?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будничное.

IMG_3931

Бывает у меня иногда географический кретинизм. После целого дня разбора бумаг и документов пропустила обед, поехала в центр Палм Спрингс на почту. Решила зайти в новое место пообедать-поужинать (4 pm), которое увидела на прошлой неделе, проезжая мимо. Asian fusion и в рецензии Yelp - the place to see and to be seen.


Сначала я проехала парковку, поехала дальше прямо, ища где же можно сделать разворот, вернулась, припарковалась напротив ресторана рядом с АртЦентром. Заехала с гордостью задом параллельно. Вышла из машины, посередине моей машины один метр еле видного красного бордюра. И небольшой кран. Подумала. Позвонила Эфи убедиться, что это колонка. Он мне сказал, что мест полно других. Да, только я все мимо них как-то проезжала. Решила не рисковать и поехала вокруг блока и припарковалась с другой стороны Артцентра. Не с первого раза.

Дошагала до Jiao, он закрыт к моему удивлению. Ресторан-призрак какой-то и никто не берет трубки. А на прошлой неделе прямо вся терраса забита была! Теперь одни стулья вверх ножками на столах сквозь окно видны.
Решила, уже не могу, очень голодная, пойду в Thai smile, best of the best местный тайский. Иду, оказалось через два блока не в ту, а противоположную сторону! А рядом куча новых мест, но когда я голодная не хочется экспериментировать, а нужно что-то уже известное. В общем закончилось все California Pizza Kitchen.

По дороге встретила это чудо на поводке, привязанное к статуе Бальзака

Пока его фотографировала, подошел хозяин. Хрюшку зовут Стюарт и спит он в одной кровати с Куртом. Меня раньше удивляла любовь американцев к домашним животным, но это нечто)))

Дошла до Мерилин и сделала для вас фото спереди и Редкий Кадр! Вид сзади!
IMG_3934         IMG_3938
Пока сидела, ждала заказа, размышляла: мир очень маленький. Из вчерашнего. Русских тут в городе почти нет, они все в Лос-Анжелесе и Сан-Диего. Я, купив недавно медицинскую страховку, решила, что пора ее начать использовать и познакомиться с американской медицинской системой. Сначала нужно было найти primary care доктора. Не так это легко оказалось, все занятые и запись через месяц. В конце концов, записали через неделю к семейному доктору с французским именем и немецкой фамилией. После 2 часов ожидания в приемной я наконец попала к доктору и она оказалась милой элегантной дамой. Сюрприз! Русская москвичка, закончившая первый мед. Уехала 40 лет назад. В 78 все еще практикует! После упоминания, что я пишу картины, мы час обсуждали искусство и картины из ее коллекции, Шишкина и Овчинникова, частично проданные ею на Сотбис, изображения которых по всему интернету разбросаны. А ее сын - коллекционер современного искусства.
Официанты порадовали, 5 раз подходили спрашивали все ли Ок? Какие же они тут доброжелательные. А в Майами один раз в маленьком кубинском ресторанчике сразу после приезда из ноябрьской Москвы я услышала от бабули-официантки Mi Amor! Вы представляете, чтобы вас в Москве так casually назвали Моя любовь?
Отобедав, я побрела обратно к машине. Конечно, от непривычки в Америке ходить, сразу же натерла новыми туфлями ногу. Решила зайти сказать привет маникюрщику, который мне ногти желтым цветом на прошлой неделе накрасил. (Я уже стала потихоньку привыкать к мужчинам - маникюрам, как их еще назвать? тем более, когда они свою работу идеально делают) Там у них массаж еще был. Приветливая китаянка меня быстро завела к креслам, даже не спросив, какой массаж мне надо. Прочитала мысли, что мне нужно. За полчаса я почувствовала себя принцессой. Мои ступни родились заново. Уже быстро делетев до машины, отправилась домой. Люблю я маленькие городки с цивилизацией. Все рядом, никаких пробок и приветливые люди!




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
akuna
Oct. 10th, 2012 01:09 pm (UTC)
классную сделали Мерилин)
mylifedesign
Oct. 10th, 2012 10:57 pm (UTC)
мне у нее ноги очень нравятся, как настоящие!
leona_a
Oct. 10th, 2012 02:19 pm (UTC)
Обожаю Америку!
mylifedesign
Oct. 10th, 2012 10:56 pm (UTC)
я тоже)))
lolagetty
Oct. 10th, 2012 08:32 pm (UTC)
Если вчера или в понедельник ресторан был закрыт, могу предположить, что праздник - еврейский праздник. В понедельник дороги у нас вообще были пустые, а сегодня пробищи! Ясно теперь, кто работает, а кто ест :)))
mylifedesign
Oct. 10th, 2012 10:56 pm (UTC)
да вроде прошли уже все еврейские праздники на прошлой неделе)))) а первый ресторан с asian fusion, кухней навряд ли евреи владеют)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel