?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четверг 22 декабря

Приехали в Лас Вегас под дождичек и туман, лежу в ванне (что возможно только месяц в году, остальное время слишком жарко), вокруг аромат от пихтовой свечки и чувство наступающих праздников. Надеюсь, закончится дождь везде завтра, потому что у нас большое мероприятие, праздничное гала для гостей из Мандарин Ориентал и друзей галереи.

Среда же была полна событий. С утра Эфи уехал в Лос Анджелес со своим помощником Абрахамом на пару установок картин для клиентов.
В 10, бегая на тренажёре, я стала получать звонки, что наш контейнер из Азии уже почти в Палм Спрингс на день раньше, чем мы просили и разгружать его совершенно некому. Пришлось мне за час находить разгрузчиков, подобрала одного у home depo, двух других у UHaul, там все время стоят работники, ждущие занятия по короткому найму.
Когда доехали до склада, я впервые увидела наш контейнер, с которого надо было выгружать большие скульптуры без forclift. Двое из uhaul решили заломить цену выше и я отправила их восвояси. Тут мне уже стали звонить люди с Крейглиста. Сосед прислал своего кузена, который после 2 скульптур типа ушёл за перчатками, а сам уехал. Но в течение часа ко мне подъехали ещё 3 работников и того вчетвером все разгрузили за 2 часа. Один из них оказался Дженнифер, трансгендерной женщиной, которая была очень сильной и в свободное время преподаёт уроки борьбы и самозащиты для женщин.
Мы так командно сработали, я чувствовала себя как дирижёр у оркестра, все аккуратно разместили на складе.
Я даже потом рада была, что я это сделала, потому что у Эфи это заняло бы целый день с 21 однолетним Крисом. Некоторые скульптуры были очень тяжёлые и реально надо было 4 человека для поддержки.

Между делом мне названивала Джин из Палм Дезерт. Там случился коллапс крыши, дождь лил прямо на пол и электричество задымилось, пришлось вызывать пожарных и снимать все картины со стен.
Сегодня продолжался дождь, Эфи заснял на видео как у нас на полу дюйм воды. Будет серьезный ремонт со стороны лендлорда.
Этот случай показывает как редко у нас идёт дождь. Я помню у нас он был только в сентябре пару дней. Интересно, почему тогда крыша выдержала.
А нам придётся ждать до начала января и перевешивать все картины опять, потому что пришлось все снять. Я по этому поводу не переживаю. У лендлорда страховка, праздники на носу, будет время больше приготовиться к январю, а то Эфи совсем выбился от сроков.
Пока Эфи вешал картины в ЛА с ним приключился инцидент. Закончив все, двигал свою тяжеленную картину у трейлера и она упала ему на руку. Я беспокоилась, не сломались ли пальцы или кости. Но вроде пронесло, пока только лёд прикладываем. Поднимать он ничего не может. Но и не нужно. Пример моей разгрузки контейнера показывает, как быстро можно найти людей на физическую работу, а у Эфи талант общения с людьми, про что я ему много раз говорю. Пока я занималась контейнером, он закрыл 2 большие сделки в ЛА.
В этом наш секрет успеха, что мы учимся друг у друга.
Время самое ценное, что у нас есть. Эфи этим примером сегодня уже учил нашего друга, который поставляет нам каменные скульптуры из Зимбабве. Итай сам тратит время на постройку пьедесталов для выставки. Эфи ему сказал купить у нашего поставщика за 30$. Это время пока он сам их строит можно потратить на развитие бизнеса. Мы начинали в Палм Спрингс 4 года назад с той же воскресной ярмарки, куда итай продолжает ходить. Только мы выросли до 4 галерей. Я знаю, что это мое видение, и Эфи сказал Итаю, что если бы не Елена, то он может так же и соседствовал с Итаем, но я помогла ему видеть большую картинку. В свою очередь, с Эфи мои мечты они не остались мечтами, а воплощаются в реальность, потому что я даю направление, а Эфи как мотор двигает нас туда, с ним я научилась вставать рано и много работать. Но я работаю эффективно, и нахожу кому делегировать вещи, что мне скучны или заниматься тем, где я могу принести больше пользы и дохода бизнесу и тем, что мне нравится.
Например, пока на Тодда, нашего директора мы все ещё смотрим, но он разгрузил меня от каждодневного общения с работниками. Я теперь с нашими консультантами только по дружески общаюсь. Переходный процесс ещё идёт, но у Тодда талант тренировать людей и дар речи, способность мотивации. Это принесло больше класса нашей организации и профессионализма.
По поводу Палм Дезерт временной остановки бизнеса я не переживаю, потому что там есть Джин, она разруливает как директор все вопросы с лендлордом.
В сентябре мне хотелось сильную команду, я и Тодд смогли найти людей, кто-то не остался больше 2 недель, а кто-то прошёл тест временем и вливается постепенно в нашу команду. Френки в Палм Спрингс, вернулась Хайди, которая работала у нас 3 года назад, мы с Эфи пригласили Джиджи, которая долго сотрудничала с Эфи в дизайнерской магазине в Индио. Ещё Джерри и Сэнди будут с Джин в Палм Дезерт. И все же нам нужны ещё люди.
Сейчас получается директор Тодд в Вегасе и 4 консультанта Света, Винс, Брендон и новый Макс. Лагуна - директор Мелисса и 1-2 консультанта, Коул начал, Мелани с нового года и ещё смотрим. Палм Спрингс - Сэм, Руф, Хайди, Френки, Билл, все под директором Тоддом из Лас Вегаса. Дополнительно мой помощник на все руки Наава и у Эфи Абрахам и временами Крис.

Посчитала сейчас и насчитала 20 человек на пейролле кроме меня и Эфи. Вот это да, я и не заметила, как мы выросли.


Recent Posts from This Journal

  • Прямой Эфир из галереи

    https://twitter.com/i/moments/954258021953167360

  • Наши работы

    Пока у всех праздники, у нас занятые дни с разными инсталляциями. Where Exceptional Begins by Elena Bulatova #sold Golden lips…

  • День рождения Эфи

    День рождения Эфи прошел за его любымым занятием - работой! Я приехала из Лас Вегаса в Палм Спрингс в понедельник. Во вторник мы отправились в ЛА…

  • Holidays spirit in Vegas

    Всю неделю после Майами я быда в Лас Вегасе, везде ощущается праздник. К тому же очень холодно, как настоящая зима. 15 декабря достала шубы. Со…

  • Назад в Вегас

    Вехи второй недели декабря С понедельника мы в Лас Вегасе и сразу на нескольких инсталляциях. Майк Хан - замечательный мужчина, очень скромный…

  • Over the rainbow. Art Basel. Четверг-Воскресенье.

    Неделя в Майами одна из лучших в этом году, столько драйва, вдохновения, интересных работ, старых и новых друзей! Среда - открытие выставки в Ред…

  • Art Basel Miami среда.

    First time in my life Booking.comdidn’t confirm our hotel that I reserved 2 months ago and we came to fully sold out establishment in the busiest…

  • Art Basel Miami 2017

    #Artbasel2017 here we come! Art Basel 2017 Вторник Мы проснулись около 5 вечера Наш отель весь в современном перуанском стиле с рестораном…

  • Good nights sleep

    Америка в середине cultural obsession со сном. Даже если в среднем средний американец спит 6.5 часов, на 90 минут меньше, чем его родители,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nuria_a
Dec. 30th, 2016 08:39 am (UTC)
Так интересно читать, как думает успешный предприниматель!
margo_kitanova
Jan. 11th, 2017 11:23 am (UTC)
Очень здорово, вы меня вдохновляете, вы молодцы!
На вашем примере можно сказать: муж голова, а жена шея (вы даете ему направление).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel