?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самолеты. Palm Springs Air Museum

На гору сегодня взобраться не удалось, потому что у нас случился велопробег аж из Мурриетты, перекрыли всю дорогу. Я думала, как люди в такую жару два часа педали крутят? Пришлось менять планы по пути и мы отправились в музей самолетов Второй Мировой войны. Вся коллекция самолетов была собрана семьей Понд, у них в частном владении еще есть много раритетных автомобилей, про них я писала тут

Car Aficionado.

Музей оказался приличным с большой коллекцией разных самолетов и вертолетов. Ко мне подошел мужчина, ему оказалось 90 лет и рассказал несколько военных историй.
Одна история про Чаhли Брауна, он летел на самолете В17, который был подбит со всех сторон. Немецкая сторона отправила в воздух летчика Стиглера добить самолет, но немец пожалел пилота, помахал ему рукой и стал показывать путь как выбраться из немецкой зоны. Он спас Чарли, сам вернулся в свой лагерь и сказал, что самолет противника упал в море. Так прошло много лет с окончания войны. Чарли решил найти того немецкого летчика, который спас ему жизнь. После многолетних исследований он выяснил его имя, они встретились на ужин. Самым интересным оказалось то, что последние 50 лет они жили всего в 200 милях друг от друга. Чарли перебрался в Сиэттл, а Стиглер жил уже в Канаде в Ванкувере.

Справа за забором уже действующий аэропорт Палм Спрингс.

Модели военных кораблей.

Потом нам удалось побывать внутри самолета В17, внутри помещалось 10 человек состава, все молодые ребята 18-21 лет.

В то время самолет не имел никакой защиты, пули спокойно могли пробить стенку, температура опускалась ниже нуля. Это был самолет построенный всего 30 лет спустя с первого полета, сделанного человеком.

Передняя кабина B17.

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel