?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записи с озера Титикака






После завтрака в нашем отеле Эль Меркадо мы отправились на самолёт в Хулиаку, полет был трясучий и нас немного укачало.

В аэропорту нас встретила гид от отеля Титилака, который считается лучшим в Перу. Дорога от аэропорта через городок Пуно заняла 2 часа.

Надеюсь, этот отель нас поразит гостеприимством, потому что Эфи в Куско уже хотел домой, а мне с утра уже хотелось работать и feel accomplished by getting things done

С утра я беспокоилась, что ничего не двигается. Сделала все свадебные приглашения и решила не волноваться, потому что есть ещё 3-4 дня все доделать и разослать всем.

В отеле Титилака

Отель красивый и самый лучший на озере Титикака, но:
Нет Спа и спортзала, мне дали комнату без ванной, только с душем.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Признанный «Одним из лучших отелей в Перу» (по версиям Robb Report, Tripadvisor, Travel + Leasure и др.), пятизвездочный отель Титилака Лодж расположен на частном полуострове на самом высокогорном судоходном озере на планете Титикака.

Плюсы

Все экскурсии включены.
Питание: завтрак, обед, ужин - все включено и на высоком уровне, учитывая удалённость отеля и то, что многие продукты нужно привозить издалека.

Это самый дорогой отель, в котором мы оставались в Перу, антураж рядом на контрасте с фермерскими домами ещё больше поднимает статус этого лоджа.

А сегодня поехали около озера смотреть местных жителей, мне грустно, что они живут в землянках, без горячей воды, современных туалетов, носят одну и ту же одежду днями
Живут, как жили в 19 веке.

Ужинали с ребятами и обсуждали Индию, Эфи пытался спать, но чувствовал себя простуженным, я послала ему наверх куриный бульон и чай из ромашки с мёдом, чему он был очень рад.

Ушла последняя в 11 из гостиной отеля после работы с Наавой над зарплатами так как конец месяца, все остальные постояльцы в 18 комнатах уже спали.

На следующее утро Эфи проснулся полный сил и в отличном настроении около 4 утра.

Наши окна выходили на озеро Титилака и я просыпалась каждые полчаса и любовалась рассветом над озером.

Пришла на завтрак раньше всех, не считая Эфи и выбрала яйца по флорентийски, надо же использовать обширное меню отеля. Тут на высоте 3800 м совсем нет аппетита, хотя кухня в отеле отличная.

В 8 утра нас забрали на закрытом катере на острова Урос. Более 40 островов этого самого необычного на Земле архипелага построены индейцами племени Урос из тростника несколько тысячелетий назад.
Меня вначале укачало от поездки, так как были сильные волны. Но свежий бриз снаружи помог.

Мы подплыли к острову на тростниковой лодке, наблюдали, как живут потомки индейцев урос и аймара. Уклад их жизни остался таким же, как и много столетий назад. Тростниковые лодки выглядят очень изящно, но они очень устойчивы, благодаря специальной конструкции, напоминающей плот – дно состоит из нескольких слоев тростника.


Жизнь на островах Урос очень интересная, это стоило поездки полтора часа.
Семьи живут на плавающих островах, сделанных из тростника, каждые 15 дней они настилают новый пол, потому что нижние слои постепенно тонут. Эти острова находятся од защитой National Geographic

Согласно существующим легендам, немногочисленное племя индейцев Урос переселилось на плавучие острова несколько тысячелетий назад, желая изолироваться от влияния других народов, занимающих прибрежные территории озера Титикака. Урос сами научились строить острова из соломы, привязывая их к местным тростниковым стеблям. Каждый остров состоит из многочисленных слоев высушенного тростника.
Сегодня плавучие острова Урос — это исключительно аттракцион для туристов. На самом большом плавающем острове даже сохранилась пожарная вышка, сделанная полностью из тростника.

После Урос мы отправились ещё полтора часа на острова Текиле.
Погода днём была очень солнечная и достаточно тёплая.

Остров Такиле имеет огромное этническо-культурное значение: тут все еще хранят древние обычаи и традиции. Жители Такиле прославились своими уникальными ткацкими изделиями. Именно с высоты холма этого острова можно увидеть лучшие панорамные виды озера Титикака.

На острове Текиле все ещё есть royalty, их выбирают из 2000 человек живущих на острове.
Нам сервировали обед как в пятизвёздочном отеле, потому что Титилака натренировала местную семью.
Остров находится под защитой Юнеско

Мы вернулись в отель как раз ко времени когда сервировали чай.

Мы познакомились с новыми постояльцами, снаружи, пока наблюдали за закатом у костра с шампанским и пледами.

На следующий день почти все из нашей группы чем то переболели, то высота, то отравление, то простуда.
Я одна пока держалась))

Следующая остановка - Боливия.

Recent Posts from This Journal

  • Выходные в ЛА

    Неделю назад в пятницу поздно мы доехали до ЛА и всю субботу провели там. Галерея Артпик которая арендует мои работы для голливудских с”емок…

  • Our honeymoon in Japan

    Our honeymoon 20 июня 2018 Наконец мы могли полететь в нашу длинную поездку начала лета! Так как после свадьбы мы окунулись с головой в сезон и…

  • On the go

    https://instagram.com/p/BmHEnnFhms5 Летом мы планировали быть больше в Вегасе, это пока единственный наш дом на лето, потому что выехали из дома…

  • Фаренгейт или Цельсиус

    https://instagram.com/p/Bm2qpx1h4NL Я уже живу в США с 2011 года и все никак не привыкну к шкале Фаренгейта, летом и в Палм Спрингс и в Лас…

  • Новый шоппинг-Instacart

    https://instagram.com/p/Bm2qZ8oBnSn Мы уже 2,5 года в Лас Вегасе, но только сейчас я нашла Удобный сервис Instacart. Работают с Wholefoods,…

  • Новая улыбка. Update год спустя.

    https://instagram.com/p/Bm6JNJ1hT9_ Ровно год назад я решила пробовать элайнеры Smile direct Начало про smile direct в августе 2017 Напишу…

  • At home of my client Ron

    У меня есть клиент Рон, который живет на севере в ЛА в одном коммьюнити с Бритни Спирз. Там конечно куча ещё очень важных людей. Он покупает мои…

  • Середина июня и как я обрадовала Эфи

    🌸 Мысли дома после первой поездки в Сарасоту Мне очень нравится заниматься бизнесом. К сожалению тут есть моменты которые мне ну очень не нравятся…

  • Наши новости

    До конца лета осталось меньше 10 дней и хочется записать как же оно у нас проходило. Я почти не писала, потому что у нас в жизни действительно…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
margo_kitanova
Sep. 13th, 2017 08:22 am (UTC)
Первый раз слышу про такие плавучие острова, просто отвал башки.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel