело новости про кровавые расстрелы в школах. что же теперь говорить, что это страна убийц и психов?!) это ли не ограниченность - делить мир на плохих и хороших?..
mur_mjy
Oct. 5th, 2012 04:31 pm (UTC)
Ага, ограниченная.:D

Не вся страна. Но в последнее время среди медиков, полицейских и таможенников я "хороших" людей мало встречаю. У меня есть знакомые и друзья в каждой из этих сфер и они много рассказывают. И радоваться там особо нечему.
blue_bird_in
Oct. 5th, 2012 05:07 pm (UTC)
ах, все-таки даже есть друзья и знакомые в этих нехороших сферах?))
это все понятно, что радоваться особо нечему. ну так что ж ложиться и помирать? или всем эмигрировать разом?) в общем, дело не в том, что плохо, а что хорошо. важен настрой позитивный. а категоричность невыносима. во всем.
juliarait
Oct. 5th, 2012 01:56 pm (UTC)
Мой американский друг наотрез отказался отправлять посылкой любую технику из Америки - я его понимаю. У меня один раз из посылки вытащили 2 пары туфель.
lolagetty
Oct. 5th, 2012 02:09 pm (UTC)
Я не доверяю российской почте и поэтому отправляю только мелкие, незначительные вещи и подарки. Пока что это реальность и как бы мне не хотелось порадовать родных и близких, я просто избегаю подобных ситуаций, потому что мне мои нервы дороже.
mylifedesign
Oct. 5th, 2012 02:30 pm (UTC)
я больше не буду отправлять, но на самом деле я много очень дорогой техники уже отправляла успешно, главное сохранить чек со страховкой, а тут из-за долгого процесса бумажка затерялась
lolagetty
Oct. 5th, 2012 03:15 pm (UTC)
Видимо, раз не раз не приходится. Я даже не заказываю страховку, потому мне обьяснили на почте, что действует она только на территории США. Когда посылка пересекает границу России - страховка не имеет значения. Для особо важных документов я использовала DHL.
mylifedesign
Oct. 5th, 2012 04:02 pm (UTC)
я думала, что страховка действует на весь период отправки, теперь буду знать, что нет. Но я думаю, при пропаже посылки, ее стоимость должна быть возмещена.
annikka
Oct. 5th, 2012 02:18 pm (UTC)
а разве нельзя купить дополнительную страховку отправляя такие посылки? не думаю, что это дорого стоит)
mylifedesign
Oct. 5th, 2012 02:29 pm (UTC)
я всегда все со страховкой отправляла, сейчас ситуация, что всю информацию из архивов почты кто-то стер, а бумажка по отправлению после 2 месяцев хранения у меня затерялась, но я все равно попробую обратиться за возмещением в американскую почту, у меня только номер отправления остался, который мы онлайн отслеживали.
lolagetty
Oct. 5th, 2012 03:16 pm (UTC)
Алена, а почему ты будешь обращаться за возмещением в американскую почту? Разве справедливо наказывать сторону, порядочно выполнившую свою работу?
mylifedesign
Oct. 5th, 2012 03:59 pm (UTC)
пока наказана только я, но это неверный термин, USPS мой единственный контакт с кем нужно общаться по отправлению, они запрос посылали в Россию с поиском посылки, им ответили, что посылку не обнаружили на российской почте. USPS мне сам написал, что теперь, если посылку не вернули мне, то нужно обратиться к ним опять.
lolagetty
Oct. 5th, 2012 04:02 pm (UTC)
Все это очень неприятно, надеюсь, что найдут - 100% уверена, что это дело рук российской стороны и никак не UPS
ponu111
Oct. 5th, 2012 08:52 pm (UTC)
никогда не давайте 100%!!! Мне всегда казалось, что хуже Аэрофлота - нет ни одной авиакомпании в мире. Казалось.... ... казалось, когда видела, - насколько небрежно относятся к вещам, чемоданам, сумкам... в Российских аэропортах , но когда увидела, что Итальянские грузчики гораздо круче Русских - сначала глазам не поверила.... Испанцы швыряли и били чемоданы - круче Итальянцев!.... А, вот когда в Портленде увидела настоящий футбол чемоданами у Америкатосов... в Сиэтле ещё безобразней... и дошедшие до нас чемоданы вообще были все в "лохмотьях"..... Мнение изменилось. ГОВНА полно ВЕЗДЕ! А, Америкатосское - самое ВОНЮЧЕЕ !!!
mylifedesign
Oct. 5th, 2012 10:46 pm (UTC)
Поня, прошу выбирать выражения в следующий раз! мы тут про посылки, а ты про чемоданы!
ponu111
Oct. 6th, 2012 04:23 pm (UTC)
Прошу прощения за искрение реплики, но не всегда .. не везде ... и не всё нужно видеть в розовом цвете. Перегибы есть в любом обществе.. в любом государстве. Вопрос возникает только с какой стороны на проблему посмотреть. Есть Родина , а есть Система. ....Есть страна где тепло круглый год , а есть страна где хоть и плохие дороги , но растут берёзы... И "обижаются" люди, покидая взрастившую её землю, не на давшую жизнь страну, а на дебилизм лиц стоящих у власти.
mylifedesign
Oct. 7th, 2012 12:51 am (UTC)
все верно, но только я сначала думала, что у люди власти плохие, а вокруг народ не лучше, сами заслужили такую власть.
mylifedesign
Oct. 5th, 2012 04:01 pm (UTC)
и если все-таки они решат возмещать, то я уверена, что USPS затребует все с российской стороны, потому что там все пропало
lolagetty
Oct. 5th, 2012 04:39 pm (UTC)
В любом случае - желаю скорейшего разрешения этой проблемы.
mylifedesign
Oct. 5th, 2012 10:48 pm (UTC)
спасибо, будем разбираться!
zangvil
Oct. 5th, 2012 02:40 pm (UTC)
IPad это же сокровище для почтовых работников. У меня даже ремешок для iPod украли. Тоже следил за прохождением бандероли по коду, когда он пришел в почтовое отделение пошел получать. Там сказали пока не пришла, подождал неделю, написал заявление. Проверил еще раз по онлайн прохождение. Написали, в связи с тем, что за посылкой никто не пришел, отправлена обратно. :-)
katja81
Oct. 5th, 2012 03:18 pm (UTC)
Жалко, что чек не сохранился. Но возможно есть информация об отправителе-получателе, если марка была рапечатана онлайн или зарегестрирована в инете.
mylifedesign
Oct. 5th, 2012 04:00 pm (UTC)
да, буду использовать всю дополнительную информацию, что есть
blue_bird_in
Oct. 5th, 2012 04:26 pm (UTC)
да уж! чисто по-человечески тебя понять можно. негодование, обида - наверное, это неполный набор эмоций, которые может вызвать подобная история. Но "аллергия на Россию".. по-моему, ужасный снобизм из уст человека, который здесь вырос, выучился, имел друзей и, наверное, любовь, когда-то...
mylifedesign
Oct. 5th, 2012 10:51 pm (UTC)
я бы не сказала снобизм, я очень благодарна России за свое образование, но не сказать, что жизнь у меня там была очень легкая. Больше похоже "на тяжело в учебе, легко в бою". Все образование и жизненный опыт в нелегких российских реалиях только закалил характер и заставил рано повзрослеть. Но я выросла и жить там больше не хочу.
easy_eng
Oct. 20th, 2012 03:04 am (UTC)
Я прилетала в мае в Москву, и по-своей халатность, оставила лэптом в чемодане (впервые в жизни), опаздывала и забыла взять с собой на борт, в результате чемодан не прилетел со мной в Москву, забрала я его через несколько дней, лэптопа в нем не оказалось, а чтобы совпадал вес налили туда воды, не просто бутылку с водой добавили, а облили все вещи и книги. У меня есть документы, сколько где весил, когда он где был, что и как было, это все было сделано в Домодедово, на мои вопросы в аэропорту отвечают: У нас вообще краж не бывает, ищите в Чикаго, Сан Диего... а когда звоню в полицию ДМД, мне говорят: до вашего дела руки еще не дошли, у меня больше 600 таких же... В таких ситуациях, только надо радоваться, что сама жива)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel