?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчера у меня был день интересных знакомств. Так как мы продолжаем большую часть дня сидеть в воде, они естественно случились у бассейна.
Сначала я обратила внимание на молодого человека, который сидел с айфоном в воде и слушал музыку через наушники, айфон у него находился временами в плавательных шортах под водой, меня это, конечно, заинтересовало и я подплыла поближе расспросить об этой новинке.
Завязалась беседа из которой я узнала, что Томас художник. Француз из Страсбурга, который последние 3 года живет в Майами. Ему 37. Кроме этого еще оказалось, что он Арт коллектор и в его квартире на 32 этаже Фламинго с панорамным видом на обе стороны здания на залив и океан находится коллекция из 200 Арт об'ектов. Остальные 300 более ценных предметов хранятся в квартире мамы. Каждый раз, когда он переезжает из страны в страну, он перевозит свою коллекцию и всю мебель впридачу. Дело в том, что если картина стоит полмиллиона долларов, то страховка, которая обычно составляет 2-5% от ценности картины при перевозке составила бы десятки тысяч долларов. А такая картина у Томаса имеется. Большую часть картин он выменял на свои работы у других художников или купил тогда, когда они стоили недорого, но многие работы очень значительно выросли в цене. Он начал собирать свою коллекцию с 14 лет. Томас рассказал, что пишет он нерегулярно и последняя выставка у него была в Киеве 3 года назад. С галереями он общий язык зачастую не может найти на долгое время, ссорясь по поводу условий контракта. Судя по его очкам Прада и часам Ролекс, непромокаемым также, художник он был не бедствующий, но источник его дохода были явно не картины, мы решили, что, наверно, ему родители оставили большое наследство.
Наш разговор прервал короткий дождик из проходящей мимо тучи, мы ушли греться в джакузи. Когда я вернулась опять с возобновившимся солнцем, Света решила спросить его фамилию, чтобы посмотреть его работы онлайн. Я предложила ей, шутя, узнать, нет ли у него в карманах заодно непромокаемой визитки, но это оказалось ненужным, так как он сам приблизился к нам и предложил прийти вечером посмотреть его коллекцию.

В полдевятого вечера, как договорились раньше, я, Эфи и Света отправились в центральную башню. Эфи больше всего хотелось показать Свете, какой будет красивый закат открываться с балкона Томаса. Я встречала многих коллекторов, большинство из них были те, которые приобретают мои работы, Томас был совсем другого типа по сравнению со всеми, кого я знала. В его квартире царил художественный порядок. Лежали повсюду стопки с книгами и журналами по искусству, преимущественно на французском. На стенах на каждом свободном квадрате висели картины, некоторые его, но большинство французских и других международных художников, со всеми он был знаком лично, с каждой картиной была связана определенная история.
Продолжение следует...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
svetlana_vi
Jun. 25th, 2013 08:49 am (UTC)
Да, пожалуйста, жду!:) интригующее начало.
Такую же картинку, но со словами Keep calm and Go Prague недавно встречала, просматривая один из ЖЖ, которые читаю. Теперь интересно вдвойне: что это за работа, и имеет ли она отношение к Томасу:) (надеюсь, моё дилетантство не шокирует слишком?;)))
mylifedesign
Jun. 25th, 2013 01:16 pm (UTC)
Keep calm- их сотни сейчас плакатов с разными окончаниями по любому поводу)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel