?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Наконец пришел первый WSJ на новый адрес в Майами. Друзья разехались в Бостон и в Москву, выставка закончилась вчера, так что можно полежать у бассейна, поплавать и начать мой план на лето по прочтению книг.
В субботней секции в предвкушении всех летних поездок статья про стиль в самолете.
В 15-часовой полет из Милана в Лос-Анжелес автор одевается как в ресторан и говорит, что весь персонал самолета от этого очень радуется и она получает апгрейды.
Jet-Set Lifestyle с перелетами в середине прошлого века был роскошью, поэтому люди наряжались, но в настоящее время со всеми многочисленными очередями в аэропорте и необходимостью снимать с себя обувь, ремни и тп я одеваюсь максимально удобно и просто. В последний раз в Майами я как раз летела в спортивных леггинсах и кедах, но бывает я летаю в шерстяном платье, просто потому что платья люблю и оно достаточно комфортно в перелете. Другое дело если 15-часовой перелет, стоит ли туда одеваться как на деловую встречу, если этой встречи и нет в помине? В Америке в последнее время самолет приравнивается к обыденному общественному транспорту, когда утром можно из Нью-Йорка слетать на деловую встречу в Хьюстон и вечером вернуться.
А вы в чем летаете?

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
noisy_kid
Jun. 15th, 2013 09:13 pm (UTC)

В брюках, и обычно это единственный случай, когда меня в них можно увидеть)) обычно я не вылезаю из юбок и платьев, но без чулок в самолёте дует, а в чулках лететь невыносимо из-за варикоза. Так что удобные брюки, рубашка, кардиган и связанные бабушкой шерстяные следки. И пофиг на апгрейды! :)

mylifedesign
Jun. 15th, 2013 09:57 pm (UTC)
Хорошо, бабушка есть, которая следки вяжет!!! Я пока только носками обычными обхожусь, чтобы потеплее было))
nick_is
Jun. 16th, 2013 01:12 am (UTC)
У меня есть специальная традиционная полетная кофта с капюшоном, в которой я летаю уже лет сто. Выглядит кофта соответственно, в некоторых местах ткань протерлась до дырок. Плюс джинсы попроще, футболку, удобные экковские кроссовко-туфли на ноги. Но меня все равно периодически апгрейдят, иногда даже если у меня много миль нет в какой-то конкретной авиалинии.
mylifedesign
Jun. 16th, 2013 03:55 pm (UTC)
Раскрой секрет, за что апгрейдят? И куда?
nick_is
Jun. 16th, 2013 07:08 pm (UTC)
последний раз апгрейдили в Юнайтед из Далласа в С-Д. Там места в экономе закончились к моменту моего приезда, так посадили в эконом получше. В Аэрофлоте меня часто сажают в ряд следующий за бизнес-классом - там можно как следует вытянуть ноги и нормально спать. Я ноги обычно на стенку складываю. Пару раз апгрейдили в бизнес-класс, включая на трансатлантике, потому что самолет был переполнен, в САСе и в Люфтганзе. С одеждой я это совсем никак не связываю. Не знаю, может я просто так несчастно вягляжу.
mylifedesign
Jun. 16th, 2013 11:35 pm (UTC)
Я в последнее время мало летаю) на заметку, получается, придешь попозже, дадут места получше)
nick_is
Jun. 17th, 2013 12:08 am (UTC)
Да, типа того. Но всегда есть опасность, что перебросят на другой рейс типа на следующий день.
mylifedesign
Jun. 17th, 2013 02:25 am (UTC)
Да, это неудобно, когда занятый график) если только они тебе отель не оплатят и тогда получишь дополнительный выходной!)
lolagetty
Jun. 16th, 2013 03:52 am (UTC)
Я предпочитаю летать в удобных слаксах или хлопковых брюках (если в теплые края, то особенно последнее). Платья не очень люблю, мне нужна свобода движений. Обязательно беру легкий кардиган, что-нибудь просторное, во что можно завернуться. Мне важна удобная обувь и чтобы одежда была сделана из натуральных материалов, иначе я чешусь и раздражаюсь. Тем более, что мне необходимо принимать таблетки от тошноты, от которых клонит в сон, так что более-менее удобная одежда.
mylifedesign
Jun. 16th, 2013 03:54 pm (UTC)
У меня наоборот свобода движения в платьях больше, чем в джинсах например, они мне давят))
lolagetty
Jun. 16th, 2013 11:13 pm (UTC)
а кто говорит про джинсы? Я джинсы не считаю удобной одеждой. Мне нравятся хлопковые, льняные штаны и слаксы.
mylifedesign
Jun. 16th, 2013 11:36 pm (UTC)
Эти конечно удобнее джинсов)
(Deleted comment)
mylifedesign
Jun. 17th, 2013 02:26 am (UTC)
Вот, рациональность и комфорт превалируют!
bleu_claire
Jun. 17th, 2013 07:41 am (UTC)
Мне кажется dress to impress уместен в первом и бизнесе или на очень коротких перелетах.. Хотя раулька как раз любит между НЙ и Лондоном в бизнесе и первом летать в боксерах, которые семейники чтобы не тратить время на пере одевание перед тем как уснуть. Тоже, говорит, хит среди стюардесс..
annett
Jun. 17th, 2013 10:19 am (UTC)
удобно одеться в самолёт летом - проще простого, конечно ;о) а вот зимой по-любому тащишь с собой пуховик и паришься в меховых ботинках (в идеале надо что-то переобувочное с собой брать).

А ведь еще дамы, которые летают при полном параде: лаковые шпильки, килограмм макияжа на лице (и два килограмма в косметичке в ручной клади), джинсы со стразиками, декольте до пояса и все лучшие украшения :о))) но боюсь, они не относятся к тем хорошо одетым пассажирам, про которых в этой статье написано :о)))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel