?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Париже без денег

Задание-рассказать о себе историю, связанную с деньгами.

История приключилась со мной в Париже, куда я поехала летом 2008 года на свадьбу своей русско-американской подруги с французом.



Завтрак на Шампс-Элизе



Почти все свадьбы там проходят в замках, так как их много и надо их как-то использовать.






Поселили нас гостей у родственников, мне повезло и я попала в просторную квартиру к бабушке жениха рядом Шампс-Элизе, куда поместили еще 10 наших друзей, так как квартира была очень обширная.

Мы попали на празднование Дня Бастилии 14 июля и из квартиры полеты самолетов было видно даже лучше, чем с улицы, тем более с комментариями и музыкой из телевизора при прямой трансляции всего празднества.





После свадьбы все уехали, а мне, так как я всего одна говорила по - французски с бабулей, она предложила еще остаться на несколько дней. На что я и согласилась.

В последний день моего пребывания в Париже я гуляла до 11 вечера, так как самолет мой в Берлин был в 3 часа ночи.


Танцы у Сены

Бабуля попросила меня обязательно с ней попрощаться перед отъездом.

Поднимаюсь я в квартиру, а попасть не могу, она заснула, а чтобы не пропустить меня, оставила ключ в двери и я не могла открыть дверь.

Я долго стучала, но безрезультатно.

Так как после шопинга я потратила все деньги на русской карте и наличности у меня оставалось 15 евро, я решила спуститься в близлежащий банкомат BNP Paribas, чтобы снять денег на такси в аэропорт.

К моему удивлению американская карта при запросе снять 500 долларов мне отказала, на запросы 400 и 300 долларов она тоже не отреагировала. Я не понимала, что происходит, так как знала, что на счету были деньги.

Вот я оказалась посреди ночи без денег в центре Парижа, когда никому и позвонить нельзя и через час мне надо ехать в аэропорт.

Думать, что делать уже было некогда и я просто пошла обратно к двери будить бабушку.
На мою удачу в этот раз она проснулась и мы с ней мило попрощались, но денег мне у нее было просить неудобно и я просто отправилась ловить такси.

Я решила, мне надо любым способом доехать до аэропорта.

Когда я села в машину, я решила, что сначала пусть меня шофер до аэропорта довезет, а там с оплатой разберемся.

Мы доехали.

Я его спрашиваю, можно ли оплатить картой? Он - нет, только наличность. Ну мы пошли вдвоем к автомату, я с замиранием сердца и с мыслями, что если банкомат не даст денег опять, то я предложу ему что-нибудь купить в аэропорту по карте.

Но тут при запросе 40 евро карта сработала и моя честь была спасена)))

Я благополучно полетела в Берлин, а в Банке Америки выяснила, что у них оказывается по моей карте по умолчанию стоял лимит на снятие наличности за границей для безопасности. Лимит можно было увеличить обратившись к ним лично.

Хорошо, что все закончилось замечательно.

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel