?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bitcoin

Мне кажется мы сейчас находимся в очень интересном периоде, говоря о биткойне.

Редкий момент, перед тем как многие институциональные инвесторы войдут в рынок и поведут цены ещё больше вверх.

Кратко про ситуацию сейчас от Financial One

За последние несколько месяцев о планах запустить фьючерсы на биткоин объявили такие крупнейшие американские биржи, как CME Group и CBOE Global Markets. По данным источника Wall Street Journal, работу над запуском в ближайшем будущем фьючерсных контрактов ведет и Nasdaq.
По всей видимости, запуск торгов производными инструментами крупнейших биржах позволит криптовалютам, которые являются основной этих деривативов, автоматически получить официальный юридический статус. В свою очередь, получение этого статуса приведет к приходу на рынок крупных игроков (ETF, хедж-фонды и т.п.), которые ранее не могли или не хотели выйти на рынок из-за отсутствия легальных инструментов, так и недостаточной для совершения крупных сделок ликвидности. 
Учитывая высокий интерес к криптовалютам в мире, из-за дисбаланса спроса и предложения стоимость производных контрактов на условный биткоин, по всей видимости, длительное время будет стабильно выше стоимости реального биткоина, что приведет к активным арбитражным операциям и, соответственно, росту котировок самой криптовалюты.
Скорее всего, именно старт обращения производных контрактов на крупнейших американских биржах станет отправной точкой для формирования полноценного «пузыря» биткоина и в целом на рынке криптовалют, а затем – к его лопанию через 1-2 года по аналогии с множеством других известных биржевых «пузырей». Часто «пузырем» ошибочно считают безудержный рост цен на какой-либо актив. Настоящий же «пузырь» представляет собой не просто устремленный наверх график котировок, а большой объём спекулятивного капитала «упакованный» в какой-либо сверхпереоцененный актив. Как только приток нового спекулятивного капитала иссякает – «пузырь» лопается.
Один из классических «пузырей» на рынке акций США наблюдался в марте 2000 года, когда индекс Nasdaq всего за полтора года вырос почти в 3,5 раза и достиг рыночной капитализации в $6,6 трлн. В переоцененные акции технологических компаний (перед тем, как «пузырь» лопнул) оказалось «упаковано» до $3-4 трлн спекулятивного капитала. При усилении волатильности из-за внешних факторов этот капитал тут же покинул активы, обвалив за полтора года рыночную капитализацию почти до исходной точки.
На мой взгляд, после появления полноценных фьючерсов на биткоин, эти же $3-4 трлн будут потолком и для рыночной капитализации биткоина вместе с другими криптовалютами. Как только капитализация достигнет указанных объемов, неизбежно последует биржевой крах, возможно, даже с сопутствующими негативными макроэкономическими последствиями из-за делевриджинга, по аналогии с крахом доткомов двадцатилетней давности. В любом случае, путь к капитализации $3-4 трлн только начинается. Сейчас рыночная капитализация биткоина составляет $180 млрд, а всех криптовалют в целом – $310 млрд

Кому интересно послушать больше - тут.
Все про биткойн
https://www.kevinrose.com/single-post/andreas-antonopolous



Кто-то тут инвестирует в биткойн или считает, что это пузырь?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
matriosha
Dec. 4th, 2017 09:40 am (UTC)
Как раз вчера читала статью в фт про биткойн. Вот насколько я фанат технологии за биткойном за которой, имхо, большое будущее, вот настолько считаю биткойн пузырём:) фт сказал , что причины подъема цен - a mixture of scarcity, enthusiasm and the fear of missing out 😂
mylifedesign
Dec. 4th, 2017 09:52 am (UTC)
Много других мнений, что биткойн дорастёт до 100000 и до миллиона к 2020 году. Время покажет)) даже если и пузырь, мне кажется это только начало
matriosha
Dec. 4th, 2017 10:09 am (UTC)
Да, просто потом вопрос кому продавать и когда, чтобы было кому продавать :))
matriosha
Dec. 4th, 2017 09:40 am (UTC)
С интересом почитаю другие мнения
emamster
Dec. 4th, 2017 09:44 am (UTC)

Пытаться предсказать сейчас - это гадание на кофейной гуще:)

Если верить в то, у биткоина есть х% шанс заменить часть денежной массы и тем самым вырасти до +500к, можно посчитать мат ожидание. И инвестировать соответсвенно будучи готовым все это потерять

mylifedesign
Dec. 4th, 2017 09:47 am (UTC)
Я инвестировала, что не страшно потерять, почитав много мнений, думаю что будет сильная волатильность, но цены очень сильно вырастут ещё.
emamster
Dec. 4th, 2017 09:55 am (UTC)

Ну да, мы так же:) и, конечно, не паниковать при следующем падении на 20-50%

mylifedesign
Dec. 4th, 2017 10:05 am (UTC)
Хаха
matriosha
Dec. 4th, 2017 10:11 am (UTC)
Вы давно инвестировали? Пытаюсь понять, насколько сейчас это уже плохое спекулятивное решение :)))
emamster
Dec. 4th, 2017 10:20 am (UTC)
Ну то же самое, если ты веришь что с определенной вероятностю он будет 500К+, то за 10,000 ты купила или за 8,000 не так важно. Можно подождатЬ следующео скачка вниз и купитЬ там;)

Мы в сентябре кажется, но мы меняли портфелЬ много раз с того момента
mylifedesign
Dec. 4th, 2017 10:34 am (UTC)
Кто инвестировал в 2014 думал, что 1000$ это дорого по сравнению с его ценой до этого.
Я думаю, что биткойн только начинает входить в менстрим, потому что его рост сильно вырос за 2017. Жалею, что новости не читала в июне и весь год, пока он сильно рос.
Ещё сильнее вырос за год Ethereum и Litecoin, они пока намного дешевле.
bleu_claire
Dec. 4th, 2017 12:51 pm (UTC)

Профессионально чтобы инвестировал я знаю одного человека , но там spreads и Марина лучше расскажет :)

Лично у меня много кто по чуть-чуть , что потерять не жалко. У рауля на работе было принято решение пока избегать все крипто валюты (и слава Богу) но он short bitcoin and long Ethereum.

mylifedesign
Dec. 5th, 2017 08:36 am (UTC)
Рауль кажется уже на петро смотрит!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel