?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про жизнь

IMG_0988


У Эфи есть друг, который живет на Коста-Рике. У него небошой магазинчик и он каждое утро встает и идет заниматься серфингом со своими тремя мальчишками. Жизнь у него спокойна и прекрасна среди этого тропического рая.
У Гая жизнь сложнее. Он постоянно на телефоне, управляя многочисленными бизнесами в Лас-Вегасе и Майами, с многомиллионными оборотами, которые включают 2 косметические линии, магазины одежды и инвестиции в недвижимость.
Вопрос - Кто из них счастливее? Каждый счастлив по-своему. Но между ними есть различия.
Когда я думала про беззаботную жизнь на Коста-Рике, все выглядело прекрасно, но чего-то не хватало, например, путешествовий по всему миру и возможностей, которые приходят с наличием капитала.
С возможностями появляется ответственность. То есть тут прямая корреляция: possibilities means responsibilities.
У Гая больше возможностей, но он каждый день занят управлением своей империи. Ему 37. К 40 он хочет избавиться от бизнесов, которые приносят головную боль, когда у тебя несколько диверсифицированных направлений и перейти полностью на инвестиции в недвижимость и заниматься семьей, жениться.
Вчера Гай мне сказал, самый богатый человек - это тот, который доволен тем, что у него есть. И это правда, всегда найдется кто-то на лучшей машине или с бОльшим домом.
Может друг на Коста -Рике понял в чем смысл жизни? Потому что большинство сделавших капитал будут в итоге сидеть у океана и удить рыбу. Зачем делать окольные пути, когда можно довольствоваться меньшим и жить сейчас?
Ну а мне все равно хочется большего, потому что жизнь - это игра. В конечном счете деньги как фишки или баллы, которые мы набираем, используя возможности, которые предоставляет нам жизнь. Когда есть амбиции, получаешь удовольствие от драйва поставить перед собой цели и достигнуть их.
Не стоит сравнивать себя с другими, хотя мы все время это и делаем. Самый лучший оппонент  - это мы сами. И тут интересно, сможем ли мы превзойти самих себя.

Главное, не забывать по пути, что самый наш главный капитал - это здоровье и семья, которые бесценны.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lolagetty
Jul. 7th, 2013 12:38 pm (UTC)
Для меня на данном этапе самое главное богатство, это моя душевная гармония. Если бы для материального успеха мне необходимо было бы (пусть даже иногда) проводить время с неприятными мне людьми, постоянно соприкасаться с вещами, которые я считаю неприятными (а в бизнесе это сложно избежать), постоянно гнаться за кем-то и чем-то, контролировать свои поступки, слова и даже мысли - я была бы несчастлива. Даже, если бы зарабатывала больше денег и считалась профессионально успешной и состоявшейся, востребованной и даже известной в своем кругу. Нет, для меня мой покой и есть мое счастье. Следовать голосу моего внутреннего Я, быть в гармонии с самой собой для меня единственно возможный способ быть.

Edited at 2013-07-07 04:39 pm (UTC)
mylifedesign
Jul. 7th, 2013 02:20 pm (UTC)
Значит тебе было бы хорошо на берегу на Коста-рике)
lolagetty
Jul. 7th, 2013 03:11 pm (UTC)
ой, нет, под пальмой лежать весь день - это же скукота! я люблю, чтобы цивилизация были вокруг, город, выставки-музеи, разнообразные рестораны и люди со всех концов света. И тропики я, кстати, не очень люблю, слишком экзотичный для меня климат.
bgmzn
Jul. 7th, 2013 05:23 pm (UTC)
Этих слов мне очень не хватало. Спасибо.
Самый богатый человек - это тот, который доволен тем, что у него есть.
mylifedesign
Jul. 7th, 2013 08:23 pm (UTC)
Да, мне тоже, главное, про это не забывать)
banderrass
Jul. 7th, 2013 09:02 pm (UTC)
Не согласен, самый богатый человек не тот кто доволен тем, что у него есть, а тот кто занимается тем что ему нравится. Не всегда человек может смирится с тем что у него есть, точнее с тем чего у него нет. Многие люди сидя в тюрьме, могут с этим смирится и быть довольными, но это самообман, человек не может быть счастлив в тюрьме.
juliarait
Jul. 8th, 2013 04:36 am (UTC)
я часто говорю, что лежать под пальмой и слушать шум прибоя - это моя мечта, но если копнуть поглубже, скорее всего окажется, что я просто мечтаю об отпуске))) не более- постоянно лежать под пальмой я бы не смогла))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

mylifedesign
Алена Булатова
www.elenabulatova.com

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel