?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я и мой будильник.

Я все время восхищаюсь людьми, которым достаточно 4 часов сна

Вот список Executives, которые встают очень рано.

Возникает вопрос, они так рано встают, потому что приходится или они стали успешными бизнес-лидерами и руководителями благодаря своей организованности и большей выносливости, чем остальные?
В моих  одногруппниках, которые пошли работать на Wall Street  я видела прямое соотношение физической силы, выносливости, энергии в достижении успеха в этой сфере. Кто еще сможет высидеть такие долгие часы работы, быть в фокусе, участвовать в организационной политике и достигать высоких результатов?
Я к сожалению, достаточно ленивая, говорят, что многие вещи изобрели ленивые люди, я из их числа, все время придумываю как достичь максимального результата с минимальным приложением усилий и чтобы по дороге еще интересно было.
Вот Эфи каждое утро просыпается в 6 сам, у него организм такой, даже если он уставший с прошлого вечера и лег спать далеко за полночь. Благодаря ему я тоже встаю рано, потому что мне стыдно спать очень долго, сбылась моя давняя мечта просыпаться с рассветом, хотя бы так, когда мою внутреннюю сову расталкивают угрызениями совести.
Вообще я думаю, это очень продуктивно просыпаться раньше всех и начинать свой день с птицами, сколько можно успеть хорошего сделать! А у вас как отношения с будильником?

Снимок экрана 2013-04-06 в 17.34.58

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ex_anaregin
Apr. 6th, 2013 08:58 pm (UTC)
Имхо, человек должен смотреть по себе: как ему "продуктивнее". Если человек от недосыпания потом работать и думать не может - нет смысла спать меньше, надо искать свою "золотую середину". Есть люди, которые при тяжелых болезнях не унывают и активно живут, им особенно надо к себе прислушиваться и искать собственный режим... Наверное, нет общих рецептов, во сколько ложиться и во сколько вставать))
mylifedesign
Apr. 6th, 2013 10:29 pm (UTC)
Согласна со всем, у некоторых людей потребность в 4-5 часах и они за этот промежуток отдыхают, вот мне бы тоже так хотелось, но пока сплю 7-8 часов
lolagetty
Apr. 6th, 2013 10:48 pm (UTC)
Я - Сова и люблю поспать, но терпеть не могу просыпаться поздно, у меня от этого очень портится настроение. Кроме того, я уже много лет бегаю по утрам и поэтому меня часов в 6-7 утра как-то "выбрасывает" из постели. Но сон для меня сродни чистой воде и воздуху - физиологическая потребность, а не роскошь, типа дорогой сумки. В США сон, наоборот, входит в разряд последнего, что очень недальновидно. Я писала в колледже работу на тему, много перечитала исследований и статистических данных - это очень серьезная тема.
mylifedesign
Apr. 7th, 2013 01:38 pm (UTC)
Да, в Америке много работают и мало спят) прочитала комментарии потом на статью про рано встающих executives, там кто- то прокомментировал, что большинство обычных американцев встают также рано на работу)
juicy_natasha
Apr. 7th, 2013 02:25 am (UTC)
Я каждый день встаю часов в 7, бывает и в 6 и отлично высыпаюсь, не могу спать дольше, даже если уснула поздно. Мне нравится просыпаться на рассвете, когда тихо и город еще спит)
mylifedesign
Apr. 7th, 2013 01:36 pm (UTC)
Повезло, вот натуральный жаворонок!
alia_zz
Apr. 7th, 2013 02:28 am (UTC)
Я решила изменить режим дня, чтобы ложиться раньше и раньше просыпаться. И вот если с первой частью я отлично справляюсь, то со второй - только в случае крайней необходимости (в универ доделать что-нибудь, например).
mylifedesign
Apr. 7th, 2013 01:35 pm (UTC)
Главное желание, со временем получится, у меня из совсем поздней совы график все-таки поменялся достаточно на более ранний
olegradul
Apr. 7th, 2013 04:55 am (UTC)
Мы с женой вообще ночные жители. Сейчас ложимся в три-пять ночи, встаем в районе двенадцати. Раньше вообще в 7-8 утра ложились, после обеда вставали. Но у нас есть отмазка — по Москве просто нереально передвигаться днем. Толпы, пробки, очереди. Зато ночью кайф: все круглосуточно, народу никого ... А еще ночью есть возможность сосредоточенно поработать, пока дочка спит.
mylifedesign
Apr. 7th, 2013 01:33 pm (UTC)
У меня такой же ритм был в Москве, действительно пробок меньше и еще ночь, так что не видно серого неба)
annett
Apr. 7th, 2013 06:42 am (UTC)
могу только завидовать тем, кто может спать мало и потом продуктивно проводить день) я если не посплю 9 часов, то вообще жить не могу весь день. Поэтому уж лучше встать в 11 и весь день нормально что-то делать, чем встать на рассвете и весь день провести как в коме...
mylifedesign
Apr. 7th, 2013 01:34 pm (UTC)
Я согласна, мне тоже нужно обязательно высыпаться иначе весь день насмарку, завидно, что кому-то меньше надо часов)
abbekreneva
Jan. 18th, 2014 11:12 am (UTC)
Сплю меньше, чувствую себя счастливее
Я думаю ровно то же самое. Интересовалась вопросом. Сделала вывод, что я гораздо счастливее, когда сплю 6 часов (это мой предел), чем когда 8-10. Да, мне тяжело в течение дня, иногда я чувствую сонливость. Но чашка кофе это быстро исправляет, а результаты меня радуют. После активности и дел хочется сказать: "Стоило жить и работать стоило".

Тоже берут завидки, когда читаю про таких людей, которым достаточно 4 часов сна. К ним относится и Дональд Трамп (он меня очень вдохновляет), кстати. Вот интересная статья об этом: http://www.rb.ru/article/skolko-chasov-v-sutki-spyat-marissa-mayer-i-donald-tramp-slayd-shou/7020157.html
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel