?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sunnylands - оазис в пустыне.

Сегодня я попала в Sunnylands, новый музей в Ранчо Мираж, который открылся год назад. Билеты на осмотр дома достать очень сложно, их раскупают в первый же день, когда они появляются онлайн. Утром я была на туре, гду мы ездили по гольф-полю и наблюдали в бинокль за местными птицами, позже был тур по дому, в котором Анненберги принимали высокопоставленных гостей. Интересно, что когда я только переехала жить в Ранчо Мираж 2 года назад в в Rancho Mirage Country Club, мы жили напротив этого имения, которое в то время реставрировалась и готовилось для публики. Проезжая мимо длинного розового забора мы все время с Эфи гадали, что же за стеной?
Поместье Анненберга в Саннилендс, расположенное в Ранчо Мираж, и резиденция включают в себя новый, 15-акровый Центр Саннилендс и Сады, а также (спрятанное за милями стен из розового кирпича) историческое 200-акровое поместье, где американский дипломат и филантроп Уолтер Анненберг и его жена Леонор принимали Рональда Рейгана, Ричарда Никсона, Боба Хоупа и Королеву Елизавету II
Больше фото в моем инстаграмме abulatova


Bird-watching tour

Анненберги получали необычные подарки от друзей, это дерево Магнолия  было подарено им президентом Никсоном.

Внутри дома фотографировать нельзя и я нашла фото и рассказ для вас на сайте http://terrania.ru








Саннилендс.
(англ. Sunnylands).
Ранчо в Калифорнии, в пустыне неподалеку от Палм-Спрингс, плошадью 200 акров (0.81 кв.км.).
Имение, вилла были построенов период между 1963 и 1966 годами  для Уолтера и Леоноры Анненбергов.




Здание было спроектировано знаменитым архитектором  из Лос-Анжелеса А. Куинси Джонсом в традициях модернизма, характерного для Палм-Спрингс.
Владелец Уолтер Анненберг унаследовал большое состояние своего отца и приумножил его в издательском бизнесе. Он дружил с президентами Никсоном и Рейганом, был послом в Великобритании.




Анненберг был одним из выдающихся американских филантропов, подарил нью-йоркскому Метрополитен-музею коллекцию картин, рисунков и акварелей французских импрессионистов и пост импрессионистов.
Уолтера Аннеберга поддерживала его жена Леонора, которая занимала пост руководителя службы протокола Белого дома. Их дом Саннилендс был хорошо известен своими приемами, здесь побывали многие мировые лидеры и знаменитости. Они собирались здесь для того, чтобы обсудить мировые проблемы, а также поиграть в гольф.




В свое время дом был самым большим в округе Риверсайд.
При создании имения в пустыне, десятки акров были покрыты искусственным дерном.
Имение включает в себя главный дом, три гостевых коттеджа, поле для гольфа  и 11 искусственных озер. Внутри главного дома находилась коллекция произведений искусства, приобретенная Анненбергами.
Дом окружает розово-кирпичная стена, сотни эвкалиптовых, оливковых деревьев и кусты тамариска, в саду поставлены скульптуры.




В 2001 году был основан Фонд Анненбергов, который восстановил имение Саннилендс.
Здание тщательно восстановлено со строгим вниманием ко всем деталям дизайна. В интерьере самым значимым являетя зал, наполненный первоклассными картинами и предметами искусства.








Мебель и интерьер сделаны по проекту лос-анжелесского дизайнера Уильяма Хейнса и представляют собой версию неоклассицизма, известного как «стиль голливудского регенства».




Дом вновь открыт в марте 2012 года и  предназначен теперь проведения международных конференций, официальных приемов. Он также будет доступен для небольших туристических групп.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel