?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бизнес по-американски



IMG_5227



Я думала, что я как-то удалилась из корпоративного мира подавшись в искусство, ан нет. Что-то в последнюю неделю встречи одни с владельцами или топ-менеджерами крупных компаний в различных сферах. Поменялся характер встреч, теперь они проходят не в офисах, а у них дома, что на самом деле интереснее. Люди впускают меня в свое личное пространство и получается узнать их с другой стороны. Общаемся о бизнесе, о прекрасной погоде в Палм Спрингс и заканчивается встреча получением мной чека  с солидной суммой. Главное, все остаются счастливы и довольны!



Мне это напоминает американских докторов, которые берут бешеные деньги за визит, если у вас нет страховки. В Йеле, я помню обнаружила себя у lady доктора в хорошо знакомой всем женщинам позе, беседуя с доктором о политике России и моим мнением о Путине. С семейным доктором в Палм Спрингс мы час обсуждали искусство помимо главной цели моего визита. Но ладно, это отвлекаемся от темы.
Сегодня, например, были у мистера П. Привезла им две картины, которые написала для гостиной. Эфи - наш консультант по цветам, порекомендовал нейтральный тон, мой фирменный шоколадный оттенок и изумрудный. Вот результат.

IMG_5225

IMG_5221       IMG_5224


IMG_5223       IMG_5220











Пока вешали им картины, побеседовали о последних инвестиционных бизнес-проектах Терри и предстоящих. Я, как и американские доктора, подкована по всем темам, а бизнес-темы вообще мой конек. В общем, у Терри предстоит встреча с одним предпринимателем, который изобрел шкафчик для кофе. Да, в Америке, можно изобрести и такое. Стали смотреть интервью с ним на компьютере. Тут Эфи узнал этого изобретателя из Сан Диего. Sean Rones! В прошлом году он покупал у наc тоже картины и рассказывал с энтузиазмом какие новые продукты он стал разрабатывать и производить в Китае! A small world!


Снимок экрана 2012-11-29 в 22.46.47
Я к чему? Если есть желание, то можно преуспеть в любом деле!) Главное, быть открытым к свежим идеям! В Америке на всякой фигне можно заработать миллионы)
В общем сегодня я еще сделала завтрак, потому что заехал в гости Пол, папа моей Толстой Кошки, под вторым именем Киса. Я про него немного писала. Ему 66 и  он владел большой строительной компанией и за 43 года построил много домов и коммьюнитиз в Калифорнии. В связи с кризисом они обанкротились, но есть огромное портфолио предыдущих проектов. Решил он со мной посоветоваться по поводу грядущего нового проекта строительства дома. Мне это, конечно, лестно. И хочется очень помочь. Тут главное, эмоционально человека настроить. Тяжело, конечно, терять бизнес стоимостью 100 миллионов долларов. Но вон Дональд Трамп восставал из пепла и есть другие примеры, все осуществимо. В общем, подамся я, наверно, тоже скоро в real estate. Что меня немного удивляет, это американский менталитет. Его сын владеет успешной юридической компанией с миллионными доходами, но отцу не предлагает хотя бы кредита на новый старт. А Пол из гордости никогда не попросит.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mylifedesign
Nov. 30th, 2012 04:50 pm (UTC)
Да, есть такие лоботрясы... Но с другой стороны, она их воспитывала же... Я не могу с собой такую ситуацию представить в будущем. Мужчина должен приносить хлеб в дом.
yanalykhman
Nov. 30th, 2012 07:36 am (UTC)
Талантливый человек талантлив во всем! (с) :)
Какая же ты молодчина! Хотелось бы почитать, как "сталь закалялась". Есть такие посты?
mylifedesign
Nov. 30th, 2012 04:47 pm (UTC)
Спасибо! Сталь закалялась тяжело, очень подробно я про это не писала, но есть что-то под тэгом Автобиографичное.
yanalykhman
Nov. 30th, 2012 04:49 pm (UTC)
пороюсь :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel